***
Летний день… Палящее солнце… Не единого облака на небе… Огромное поле золотой пшеницы простиралось далеко вперед, доходя до самого горизонта. Заходящее солнце оставляло за собой красный след. Где-то вдалеке раздался звонкий смех. — Эй идите сюда! — Крикнула золотоволосая девочка девяти лет. — Ну что Ника?! — Раздался с сзади громкий крик. Мы с Гришей подбежали к Нике. — Смотрите что я нашла! — В руках девочки оказалась большая книга. — Дай сюда! — Гриша вырвал из ее рук книгу и стал рассматривать со всех сторон, но ничего не добившись он решил ее открыть. — Там же нет картинок! Зачем она нужна?! — Фыркнула я. — Злата! — Прикрикнул Гриша, заставив замолчать. — Уголовный Кодекс Российской Федерации… — О! Я всегда хотела стать полицейским! — Перебила его Злата — Отдай её мне! — Не дождавшись его решения я попыталась отобрать книгу. — Эй я первая ее нашла! — Крикнула Ника также вцепившись в книгу. — Вы еще маленькие! — Гриша смеясь побежал прочь, забрав книгу. — Я не маленькая мне одиннадцать! — Крикнула я вслед, погнавшись за ним. Их смех разносился до самого восхода луны.***
Находясь в своих мыслях я шла по длинному коридору. Внезапно я врезалась во что-то большое и мягкое. — Сиськи! — Прокричало это «что-то». — Что?! Тут вообще есть адекватные люди?! — Уже жалея, что перевелась в этот отдел, сказала я. — Кгм… Простите… — Картавым голосом произнес большой «человек». — Вы кто?! — Агрессивно сказала я прикрывая верхнюю пуговицу. — Следователь, Игорь Мухич! — Отдав честь громко и без запинок сказал он. — А вы простите… кто? Я вас раньше не видел.-стараясь смотреть ей только в глаза сказал Игорь. — Злата Гронская… — Сухо сказала я, удалившись. Наконец добравшись до кабинета оперов я аккуратно постучалась. Услышав тихое «Войдите» я открыла дверь. Передо мной сидела девушка, собиравшая запутанные волосы в хвост. — А… Гронская… Ну поздравляю, че… — Крутясь на стуле с колесиками, сказала Алиса рассматривая меня. — С чем? — Немного приблизившись сказала я. — С поступлением в отдел! — Бодро сказала девушка, наконец встав из-за стола. Мельком оглядев меня она задержала свой взгляд на моих кедах и ухмыльнувшись продолжила. — Алиса Рыбкина, опер… — Протянув мне руку. — В общем как теперь и ты. — Приятно познакомиться — Тихо с сарказмом произнесла я себе по нос. — Мой «Демон» недавно смылся в отпуск. Сбегай-ка к нему в опочивальню принеси документики. — Да какой демон то?! У вас что филиал ада на земле?! — Не сдержав крик спросила я. — Спокойствие деточка! Начальник наш…просто это прозвище такое. — А почему демон? И вообще кто он?! — Потом узнаешь, иди давай. Наконец найдя нужный кабинет и открыв его ключом, я вошла. Найдя нужные бумаги я уже собралась уходить, но заметила знакомую, потертую книгу…