ID работы: 8212045

Уличный танцор

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Hales family бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Дин брел по пустой набережной, витая в облаках, которых почти не было в синем бессолнечном небе. Красный галстук печально качался на груди с каждым шагом. Что-то он часто стал засиживаться в универе. Похоже, на четвертый год решил смириться с тем, что придется всю жизнь просидеть в душном офисе, слушая гул переговоров коллег. Эти невесёлые мысли отразились на лице юноши, и он приобрел совсем уж печальный вид. Он снова взглянул в сторону моря. Солнце уже зашло за горизонт океана и сквозь облака вдалеке, дарило свои последние лучи. — Красиво, — заключил Дин. Правда когда он обернулся — спокойствие тут же улетучилось. В двух метрах от него стоял парень примерно одного с ним роста. Дин вздрогнул от неожиданности. Парень был в белой маске и причудливом фиолетовом костюме со шляпой такого же цвета на голове. Из-за маски совсем не было видно лица, зато можно было заметить его черные волосы, которые немного завивались. Двумя руками он держал старую колонку. Незнакомец не сказал ни слова и несколько секунд просто смотрел на Дина. Дина, который удивлённо смотрел на него в ответ. «Наверное, какой-то уличный танцор» — подумал он. Наконец незнакомец пришел в движение — он слегка мотнул головой, развернулся и пошел в сторону уличных фонтанов, с которыми любили играть днём дети. Сейчас там никого не было. Какая-то непонятная Дину сила, тянула его вслед за Танцором. Медленными, настороженными шагами он подошёл и сел на скамейку, находившуюся рядом, и прижал портфель к груди, чтобы как-то занять руки. Танцор, ставший напротив, взглянул на руку (видимо посмотрел время), положил колонку на безопасное от выключенных (!) фантанов расстояние и нажал кнопку. Заиграла музыка. Мягкие звуки приятно ласкали слух. Танцор снова взглянул на Дина, встал на середину невидимого круга и начал танцевать. Дин знал мало жанров танца, этот тоже был ему незнаком, но сам он назвал бы его Красивым. Стильным. То, как Танцор четко попадал в такт, делая разные движения завораживало. Конечно, наверняка настоящие профессионалы могли бы в сто раз лучше, но Дин об этом не задумывался. Вдруг Танцор поманил его пальцем к себе, не переставая танцевать. Дин сомневался лишь секунду. Он был как будто под гипнозом. Как только их разделял меньше, чем метр, незнакомец ухватил юношу за руку и уверенно притянул к себе, кладя вторую руку Дину на талию. Щеки того не успели и залиться румянцем, как Танцор закружил Дина в танце. Ноги не слушались, парень дал Танцору вести, впрочем, тот его и не спрашивал. Он притягивал, отталкивал, кружил, улыбаясь глазами. Такими голубыми. Дин никогда не видел таких живых голубых глаз. Их можно было сравнить с небом. Дин любил небо. Сердце стучало об ребра, песня заканчивалась. Тут Танцор наклонил партнёра к земле, крепко удерживая за талию и замер на несколько секунд. (Секунд?) Губы Дина сами собой приоткрылись. Заворожённые зелёные глаза встретились с голубыми. — Надеюсь, костюм не очень дорогой, — хриплый насмешливый голос вырвал парня из этого сладкого транса. — Чт… — не успел договорить Дин, потому что довольно сильная и крупная струя ударила в спину и левую ногу. Руки Дина рефлекторно разжались, и он упал на так-не-вовремя-заработавший-фантан. Костюм естественно намок, с волос стекали капли, а вокруг били струи фонтана, то включаясь, то выключаясь. Танцор стоял в стороне явно довольный проделанной работой. Даже на половину не настолько мокрый как Дин. Вот же… — Черт! — выкрикнул Дин, наконец поднимаясь и выходя из водяного плена. — Что же, можно просто Кас, — парировал _Кас_, — прости, не смог удержаться увидев твою кислую мину. Надо было тебя взбодрить. Дин сжал кулаки, понимая, что должен злится сейчас, но тут же расслабил руки. Ему ведь и правда стало легче. — Эм, спасибо. Это помогло, — пожимая плечами сказал он. — Обращайся, — махнул рукой Кас. И убедившись, что никто его бить не собирается, снял маску и шляпу. Под маской скрывалось красивое бледноватое лицо, главным достоянием которого конечно же были глаза. Черные волосы Танцора так мило растрепались, что Дин в самом деле боролся с желанием подойти и провести по ним рукой. Кас тоже одарил парня изучающим взглядом, но почти сразу развернулся и пошел прочь, не попрощавшись. Дин размышлял пару секунд, а потом… — Кас, постой! Может любовь с первого взгляда и существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.