ID работы: 8212010

Бирюзовый

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэ уверен, что Гук его не любит. Он больше не замечает взгляды, наполненные нежностью, прикосновения, как будто Чонгук дотрагивается не до человека, а до самого хрупкого цветка, боясь разбить его даже дыханием. Все это было раньше. Они познакомились еще в подростковом возрасте, но встречаться и жить вместе начали только полтора года назад. У Гука очаровательная улыбка, темные, глубокие глаза и широкие плечи. Он всегда предельно скромен и нежен, всегда найдет чем утешить и развеселить. А за его потрясающий, искренний смех Тэ готов убивать. Чонгук пьет только по праздникам, никогда не курит и ни разу за совместную жизнь не задержался на работе. Он мечта. Он нравится всем: родителям Тэхена, его друзьям, даже абсолютно не знакомой и просто мимо проходившей бабушке. Но больше всего Гук нравится Тэ. Он любит его. Любимый цвет Чонгука — бирюзовый. Не просто какой-нибудь блекло-голубой, как лужи в октябре или неоновый-синий, режущий глаз, а идеальный бирюзовый. Цвет вдохновения, жизни. Оттенок глубокого дыхания в яркий, солнечный день. Цвет, из-за которого хочется жить. Внутри Тэ вдруг закипает злость. Горячий ком подступает к горлу, он еле сдерживает слезы. Комнату, в которой он сидит, да и почти всю квартиру, обставлял Гук. Обои в их квартире бирюзовые, того же цвета шкаф, да и кресло, на котором он сидит, имеет сходный оттенок. Тэхен резко вскакивает и выбегает из комнаты, ему тошно здесь находиться. Но потом возвращается нервным, немного резким, но довольно уверенным шагом. Он знает, что поможет ему успокоиться. Вот он смотрит на чонгуковскую рубашку, мирно лежавшую на кресле. Бедный предмет гардероба еще не знает что ему уготовано, но совсем скоро узнает. Своей участи ни в чем не повинная блузка могла бы и избежать, если бы не одно «но». Она, разумеется, бирюзовая. Тэхен, все еще кипя от злости, хватает рубашку и начинает аккуратно, медленно и, как бы растягивая процесс, рвать её на лоскуты. Длинные такие, тонкие. Из глаз безостановочно текут слезы. Вдруг он резко распахивает окно и выкидывает все, что осталось от бедной рубашки. Ткань медленно, словно издеваясь, падает. Тэ безумно хочется, чтобы чертова одежда камнем ударилась о землю и рассыпалась на куски, исчезла. Его наполняет новый порыв злости. Ну что же, пришло время и покрывала. Ким разворачивается и дрожащей рукой хватает свою новую бирюзовую жертву, сворачивает ее в четыре раза и, распахнув дверцу шкафа, заталкивает ее внутрь, пиная ногами изо всех сил. Этому гнусному одеялу всё равно. Громко захлопнув дверцу, Тэ опустился на колени и злобно зарычал. Честно, он сам пугается этого звериного рыка, однако эта мысль быстро уходит. Чтобы немного отвлечься, он решает перейти в другую комнату. Но видимо, его кто-то проклял, потому что и на кухне его встречает бирюзовая кружка, как назло стоящая на самом видном месте. Сдерживать слезы становится невозможно. Чертова кружка летит в стену вместе со скатертью того же ненавистного бирюзового оттенка. Неужели в доме нет ни места без этого цвета! Распахиваются створки буфета и Тэхен достает оттуда голубую тарелку, подаренную Гуком ему то ли на день рождения, то ли на какую-нибудь годовщину, а может и просто так. Тэ размахивается с невероятной силой и упорством и резко и бросает её об пол. Блюдце разлетается на мелкие кусочки, а один, пытаясь отомстить за этот погром, царапает ему ногу. Но Тэхен лишь радуется, что разнообразил эту убийственно бирюзовую квартиру хотя бы еще одним цветом. Всхлипывая и направляясь в ванную, Тэ выходит в коридор, натыкаясь на комод с ключами, зеркалом и всякими безделушками. Он лишь нервно ухмыляется, видя свое заплаканное лицо, растрепанные волосы, красный нос и лопнувшие сосуды в глазах. И вдруг останавливается. Стоп. Откуда в этом зеркале снова этот цвет? Цвет этих чертовых волн, цвет этого соленого моря? Его не должно быть здесь. Он хмурится. Бирюзовые шарики напротив него тоже сужаются. Его глаза... Приступ уже новых рыданий сбивает его с ног и Тэхен медленно сползает по стене. Внутри него как будто что-то лопается и сразу в памяти всплывают ранние воспоминания. Боже, как же можно быть таким дураком! Тэ вспоминает, что еще до того, как они стали встречаться, любимым цветом Гука совершенно точно был красный. Обнимая колени и все еще плача, он улыбается. Да, он ругает себя всеми возможными словами, но улыбается своей самой счастливой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.