ID работы: 8211799

Тихая гавань. Бушующий океан

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Они ведь соулмейты.       Два мальчика, по странному стечению обстоятельств имеющие двойные метки.       Со ЁнХо. Чон ДжеХён.       Читтапон Личияпорнкул. Ли ТэЁн.       Они познакомились на первом курсе, совершенно случайно столкнувшись в университетской столовой и незамедлительно принявшие друг друга. Им было хорошо вместе. Миниатюрный, всегда улыбающийся Тэн идеально вписывался в размеренную, тихую жизнь ДжеХёна. Он был теплый и по кошачьи ласковый. Дже любил обнимать его, прижимая хрупкую, по мальчишески угловатую фигуру к своей груди, вдыхая запах мятного шампуня. Тэн довольно жмурился, чуть ли не мурлыча в крепких объятиях, утыкался холодным носом в теплую шею и всегда что-то рассказывал. Дже любил засыпать под этот тихий бубнеж. На самом деле было много вещей, которые ДжеХён действительно любил в Тэне...       ...как и любил самого Тэна...       Пока в его жизни не появился Ли ТэЁн.       И если Тэн был его тихой гаванью... ...то ТэЁн стал для ДжеХёна бушующим океаном.       ДжеХён помнит мягкую, бесконечно любящую улыбку Тэна, когда тот говорил, что отпускает его. Его красивый, теплый мальчик не проронил ни единой слезы, пока Дже собирал свои вещи. Он улыбался, говоря, что все понимает. Ведь у него тоже две метки, и он абсолютно не уверен в том, что встреть он ЁнХо, то не поступил бы с ДжеХёном точно так же. ДжеХёну больно, ведь он почему-то уверен, что Тэн с ним никогда бы так не поступил.       Дже уходит, с головой окунаясь в свой бушующий океан, а его...не его тихая гавань отходит на второй план, иногда мелькая в коридорах университета мимолетными улыбками.

***

      Проходит почти два года прежде чем порог аудитории в которой группа ДжеХёна ожидает начала лекции, переступает новый студент. Высокий, жилистый парень сразу же привлекает внимание однокурсниц Чона, а внимание самого Дже притягивает после того, как голос с легкой хрипотцой произносит имя...       Со ЁнХо.       ДжеХён не замечает, как карандаш в его руке с треском ломается. ДоЁн, его сосед и по-совместительству лучший друг, на это лишь усмехается и приветливо улыбается садящемуся рядом с ними новенькому. ЁнХо просит называть его Джонни, в его корейском слышится явный американский акцент, но в общем то он оказывается не плохим парнем. ДжеХён как бы между прочим скользит взглядом по его запястьям и вполне ожидаемо натыкается на витиеватое Читтапон Личиапорнкул. Его собственная метка с этим именем уже давно выцвела, оставив на коже лишь едва заметные очертания. ДжеХён натягивает рукав кофты по самые пальцы. Ему почему-то не хочется, что бы Джонни её заметил.       Джонни и Тэн знакомятся где-то спустя неделю. Американец увлеченно рассказывает какую-то очередную смешную историю из своей жизни, сидящие рядом ТэЁн и ДоЁн кажется сейчас умрут со смеху, ДжеХёну тоже было бы смешно, если бы не возникший словно из ниоткуда Тэн. Чон давится смехом. Обеспокоенные взгляды четырех пар глаз не помогают в попытках сделать хотя бы глоток воздуха, а когда теплая и до дрожи знакомая ладонь Тэна ложится ему меж лопаток, ДжеХёну вообще кажется, что он умрет прямо здесь и сейчас. Таец чуть склоняется над ним заботливо поглаживая напряженную спину. Он просит, едва слышно шепчет, чтобы ДжеХён успокоился и попытался перевести дыхание. И когда его наконец отпускает ТэЁн протягивает ему бутылку воды, благодарно кивая Тэну.       Наверное, Чон никогда до конца не понимал этих странных отношений. Оба его соулмейта практически не общались, но все же когда оказывались в одной компании между ними никогда не было напряжения или какой-то неприязни. Они могли спокойно общаться, смеяться в компании друг друга, словно очень старые и давно не видевшие друг друга друзья. Вот и сейчас, эта молчаливая благодарность ТэЁна и такая знакомая забота Тэна вводили ДжеХёна в ступор.       В себя он приходит от противного звука отъезжающего стула по кафельной плитке. Все еще стоящий рядом Тэн выглядит слегка ошеломленным, когда его резко хватают за обе руки, бесцеремонно оголяя запястья. Джонни долго смотрит на пару меток и Дже как-то отстранёно отмечает, что в отличии от его собственной метки, его имя на запястье Тэна все такое же чёрное, будто только что выведенное чернильной ручкой. Эта мысль не успевает укрепится в его светлой голове, потому как в следующую секунду ему прилетает мощным ударом в челюсть. ДжеХёну почти не больно, рот наполняется кровью и он без стеснения сплёвывает вязкую жижу на пол. ДоЁн порывается встать на защиту друга, но к всеобщему удивлению его останавливает ТэЁн. В глазах Ли читается усталое - заслужил и ДжеХён ни секунды не сомневается в том, что ТэЁн сам был бы не прочь съездить ему по морде. От этого осознания становиться немного обидно, но с другой стороны - да, ДжэХён это действительно заслужил.       Джонни тем временем, крепко схватив огромной ладонью хрупкое запястье с не своим именем, тянет испуганного Тэна за собой. Со почти уверен, что на нежной коже останутся синяки от его пальцев, но сейчас он просто хочет забрать тайца подальше из столовой. Скрыть его в своих объятиях и выцеловывать каждый миллиметр фарфоровой кожи рук, пока синяки не сойдут. Но от того, что просить прощения придётся больше за разбитую челюсть ДжеХёна, чем за синяки на запястьях, желание еще раз впечатать кулак в смазливое лицо корейца только нарастает.

***

      О том, что Джонни и Тэн съехались ДжеХён узнает непосредственно из уст первого. С инцидента в столовой проходит около двух месяцев и к удивлению большей половины учащихся их университета, Чон может с уверенностью сказать, что за это время они с Со стали вполне себе хорошими друзьями. ДжеХён берет в привычку носить массивные часы с широким ремешком на левой руке, скрывая от посторонних глаз имя не принадлежащее ТэЁну, а на правой руке Тэна в свою очередь красуется кожаный браслет подаренный Джонни на их первый месяц отношений.

***

      Хрупко выстроенный мирок ДжеХёна рушится еще спустя полгода. ТэЁну становится плохо прямо во время одной из его репетиций и примчавшийся в больницу ДжеХён чуть ли не теряет сознание, когда на стойке регистрации бледная медсестра сообщает ему, что пациент Ли ТэЁн скончался в карете скорой помощи еще до прибытия в больницу.       Аневризма артерии головного мозга.       Дальнейшие события сливаются для ДжеХёна в одно сплошное размытое пятно. Доктор, что-то долго объясняет, но сквозь толстую стену отчаяния пробиваются только отдельные обрывки фраз. Бомба замедленного действия...подростковая травма головы...участок мозга не поддающийся точной диагностики...у него не было шансов... ...у него не было шансов...       ДжеХёну тогда кажется, что у него тоже больше ни на что нет шансов. Выйдя из кабинета доктора он только и может, что прислониться спиной к холодной стене и съехать по ней вниз, прижимая колени к груди. Он прячет лицо и рыдает так как никогда в жизни не рыдал. Горячие, соленые слезы обжигают кожу щек, дыхание спирает, ДжеХён чувствует себя словно рыба выброшенная на берег. Старается сделать вдох, честно, очень старается, но легкие как будто отказываются принимать в себя спасительный воздух.        - ДжеХён~и, - ласковый голос звучит откуда-то из далека. Из-за слез Дже способен видеть только размытый силуэт склонившийся над ним. Тэн улыбается бесконечно грустной улыбкой опускаясь рядом с ним на колени. Он обнимает, притягивая к себе. У Дже нет никаких сил и желания сопротивляться, словно маленький ребенок он прижимается в ответ, зарываясь в родные объятья, глотает вновь подступившие слезы, но наконец-то может вздохнуть полной грудью. Тэн спасение. Тэн тоже его соулмейт.       Тэн его тихая гавань.       Стоящий в пяти шагах от них Джонни старается абстрагироваться от этого всего. Когда слезы высыхают и Дже способен оторвать голову от плеча Тэна, он видит как второй соулмейт тайца в бессилии сжимает кулаки. И как еще один удар, ДжеХёна оглушает понимание, что в отличии от него самого у Тэна теперь есть ЁнХо, а он сам в свое время променял тихую гавань на бушующий океан.

***

       Джонни находит его через пару недель после похорон методично напивающимся в баре недалеко от их с ТэЁном квартиры. ДжеХён вливает в себя очередной стакан виски и старается не встречаться с Джонни взглядом. Ему стыдно и он даже сам не может ответить себе на вопрос за что именно.       ЁнХо присаживается напротив, смотрит внимательно, не отводит взгляда даже тогда, когда к ним подходит официант. Спокойно делает заказ и когда слегка взъерошенный мальчишка-официант, с именем Марк на бейдже уходит, как будто сразу сдувается.        - Ты такой придурок, Чон ДжеХён.       Дже пьяно усмехается и согласно кивает. Да, он придурок. Придурок у которого больше нет шансов. Он проебал все что только мог.       ТэЁна больше нет и никогда не будет. Возвращаясь после работы в пустую квартиру, Дже только и может, что обессилено завалиться на их кровать, закутаться в одеяло и притянув к себе подушку, которая все еще пахнет его соулмейтом, забыться беспокойным сном. Во сне не становится легче, но там он хотя бы может почувствовать себя счастливым. Там у него есть все, чего теперь он лишился безвозвратно.       Джонни тяжело вздыхает, благодарно кивая подоспевшему с заказом Марку. Разливает виски по бокалам и сделав глоток устало трет переносицу.        - Он ждет тебя, Дже. Каждый чертов день ждет. - ДжеХёну не надо объяснять о ком именно говорит ЁнХо. Тэн удивительный мальчик, но он больше не его. - Как бы там не было, вы все еще остаетесь соулмейтами. Мне трудно это говорить, но... - Джонни залпом допивает стакан и наливает себе следующий. - ...ты можешь прийти к нам...к нему...       ДжеХён не сразу понимает о чем именно говорит Джонни, а когда до него доходит ему кажется, что от шока все опьянение сходит на нет.        - Ты, наверное, шутишь...        - Тогда у меня очень херовый юмор, - Джон невесело смеется. Он сам не понимает как пришел к этому. После того случая в столовой, когда Джонни отвел растерянного тайца в свою комнату в университетском общежитии, он всеми силами старался дать Тэну все то, чего лишил его ДжеХён. Но кажется, если на твоих запястьях два имени, то и твое сердце тоже делится напополам. Джонни никогда не сомневался в чувствах Тэна к себе, но он прекрасно видел как тот тянется к ДжеХёну. И ДжеХён был таким же.       Однажды, после более близкого знакомства с ТэЁном, во время вечеринки Джонни спросил его как тот справляется со всем этим? ТэЁн не выглядел удивленным, как будто только и ждал такого вопроса. Он просто улыбнулся и слегка качнув головой ответил, что он не может изменить факт наличия у ДжэХёна второй метки, Тэн будет всегда важен для него, даже если этот идиот делает вид, что это не так.        - Твоя ревность ничего не изменит, Тэн не сможет перестать любить ДжеХёна, ведь Дже такая же часть его сердца как и ты сам. Просто прими это и не ставь Тэна перед выбором, он не сможет его сделать.       Наверное, после этого короткого разговора Джонни стало легче. По крайней мере он пытался себя в этом убедить.        - Послушай, я вижу как ты нуждаешься в нем, - ДжеХён на это лишь хмыкает и залпом допивает свой стакан. - И я вижу как он хочет что бы тебе стало лучше. Ему плохо, ДжеХён, ему так больно от того, что случилось с тобой. Мне сложно это понять, ведь у меня есть только Тэн, но... Я хочу что бы он был счастлив, чтобы улыбался так как только он умеет и если для этого нужно твое присутствие рядом я готов с этим смириться. - Джонни прокручивает полупустой стакан виски в руке, а потом встает из-за стола бросая на деревянную поверхность пару купюр. - Просто приходи, не губи еще и его, без тебя я не смогу его спасти.       ДжеХён остается один. Руки чуть подрагивают, то ли от волнения, то ли от количества выпитого. Он трет лицо руками, а потом тянется в карман пиджака за телефоном. Нетвердой рукой набирает номер и через пару гудков слышит как берут трубку.        - ДжеХён~а? - голос тайца звучит тихо с явным вопросом. Дже улыбается откидываясь на спинку стула, крепче сжимая телефон в руке.        - Я сейчас приеду, Тэн, - говорит почти шепотом. Тэн на том конце провода прерывисто вздыхает и, кажется, всхлипывает. - Только не плачь, хорошо..? - всхлипы становятся громче, таец действительно разрыдался. ДжеХён тепло улыбается слушая прерывистое дыхание, встает со своего места, кидает еще несколько купюр к тем, что уже оставил Джонни. Он быстро выходит из бара и подходит к первой же машине такси. - Подожди немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.