ID работы: 8211738

American Gods

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Тень Мун/Сантанико Пандемониум. AG/FDTD

Настройки текста
— Ты очнулся. Прекрасно. А я уж думала, что придется портить себе настроение и хоронить тебя в старом саду за домом. Голос, который прорвался в размытое, обрывочное и то и дело норовящее соскользнуть в спасительную тьму сознание Тени, был смутно знаком ему. Но когда ты был закован в какие-то диковинные кандалы в терпящем крушение поезде сложно не сдохнуть, а если уж выживаешь, то совершенно точно не окажешься свежим, как огурчик. Память могла и подвести его. Тень чувствовал себя не просто паршиво — он чувствовал себя раскатанным по асфальту дерьмом, тающим на солнце. Это официально была самая выбивающая дух и ломающая волю передряга в его личном топе самых злоебучих передряг. Даже та хрень с висением на дереве не была такой изматывающей — висение на дереве было гребанным пикником по сравнению с пытками, в которых оживало его прошлое, крушением поезда и пробуждением неизвестно где неизвестно в чьей компании. Если уж что Тень и усвоил из своей карьеры телохранителя Среды, так это то, что каждый встречный может намотать твои кишки на кулак с милой улыбкой — и попытается сделать это с вероятностью в девяносто девять и девять процентов. Женщина, склонившаяся над ним, вполне могла прижимать к его растрескавшимся, сухим губам не чашку с водой, а кубок с отравой. Но пить ему хотелось так дьявольски нестерпимо, что Тень сдался на милость своей спасительницы и принялся жадно глотать прохладную воду. С каждым глотком, кажется, к нему возвращались силы и туман, заволакивающий его сознание, рассеивался. Была ли это просто необычайно вкусная вода, или какое-то удивительное снадобье? Когда в жизни Тени появился Среда, ставить под сомнение существование целительных снадобий было как-то совсем уж несерьезно. В этом мире — все еще прежнем, но уже каком-то совсем другом, новом и лишенном любых ограничений — существовали вещи и куда более сложные и волшебные, чем снадобья… — Ну как? Лучше? — яркие пухлые губы сложились в улыбку: то ли снисходительную, то ли одобрительную. Тень не смог понять из-за змеиных глаз — на прекрасном, точеном лице его спасительницы эти глаза казались удивительно гармоничными, но в то же время пугающими. Впрочем, сил на страх у Тени не было — хотя он и ощущал себя уже не таким помятым и полудохлым, как пару минут назад. Он даже умудрился сесть, и женщина — стройная, гибкая, какая-то текучая и хищная в своей красоте, с длинными черными волосами и желто-зеленым взглядом, — поднялась с тахты, на которой он лежал, чтобы дать ему рассмотреть себя хорошенько. — Мы знакомы, — пробормотал Тень, звук собственного голоса неприятно отдавался в горле, а его нос, кажется, был перебит. Снова. Если б Среда обеспечивал ему медицинскую страховку, то уже разорился бы к херам. — Да, — подтвердила женщина-змея, едва уловимый кивок заставил ее глаза блеснуть, и Тень скупо улыбнулся: — Мы встречались у Пасхи, да. Иисусы, терновые венки, мы с тобой… — Хорошая дудочка, — богиня усмехнулась, с явным удовольствием вспомнив события их прошлой встречи. — Свой собственный мальчик, Тень Мун. — Сантанико Пандемониум, — вернул ей любезность Тень, показывая, что и она оставила в его памяти неизгладимый след. — Но я надеюсь, что ты все еще не против, чтобы я звал тебя Киса? — Я спасла тебя, — отозвалась Сантанико, — Это ли не говорит о моей благосклонности? — Благосклонность богов в последнее время кажется мне чем-то очень эфемерным, — хмыкнул Тень с прокравшейся в интонации ноткой горечи. — Поэтому пойми меня правильно, Киса… Я благодарен тебе за то, что ты спасла меня, но Среда не слушается меня. Если в благодарность ты ждешь, что я как-то повлияю на него… — О, нет, Тень Мун, расслабься и не подозревай меня в том, что я намерена манипулировать тобой или твоим боссом, — звук смеха Кисы напоминал переливы серебристых колокольчиков. Какое идиотское клише, вечно эти блядские боги ими пользуются. И ведь это срабатывает, да. — Значит, ты спасла меня просто потому, что не желала мне смерти? — Тень вернул ей улыбку, ощущая, как дичайше ему хочется поверить в ее слова. Просто для того, чтобы получить передышку, зализать раны, обдумать свои дальнейшие действия. — Потому что ты чуточку сентиментальна и потому, что совершенно случайно оказалась рядом с потерпевшим крушение поездом, в котором меня куда-то везли? — Совершенно верно, — мурлыкнула Киса с очаровательной улыбкой, но ее змеиный немигающий взгляд говорил обратное. Вот только не наплевать ли прямо сейчас на ее мотивы? У него есть шанс на паузу, и ему нужна эта ебучая пауза прямо сейчас. Пусть хотя бы его нос заживет, пусть призраки прошлого отхлынут на задворки памяти и перестанут его будоражить, пусть уляжется немного вся эта буча с охотой на него… — Значит, я могу рассчитывать на твое гостеприимство еще какое-то время? — уточнил Тень на всякий случай. С богами такие вещи лучше проговаривать, коварные сукины дети идут в отказ легче легкого, если им это выгодно, если не успеешь поймать их на слове. — Я буду рада, если ты останешься со мной на то время, пока твои раны не перестанут доставлять тебе дискомфорта, — Киса улыбнулась уголком рта, явно раскусив маневр Тени. — И я обещаю тебя, что под моей крышей ты будешь в безопасности. Тень Мун благодарно кивнул и откинулся на подушках, а Сантанико Пандемониум, женщина-змея, древняя богиня по имени Киса, удовлетворенно прикрыла свои змеиные глаза на миг. Пусть мистер Среда понервничает, разыскивая своего сына. Им всем сейчас нужна передышка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.