ID работы: 821199

Адские объяснительные

Джен
G
Завершён
3759
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3759 Нравится 119 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, значит, поправил галстук, постарался забыть об обещании, данном девчонкам из борделя и обещании, данном Асмодею, его работу не выполнять, постучался вежливо в дверь кабинета Люцифера. Ну и вошел. Ну и остолбенел. Повелитель Преисподней, почти лежа на столе и прижавшись лбом к холодному черному дереву, безудержно хохотал. Я даже глазам своим не поверил. Повелитель Преисподней. Безудержно. Хохотал. Причем искренне и от всей души. Да такого зрелища днем с огнем не сыщешь, не то что в самой Геенне. Ну и поинтересовался, разумеется в чем дело. А дело было так... *** В кабинет в очередной раз за день несмело постучали. – Войдите, – Дьявол устало махнул рукой. Не кабинет, а проходной двор какой-то. Но посетитель на этот раз оказался весьма неожиданным. – В чем дело, Элиэтта? – Князь изогнул бровь, обращаясь к преподавательнице каллиграфии Академии «Пандемониум», присевшей в реверансе. – Вот, пожалуйста, – она обреченно вздохнула, подавая Дьяволу стопку аккуратно сложенных листов, – выпускной класс бессовестно прогулял мой урок, и я заставила этих разгильдяев писать мне объяснительные. Прошу вас, мой господин, ознакомьтесь с их творчеством, а то сил уже нет никаких. Заранее благодарю, – Элиэтта еще раз присела в реверансе и пocпешно удалилась. Дьявол недоуменно хмыкнул и глянул на листок венчавший стопку. Просто из интереса, так как его ждали дела куда более неотложные. «Я, Мельхом, прогулял урок каллиграфии во славу Сатаны! P. S. А еще я принес ему жертву, вот.» – А молодец, парень, – усмехнулся Дьявол, открывая следующую объяснительную. – Знает, как подход найти. «Я, Хорон, прогуляла последний урок, потому что он как подошел, она, короче, ах, типа, и бряк в обморок, а он ее схватил и это... того... кирдык... в общем, прогуляла я урок-то...» – Очень... кхм... логично... «Я, Шакс, вообще прогулял все уроки, потому что спасал мир от второго пришествия Иисуса» – А бесенок предприимчивый, однако. Впрочем, надеюсь, он преуспел в своем начинании. «Я, Сээт, не пошла на урок каллиграфии, потому что была шокирована информацией, полученной на предыдущем уроке. Учитель биологии сказал, что тли чаще всего размножаются без участия противоположного пола. Я пришла к выводу, что Иисус тоже тля и в срочном порядке отправилась за пестицидами». – Как же я, черт возьми, люблю подрастающее поколение, – Сатана с трудом уже подавлял приступ смеха. «Я, Великий и Ужасный, мое Злое Темнейшество Элендиель прогулял... потому что моя кошечка попала в огненное озеро Флегетон и мне пришлось ее спасать при помощи своего холопа.» «Я, Великий и Ужасный, мое Злое Темнейшество Луидиель прогулял, потому что не царское это дело на уроки ходить. А еще кошечка моего брата попала во Флегетон и нам пришлось ее спасать.» – Вот это ребятки отожгли. Да они самомнением, аки танком, всех врагов передавят, – довольно подметил Князь. «Я Могилотрон. И имя у меня дурацкое. И я задолбался его каждый раз выписывать красивым почерком. Все суета, все тлен. Безысходность. Извините, это я после урока философии просто...» «Я, Самманэль, на перемене показал фак апостолу Петру, а потом еще час убегал от него по Чистилищу. Все закончилось тем, что премерзкий богопосланник свалился в яму, которую вырыл спасавший мир от второго пришествия Шакс. Потому что, когда Христос воскрес – плохо закопали!» Тут Дьявол уже не удержался, рахохотавшись во все горло. «Я не пошел, потому что снег пошел. С детства с рифмой я дружу. Аноним.» – Оно и заметно, – Князь убрал со лба светлую прядь, чтоб читать не мешала, – гениальные стихи же... «Я, Ниэль, не явилась на урок в знак протеста, что демонам нельзя использовать отговорку, будто их бес попутал. Так вот, меня и вправду бес попутал, по чесноку. Инфа 100%» «Я, Небирос, попутал Ниэль в школьном коридоре, кощунственно лишив ее возможности посетить урок каллиграфии. Нас застукал господин Асмодей, но сказал, что все нормально и господин Белиар бы одобрил.» – Если это Белиар одобрил, то я даже боюсь предположить, чем это они так попутались... – Дьявол лукаво усмехнулся. «Я, Параил, и еще Иван Сусанин, потому что вчера подходит такой ко мне святой Мартин весь на понтах, говорит, мол, показывай, где вы храните ядерное оружие, а то засмолю тебя насмерть, ну я и показал. А Мартин этот, в общем... Руки на елке, ноги под дубом. С ракетой нельзя обращаться так грубо.» – Оу... Ну что тут сказать... «Ну а я... Я вообще мимокрокодил. Смотрю, все валят, а я что, хуже что ли? =)» – Ох уж это... – Дьявол вздохнул, взъерошив волосы, – Иудино воспитание... «А мне Цербер штаны порвал и обслюнявил. Я думаю: а не пойти ли мне на каллиграфию в рваных штанах? А не пойти! Оу, я Лилиан, кстати.» «А за мной, Нириэлем, техничка со шваброй погналась с криками, что я демон. Почему у нас техничка – кэп?! И что это она так остро реагирует, подумаешь, полы не просохли...» *** – Вот, почитай, Белиар, полюбуйся, – Дьявол махнул рукой в сторону аккуратно сложенной стопочки листов на краю стола, – какое у нас предприимчивое поколение нынче растет. И знаешь, я за них спокоен. Такие нигде не пропадут. А для беса – это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.