Глава 1. "Мечты о новой жизни."
6 мая 2019 г., 13:28
Утро сегодня было слишком тихое и ничего не предвещало плохого. Солнце резало мне глаза. Да почему его нельзя потушить? Просто выключить, как лампочку. Спрятаться от этого дня и продлить чудесную ночь. О боже, как хотелось спать. Нужно ложиться спать пораньше.
За это жаркое и солнечное лето я окончательно испортила собственные биологические часы. Но сегодня был последний день моего отдыха... И мой день рождения. Мне исполняется 17 лет.
Знаменательная дата.
Новый день, страна, город, дом. Мы не такие уж богатые люди, не такие, которые на завтрак едят черную икру и у которых обычный счет в ресторане всего двадцать тысяч у. е., нет. Самая обычная и ничем не примечательная семья. Отцу дали дом. Два этажа, веранда. А приехали мы только вчера вечером.
Я отдалилась от темы, продолжим же. У меня есть идея: давайте погасим солнце на часок-другой и я продолжу рыть окопы. Потому что оно стопроцентно хотело выжечь мне глаза. Оно, скорее всего, ненавидело меня. Продолжать лежать так, подставляясь под палящие лучи, было невыносимо. Утренняя пытка могла продолжаться долго. Но, не выдержав, я открыла глаза. Вокруг только пустая комната с двумя коробками. Унылое зрелище. Вчера я начала распаковываться, но успела только развесить так называемые ловцы снов. Не подумайте, что я поехавшая, но моя мама уверена, что так мне будет легче. Путешествуя по стране, мама брала с собой все, что попадется ей на глаза. То есть не совсем-совсем всё, но то, что представляет какую-нибудь мистическую или фольклорную ценность.
В детстве я была беспокойным ребенком. Если верить словам мамы, я, бывало, разговаривала с предметами. Представить такое зрелище не получалось. Ну, если только попросить у холодильника, чтобы в нем появился кусочек тортика. Но шутки шутками, а меня преследует один надоедливый голос. Походы к разным специалистам закончились тем, что на руках у меня остались две бумажки с выводами. Первая гласила, что это голос моего подсознания, другая - это воображаемый друг. И знаете, что? Если бы это был воображаемый друг, я бы от него хотела избавиться. Такую занозу в заднице надо поискать. Если это голос моего подсознания, я бы сидела в психушке или, того хуже, в тюрьме, если бы только послушала его! Так что отец три года назад нанял для меня личного психолога. Я встречаюсь с ним раз в неделю, иногда он мне звонит.
Доктор этот, как говорит мой отец - великий врач. Помог папе избавиться от пристрастия к спиртному. И вот так он стал нашим семейным психологом. Сегодня у меня как раз с ним сеанс терапии. Он для меня безумец, а вовсе не великий, потому как решил подружиться с "голосом", и, скажу прямо, "голос" от него не в восторге. Я не в восторге тем более.
"Голос" зовут Джек, фамилию мне он не называет. Но этот проказник - что-то наподобие духа или призрака. О да, снизошла на меня опека предков. (Скорее кара.)
Джек может внезапно пропадать из поля зрения и несколько дней не появляться. Несколько прекрасных в своём спокойствии дней. Похоже, он сам выбирал, когда появляться, а когда исчезать. Но мне сейчас стало страшно: это существо должно было меня давно разбудить. Я думала, что он мне всю ночь спать не даст, он должен был растолкать меня, но ночь прошла подозрительно спокойно и тихо. Он в машине распевал серенады, сильно мешая, но только мне. Остальные не беспокоятся, не понимают его, не могут услышать. И я, если честно, рада этому - он досаждает только мне. Прекратил он досаждать к полуночи, вот я и поспать нормально смогла.