ID работы: 8211789

Облом

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конференц-зал был переполнен, как и само здание в целом. И не удивительно – сегодня состоялся симпозиум в сфере биологических открытий, их значение в целом и в частности, где было подготовлено не мало докладов и презентаций. Шикамару зашел внутрь здания, прошел контрольный пункт, показав свой пропуск генетика охраннику. Он не стал подниматься на второй этаж, где именно проходила конференция, решив переждать его окончание внизу в баре. Бар был просторным, в обычные дни здесь было много людей, любящие хорошо и дорого провести время, не единожды являясь свидетелем разборок богатеньких мажориков. Сегодня же было все «культурно» и светло, столы подготовлены для фуршета с закусками и напитками. Тут и там сновали официанты в черных рубашках, завершая последние приготовления. Кроме них тут еще бегал администратор, два бармена полировали бокалы, маячило несколько зевак, как и он, и с десяток репортеров с операторами, проверяющих свою аппаратуру, которые не смогли попасть внутрь в связи с нехваткой мест в зале или же являвшиеся не столь престижными изданиями/телеканалами. Шикамару сел почти в угол барной стойки, подозвав к себе одного из барменов. Вскоре он держал в руках безалкогольный напиток – ему еще за руль садиться, – и немного повертя содержимое в стакане, сделал глоток. Не дурно. Молодой человек уселся поудобнее и тут же послышался гул, состоящий из приближающихся топота ног и какофонии голосов. Через минуту бар «белел» людьми в халатах. Репортеры подбежали к ученым, дабы первыми узнать детали об открытиях. В глаза то и дело попадались вспышки от фотокамер, от чего Нара, полный раздражения, развернулся к бару лицом, ворча себе под нос о надоедливых журналистах. В голову залез образ Ино. Хвост солнечных волос, доходивших до пояса, стройное тело, облаченное в молочное платье, длинные ноги на высоких каблуках – лакомый кусочек для противоположного пола, гроза красавиц в округе, белая ворона на поприще микробиолога... - Вот ты где! – Киба буквально растолкал друга и какого-то лысеющего мужичка, крепко пожимая руку Шикамару. Нара едва не расплескал свой напиток, бросив недовольный взгляд на Инузуку. Тот, не обратив на это внимание, как и на сердитого «пузанчика»-соседа, громко сделал заказ. - Еле нашел это место, – произнес Киба, облокотившись обеими руками о стол. – Сколько здесь зануд таких, как ты, – ухмыльнулся кинолог. Он обвел взглядом окружающих их ученых. – Ну, и какая из них твоя женушка? Шикамару повернулся к толпе и вместе с Киба начал сканировать большое помещение. Было сложно разыскать ее светлую в этой копошащейся толпе людей, чьи халаты били своей белизной. - Вот эта? – спросил Инузука, указывая большой ладонью на маленькую женщину с очками с толстыми линзами в роговой оправе. - Нет, это не она, – ответил он. Это была Шихо. Добрая, скромная, умная ассистентка, имеющая «отношения» лишь с малоизвестным вирусом Dinoduavirus. - Может, эта? Нара посмотрел в сторону, куда указывал приятель и отрицательно покачал головой. Это была секретарь. - Или та? – Киба кивнул на пожилую тучную даму, что набивала себе рот всем, что попадалось ей на глаза. Кажется, это бухгалтер, не понятно как прорвавшаяся на «вечеринку» ученых. Но Инузука и сам понимал, что мимо. Между молодыми людьми зависла пауза. Просмотр биологов, ученых и остальных не приносил желаемого результата. Складывалось впечатление, что ее тут не было. Вполне возможно, что она скорее всего в уборной, или «застряла» в углу с цепким журналистом, расспрашивающего ее об открытиях, новых сведениях, деталях конференции, и Шикамару надеялся, что интервью закончится лишь этим… И почему в его голову лезет смазливое лицо репортера мужского происхождения?.. - Нара. Он крепче сжал стакан. Не хотелось додумывать окончание неприятной для него мысли. - Нара, – повторил Киба, наконец добившись его внимания, продолжил, – только не говори, что ты того… голубок. Генетик глянул на приятеля. - Понял, сам такой, – произнес Инузука. – А что ты хотел? Тут одни мужики, – начал оправдываться он, обведя пятерней аудиторию. Шикамару хмыкнул – это точно – здесь действительно одни мужики. Благо у этих мужиков на уме только микроорганизмы и всякая другая «мелочь». - Не знаю, как ты, но я пошел вон к той блондиночке. Нара сдвинулся с места, чтобы остановить его, но будучи прытким на скорые решения, кинолог был уже далеко. Шикамару сел обратно. Ну что ж, придется подождать. Тем временем Киба практически был уже рядом. Он поправил косуху, потрепал и так лохматую шевелюру и, сделав мачовский финт, присел рядом с блондинкой. - Что такая ослепительная девушка забыла в этой скучной дыре? - А как такой самонадеянный качок смог сюда заплутать? - Хм, – усмехнулся Киба, – один-один, – девушка лукаво улыбнулась ему в ответ. – Разрешите угостить не только сногсшибательную, но и остроумную красотку. - Разрешаю, – девушка стрельнула глазками куда-то в сторону, но Инузука не воспринял это всерьез. Он схватил за руку мимо проходящего официанта, чуть не проронившего пустые бокалы и фужеры, которые тот нес на подносе. Киба поднял бровь, вопрошая блондинку о заказе. - Братан, принеси нам мартини и виски, – кинолог, выпустив паренька, обратился к собеседнице. – Так как тебя зовут? Время между увлекательным и веселым диалогом пролетело не заметно. Киба узнал много чего нового и необычного для себя – такую девушку упускать нельзя! - С тобой интересно, но мне пора, – пленительная улыбка украсила ее лицо. - Может, тогда дашь свой номер,– не упускал своего молодой человек. Ино, секунду погодя, схватила салфетку и начеркала цифры. - Держи, – протянула она, сложенный кусок целлюлозы. Пока Киба разбирал почерк, девушка незаметно испарилась. Ухмыляясь ее быстроте, Инузука выудил из кармана телефон и начал набирать номер. Проверить же надо. Кто знает, вдруг она соврала. А так есть шанс найти врунью по горячим следам. Он поднес к уху аппарат. Потянулись «щекочущие» гудки… Три… четыре… пять… Долговато что-то… - Да. Киба сбросил вызов, не ожидавший услышать мужской голос на другом конце провода. Может, он ошибся в какой-нибудь цифре? Дубль-два… Дубль-два не произошел. Инузука тупо уставился на экран своего телефона, гадая, когда же он успел набрать Шикамару Нара. Он посмотрел на мягкий клочок бумаги, на номер приятеля, а затем в сторону друга. Генетик держал в одной руке сотовый телефон и … разговаривал с блондинкой. Словно почувствовав на себе взгляд, Ино подняла голубые глаза в толпу. Встретившись взглядом, она кокетливо-насмешливо улыбнулась ему, игриво поиграла изящными пальцами и схватила Шикамару под локоть. Нара последовал за ее взглядом и заметил растерявшегося приятеля. Он кивком указал на выход и генетик со своей спутницей направился по намеченному маршруту. Киба пораженно и в то же время сконфуженно последовал за ними. Как так получилось, что занудный скучный Шикамару подцепил такую красотку, которая, в добавок, совершенно не вписывается в мир науки? И в его, кибовский, мозг тоже… Так вот почему дернулся Шикамару – рассмеялся про себя Инузука, качая головой, – он должен был сразу догадаться, что что-то явно было не так. Надо будет попозже «выпытать» из друга, как они встретились и возможно, записаться на курсы микробиологов. Авось и ему повезет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.