ID работы: 8211779

Одна ночь изменит все

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин знакомства

Настройки текста
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤AU¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Одна ночь изменит все В этот холодный, зимний вечер когда за окном мелкими хлопьями падал на землю пушистый снежок, должен был состояться званный ужин за которым Султан Ахмед должен был познакомить свою новоиспеченную жену с горячо любимым братом- Османом. Сделать он это решился довольно таки давно, просто все никак не решался да и времени как-то особо не было. Но вот наконец настал тот день когда вроде как звезды совпали и настал торжественный момент. За большим, дубовым столом с различными золотыми узорами сидел виновник сего ужина, Ахмед. Специально ради данного момента он поехал во дворец своего младшего брата, к слову тот был моложе него ровно на день. Сидя в немом одиночестве, султан размышлял о делах государственной важности как вдруг в зал вошла Мария Стюарт, его молодая жена. На ней было шикарное белое платье, к низу расшитое драгоценными камнями, а также золотом. Нет оно было не похоже на свадебное, но было такое же красивое. Резво встав со своего места супруг отодвинул стул дабы Мария на него села. Перед тем как это сделать, Стюарт как и подабало приклонилась, а после наконец-то уселась. -- Здравствуйте повелитель...какова же цель моего присутствия здесь? К чему были все эти зборы и отправление в этот дворец? К слову...кому он принадлежит? -- Мария...я долго не мог тебя познакомить со своим братом...но вот наконец этот день настал. Он сейчас как и ты ничего не знает об ужине как и о том что на нем будем присутствовать мы. -- Оу...значит вот кому принадлежит сие сооружение.-она огляделась по сторонам. Здесь было не так роскошно как в главном дворце, но чувствовалось то что здесь живет человек знатных кровей. Интерьер был выполненн со вкусом. Минимум деталей, но в целом это создавало целостную картину и довало прочувствовать атмосвферу дворца. -- Да...этот дворец моего брата. Он человек со вкусом...половину всего интьера придумывал лично он с помощью известных художников и архитекторов. -- Мне ваш брат уже определенно начинает нравится...видно сразу что этот человек не обделенн виденьем прекрасного.-после ее слов в зале воцарилась тишина. Султан не знал как продолжить разговор, а Мария просто не хотела встревать. Мало ли о чем мог думать повелитель всего мира и в каком тот прибывал настроении. Все же после никяха, она не так хорошо могла узнать своего мужа. Вьдь брак был полетическим, но никак не по любви. Хоть правитель и пытался это скрыть, но у него это не получилось. Ахмед по настоящему любил лишь одну девушку, Анастасию. Ту которая пленила его одним лишь взглядом и внесла краски в его серую и однообразную жизнь. После того как Анастасия узнала о никяхе своего возлюбленного, то устроила грандиозный скандал чем подняла на уши весь гарем и не только. Султан же на это отреагировал неожиданно спокойно...видно эта наложница на него хорошо влияла. Через некоторое время они померились. Женился султан на Марии так как важен был союз с теми землями, которыми правила Стюарт. Изначально он хотел женить ее на брате, но после выбросил из головы эту идею. Его он уж точно не хотел в это впутывать. Сейчас же сидя за столом, Мария нервно теребила рукав платья изредка спрашивая у служанок, тех что приносили напитки и блюда, сколько прошло времени и когда же на ужин прийдет брат Ахмеда. На первый вопрос те с легкостью отвечали, но вот над ответом на второй вопрос они умолкали ибо не знали и сами. После внесения всех блюд в зал и сервировку, зал значительно опустел и в нем остались как и до этого, Мария и Ахмед. Неожиданно в зал влетел младший шехзаде Осман, которому доложили о приезде его брата с некой спутницей. И хотя Ахмед приказывал не распространяться о том кто совместно с нимприехал в замок, одна служанка все же пробалталась. А как известно, пробалтается один, а узнают все. Так произошло и сейчас. Отдышавшись, Осман поклонился и стал чего-то ждать. -- Ну что ты стоишь? Осман...ты прямо как не родной...Проходи, присаживайся. Все же твой дворец. Кстати, ты же непротив нашего неожиданного везита?-ласковым голосом проговорил Ахмед. Осман же стоял в непонимании того что происходит. Слишком все былодля него сумбурно. Еще утром он даже предположить немог о том что к нему наведается брат с шикарной по его мнению дамой. Да еще и устроит праздничный ужин дабы их познакомить. Отойдя от шока он приветливо улыбнулся, а после тихо проговорил: -- Извините...просто я немного шокирован вашим приездом да еще и с супругой. -- Присаживайся.-уже более настойчивым тоном проговорил Ахмед. -- Да...конечно.-сев за стол тихо проговорил Осман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.