ID работы: 8211880

God Save The Queens!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твоя королева.

Настройки текста

In the Name of the Father, and of the Son, and of the Holy Spirit

Джейн, Никто не просил меня за тебя помолиться, но слова святого отца перед моей кончиной впились в мою грешную душу: «Ты должна быть прилежной и набожной, и служить своей церкви во благо, Анна. Будь покорной, прилежной и набожной, несмотря ни на что»... Покорной, прилежной и набожной — ты ведь знаешь, что я никогда не была такой. Это все ты. Белокурый и набожный ангел. Ее покорное Величество — любимейшая из любимых, солнечная Джейн Сеймур. Ты отняла у меня все. Теперь Господь отомстил тебе за твои грешные деяния. 24 октября 1537 года — многие запомнят этот день. Не потому, что любили тебя, Джейн, нет, они не будут оплакивать твою смерть, и барды не станут воспевать тебя в своих слезливых балладах. Они наконец вздохнут с облегчением и вспомнят меня. Сочтут твою участь за отмщение и наказание за жестокость их ненасытного Короля. Нашего единственного Короля. Ты будешь лицезреть, как на следующий день они тут же набьют свои руки бокалами красного вина и напьются, как свиньи, в ожидании очередной восходящей девицы на трон. Ты была лишь проблеском в бесконечном сиянии Его Величества. Неужели ты этого добивалась? Посмотри, что ты сделала с нами, со мной. Лишь одно согревает мое разбитое сердце: ты теперь там же, где и я. Я не должна была допустить этого. Позволила какой-нибудь глупой девчонке вроде тебя забрать у меня наисвятейшее на целом свете — мое дорогое дитя. Не ты одна родила наследника, которого так желал «наш» Король. Не только тебе это по силам. Не заблуждайся. И говоря слово «наш», я имею в виду английский народ и подданных Его Величества, а не тебя. Ты отняла моего мальчика у меня... У всего мира. Я ненавижу тебя за это. Ты должна быть проклята, как и все до тебя. Все, кто рождал ему сыновей — бастардов. Но Его Величество слишком милостив. Слишком милостив ко всем, кроме меня. Надеюсь, ты наконец почувствуешь, каково это: понимать, что что-то пошло не по-твоему, что что-то пошло не так. Господь получил от тебя равнозначную плату: теперь мы обе более не увидем тех единственных, которые по-настоящему имеют значение, которые стоят наших коротких, но наполненных смыслом жизней. Тебе никогда не стать выше меня. Это я оплошала и проложила тебе тропу к бессмертию. Это меня будут вспоминать и проклинать за ошибки. Тебе досталась другая роль. Ты святая, Джейн. Ты мать будущего короля, но не больше. Святые приходят в наш мир и уходят. Они меняются с течением времени, стоит лишь подождать.

Давай подождем и посмотрим, кого коронуют спустя века? Да упокоит Господь твою душу.

Всегда твоя Королева, Анна Болейн

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.