ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

XV. У времени нет... чувств.

Настройки текста
— Женя! Стой! Подожди!       Я не желала останавливаться, оборачиваться и слышать этот до тошноты противный голос. Но только мне стоило перебежать через дорогу, как усталость дала о себе знать, а легкие уже работали на пределе своих возможностей. Сердце билось, как бешенное и ничего не оставалось, как остановиться и отдышаться. Оперевшись о ближайший дорожный знак, я пыталась привести дыхание в норму. Слезы предательски хлынули из глаз. Хотелось сожрать себя изнутри: такую маленькую, беспомощную и глупую.       Год назад я делала мозги Андрею. Но мы вместе дурачились, бегали по ТЦ, время от времени готовили вместе, и в конце концов, он даже пустил меня в свою студию. А теперь что? Теперь я свободна. Но так ли это? — Ну ты… — Андрей явно чувствовал себя не лучше моего, уже начав кашлять от бега. — Ты даешь… — Таким как ты и давать нечего, — я быстро вытерла слезы, едко усмехнувшись. Первое мое правило: не сталкиваться глазами с собеседником. У меня всегда создавалось ощущение, будто самые потаенные уголки моей души были видны людям, и вся эта помойная яма будет тот же час пресечена добрыми дядями из психушки. Так что в глаза Андрею я смотреть не решалась. — Очень смешно! — Андрей выругался, едва начав дышать нормально. — Какого черта я целый год не удостаиваюсь вниманием от тебя, а тут ты внезапно появляешься, когда я уже клал на тебя… — Знаешь что?! — я резко перебиваю Пиро, сама начав орать. Да, истерия это у нас семейное… — Дослу… — Нет, это ты сейчас меня послушай! Если б не ты, я бы не оказалась в этой дурацкой жизни со своими правилами, которые мешают мне жить нормально! Я ненавижу тебя, Андрей Пирокинезис! Тебя, твое творчество и будь ты проклят к хренам собачьим!       Повисло тяжело молчание, на фоне которого красиво играли автомобильные двигатели и слышны были голоса людей. Сейчас, казалось, на нас двоих пялился весь Питер. А я чувствовала, как кровь хлынула к лицу, как кипело все внутри, будто органы обжигала лава. Я сейчас бы кинулась разукрасить лицо этому идиоту, но вместо этого сделала глубокий вдох и посмотрела на небо. Небо мира, в котором места для меня не было. Не было так же нас двоих и всего того, что я называла «жизнь».       Андрей молча достал пачку сигарет и зажигалку. Я смотрела на него краем глаза: поджег сигарету и затянулся. Быстро выдохнул дым. Он даже ничего не сказал, а я уже начала орать. Но на моем месте любой бы сорвался, ведь так? — Извини, — я старалась произнести это достаточно громко, чтобы Андрей услышал. Но, пожалуй, в голосе прозвучали больше нотки злости, нежели грусти. Я до сих пор не могла совладать со своим тоном.       Пиро отмахнулся и продолжил молча курить сигарету. Делать мне тут было нечего, оставаться не хотелось, да и на улице было уже прохладно. Август все-таки, не май месяц с жарой под тридцать. Джинсовку, я, видимо, оставила в такси. Хорошо, если Владу придет сообщение от водителя. Нет, так нет — куплю новую. Поежившись, я быстрым шагом двинулась в том направлении, куда собиралась бежать, попутно пытаясь еще нащупать телефон в кармане штанов. Ну хоть что-то полезное я оставила при себе.       Завернув за угол, я остановилась, чтобы вызвать такси и спокойно уехать домой. Надеюсь, я платила за интернет на телефоне и ничего не случится, чтобы меня тут сожрали. Пока приложение загружалось, я подняла голову. В нескольких метрах от меня красовался «Diskette Lounge», откуда играла какая-то песня Элджея. Я нервно оборачивалась по сторонам. Я не боюсь ходить одна ночью. Я боюсь ПЬЯНЫХ ПРИСТАВУЧИХ МУЖИКОВ. Акатош, пожалуйста, если ты меня слышишь, пришли мне машину… А, загрузилось.       Такси нашлось сразу же, шикарно. Но ожидание в пять минут… До моего плеча кто-то дотронулся. Я поседела второй раз за день.       Я попыталась отскочить в сторону, вместо того, чтобы махать кулаками, ибо я уже разок вмазала так Стеду, а потом извинялась сто лет и клялась оплатить лечение в Швейцарии. Завизжать тоже не получилось, так как мне закрыли рот рукой и спиной притянули к себе. — Никуда не уйдешь, пока не поговорим, — дыхание Пиро обожгло шею. Вмиг тело покрылось мурашками, а сердце будто скомкали и запихали обратно.       Я молчала. Даже не решила кусать ладонь Андрея, а просто слушала свое сердцебиение, которое ощущалось камнями в голове. Почему-то сопротивление внутри меня сошло на нет, уступая место слабости, ударившей с новой силой. — Так, — Андрей продолжал удерживать меня в том же положении. — Ты ведь явно туда не на концерт собиралась. Или решила «дать о себе знать»?       Последние слова Пиро произнес сквозь зубы. Я чувствовала, насколько напряглось его тело, вероятно, из-за злости. Признаться честно, я бы сама себе голову оторвала. Но зная себя, я бы помирала от того, что не дорезала. — Просто насрать мне в душу и свалить из квартиры? Просто прекратив общаться? Думала, обойдешься нянечками типа Влада и Феди? А ты знаешь, сколько говна я от них выслушал? Ты о людях вообще думаешь?!       Андрей резко развернул меня к себе, с силой держа за предплечья и не давая ни малейшего шанса улизнуть. От страха я смотрела только в землю. Сознание мутнело, тошнота все больше давала о себе знать. — Смотри в глаза.       Как? Кааак я должна смотреть ему в глаза после этого? Мне было насрать до сегодня, пока он меня не опустил головой об плинтус.       Я моргнуть не успела, как Андрей приподнял мое лицо за подбородок и без всяких прилюдий поцеловал в губы.       А едкий страх охватил сознание. Попробовал, переделал тысячи вариантов И кажется, нет предела, но когда что-то кажется — Надо поставить крестик, так чтобы меж двух ноликов Третьему бы не влезть; и продолжилась бы игра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.