X. "Моя..."
10 августа 2019 г., 10:10
Вечером я пришла с работы в состоянии огурца, плавно пытающегося слинять с грядки под любым предлогом. Но чему я удивляюсь, простояв весь день на ногах?
Стащив кроссовки с гудевших от боли ног, я прошлепала на кухню и первым делом включила чайник, а затем просто плюхнулась на стол и развалилась всей своей верхней частью на его поверхности, вытянув ручки. Мне даже восемнадцати нет, а я уже умираю от энергетического истощения.
Входная дверь хлопнула. Но было пофиг, даже если это был бы серийный убийца. Я настолько вымоталась, что не прочь была отлежаться пару деньков в гробу. Но это был Андрей. К сожалению.
— Я шатал это все… — пробормотал Пиро, вваливаясь на кухню и кидая ключи на стол. Не в лоб, и то приятно.
— Ты? Да ну? — я нервно рассмеялась. Андрей с недоумением покосился на меня. — Где был?
— Гулял и… и неважно, — парень усмехнулся. В его глазах промелькнули ехидные огоньки. Мне совершенно не хотелось связываться с подобным, но язык сегодня работал отдельно от мозга.
— И-и-и? — протянула я, отрывая свою пятую точку от стула, ибо чайник дал свистуна. Я залезла в шкафчик и достала оттуда излюбленную синюю кружку. — А, опять бабы.
— За мной хотя бы хоть кто-то бегает, — Андрей скрестил руки на груди и ухмыльнулся.
— Ой, да мне насрать, — я отхлебнула дико горячий чай прям из кружки с видом пафосного ковбоя из фильмов. Хотя, не такой уж он и горячий. Либо я сожгла уже все вкусовые рецепторы.
— Не померла там? — Пиро резко сменил тему, присаживаясь за стол. Эти стеклянные глаза начали настораживать. Будто он смотрел в пустоту. Надеюсь, он не принимает больше…
— С чего такая любезность?
— Я просто спросил.
— Да нормально все. Не считая того, что меня несколько недель назад могли убить.
— А? — Андрей поднял голову. Черт, не помнит что ли?
— Я же пропала и снова появилась у тебя на концерте. И рассказывала, как меня «застрелили». Не думаю, что время радоваться. Блин, да… А, говоришь за мной никто не бегает. Тем мужикам чет надо ведь было.
— А че именно то?
— А я знаю? Почки мои, блин.
— Купи баллончик перцовый, хз.
— У меня нет денег…
— Ты на работу ходишь или что? — я надеюсь, его не пытали гаечным ключом за гаражами, ибо его провалы в памяти настораживали.
— Или только первый день…
— Ну накопишь, — Андрей приторно улыбался, а меня это начинало немного бесить.
— Обязательно, если не умру раньше, чем это сделаю.А просить у тебя не буду. А то потом должна останусь навечно. Тебе же еще баб твоих содержать.
Пока парень думал, что возразить, я вместе со своей кружкой протопала в зал. Надо было найти чистые вещи, если их, конечно, не выкинул один умный человек, а затем чесать в ванную. Я открыла шкаф, где в последний раз оставляла все свое добро, и облегченно выдохнула. Все на месте. Начав вытягивать штаны, я случайно задела еще пару лежащих рядом футболок, и все это добро повалилось на пол. Воздев руки к небу и издав тяжелое «А-А-а-А!», я нагнулась и подняла вещи, как вдруг из них выпал…
— ЧЕ ЭТО ЗА ФИГНЯ?!
— Че ты разоралась? — я обернулась. Пиро стоял, оперевшись спиной о дверной косяк и скрестив руки на груди, параллельно наблюдая за тем, как я справляюсь с ролью раненной курицы.
— Это. Что? — я достаю из широких полов дубликатом бесценного груза… Читайте, завидуйте, сие есть аттестат! Синий, как мое лицо, хоспаде. — Я ж в мае сюда попала, не? Даже не получила…
— Э… — Пиро вскинул бровь.
— Э… Так и… Лол, даже моя школа. Обалдеть. Это шутка такая или я сплю еще?
— Я то тут при чем? Я все ещё нихрена не понимаю.
— Да мало ли. Купил. Хотя от тебя дождешься.
— Купил, ага, я будто школу твою знаю, — Андрей фыркнул.
— Так, а я… Могу теперь поступить.
— А экзамены? Или че там?
— Так я в колледж…
Пиро многозначительно кивнул и отправился в «музыкальную комнату», в которую проезд мне был закрыт. Интересно, долго еще он ломаться будет? Но мысли быстро сменились хорошими. Это значит, что я смогу найти медицинский колледж и поступить на фармацевта, а потом и работать по специальности. Я же не знаю, когда меня закинет назад, так что перестраховка нужна. Черт, уже август! Надо смотреть списки приемных комиссий.
Поныв еще чуть-чуть вполголоса, я отложила аттестат и только решила пойти в ванную, как из синей корки выпал листочек. Что еще может меня удивить? Подняв небольшой кусок бумаги, я разглядела слово «Моя».
— Андреееей!