ID работы: 8211853

Маленькая тайна

Гет
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Никто и никогда не узнает о его слабости. Кроме неё. Чарли. Его единственный верный выбор среди враждебных ко всем людей. Пусть она и человек, но весьма положительно и с интересом отнеслась к нему. Как к кому-то новому и живому существу, а не подопытному материалу.        Её помощь оказалась просто неоценима: помогла вспомнить Оптимуса и остальную команду, заново научила таким простым вещам как маскировка... И кое-чему другому. Она научила его тому, что есть у обоих рас, но было отринуто из-за войны - чувствам. Его совсем не смущало, что она заново показывала их ему и обучала - он ничего не видел в своей короткой, по меркам кибертронцев, жизни, кроме войны.       Уроки Чарли для него были бесценны, и он решил сделать ей что-нибудь приятное. Но, так как в силу габаритов и его вида, многое было весьма проблематично, он грустил. Благо "кассеты" скрашивали его жизнь. Но, в какой-то из дней скучания, попалась возможная подсказка. В одном из фильмов. Там люди не только касались друг друга и обнимались, проявляя нежность и заботу, но и... прикасались губами. "Что это? Непонятно. Зато выглядели они счастливыми. Да и по габаритам он сойдёт... - подумал Би, касаясь манипулятором до места, где у него тоже должны быть, по людской анатомии, губы. - Не совсем то, но... их же не размыкают, верно? Так и чего мне мешает?". С этими весёлыми мыслями он стал ждать Чарли.

***

       К его печали, у него не получилось - стушевался. А она восприняла его порыв как желание обнять. Это было, пожалуй, самым нелепым провалом в его жизни! "Ну вот как так возможно!?" - сердился на себя внутренне Би. Снаружи, пока она не видела, на его фейсплейте отражались грусть и досада.        Но, вопреки всему, его энтузиазм на этом не угас! Он проявлял к ней чувства и показывал эмоции, которые ему бы дорого стоили на войне (в этом он убедился, несколько раз попав в плен к враждебно настроенным людям). Тут же, с ней, он чувствовал себя живым. С ней, с ЕГО Чарли, он мог позволить себе Жить. И прожить те моменты, что отняла у него война. Ведь он влюбился в неё с первого прикосновения. Плевать на разность видов! Она - только его! И всё, что они вместе творили... Да, пожалуй, это действительно было лучшее время в его жизни.        И как же всегда было приятно осознавать, что она отвечает взаимностью! Особенно там... на дне... Когда он утонул от нахлынувшей воды и она, забыв про свои страхи, прыгнула за ним. Ради него. Тогда-то они впервые поцеловались. Она была ошеломлена. Но не долго. "И я тебя люблю" - произнесла одними губами в воде она, счастливо улыбнувшись, и поцеловала в ответ.        Позже, скрывшись от всех и обсохнув, они смотрели на звёзды, осознавая, как быстро и сильно стали дороги друг другу. "В бою не должно быть любимых! Не подставляйся. Это слишком дорого тебе будет стоить." - всплыли на поверхность из глубин памяти слова, тогда ещё только преподавателя по борьбе, Айронхайда. Он всегда был строг и говорил какую-то бессмыслицу. Сейчас Би, кажется, понял, о чём он...        Но, вопреки всему, он не хотел. Нет. СОВЕРШЕННО не хотел возвращаться туда! Ему осточертела эта глупая и бессмысленная война! Хотелось любви и нежностей - в его искре гуляла весна. "Чарли, ты ведь поймёшь, правда? ПравДА?" - повернувшись и рассматривая девушку, мысленно вопросил он. Но она не отвечала, задумчиво рассматривая звёзды и периодически с улыбкой посматривая на него.        Но, вопреки ожиданиям, надежды не оправдались. И когда он уже собирался покинуть с ней город, она попросила остановить. Он предлагал ей сбежать, забив на всех и вся. Начать новую, их ЛИЧНУЮ жизнь, где только они вдвоём и никто больше! Но... она снова и снова, плача, отказывалась. Им обоим было больно, но так необходимо это понять. Она ведь, в отличие от него, думала не только о себе, но и о других... Он не умел плакать, и очень жалел. Ведь именно так проявляли боль люди. Но, и без этого, Чарли его понимала. Его Чарли.        Вновь обняв, она снова его поцеловала. На этот раз долго, прощаясь. Навсегда.        - Не забывай меня...        - Никогда не забуду...

***

       Когда они встретились с Оптимусом, он уже не был тем взбалмошным юнцом. Он взял себя в руки и внимательно слушал командира. Он никогда не покажет больше своей слабости. Никому. И никто никогда не узнает об этих днях. Днях счастливого детства и юности (пусть даже столь коротких и мимолётных), первой дружбы, влюблённости и любви. Первых ласковых прикосновений и объятий. О первом поцелуе под водой и последующих ночью, под звёздами. Той ночью он вырос. А окончательно повзрослел следующим днём, оставив её по её же воле... И часть своей искры с ней.        Он обернулся перед уходом, взглядом ища плачущую девушку на далёком обрыве. В окулярах отражалась грусть, а внутри - пустота. "Наверное, так и должно быть. Так - правильно. Но... почему же от этой мысли только больней?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.