ID работы: 8212109

А помнишь...

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

... как я равнялся на тебя?

Настройки текста
      Отец был для него примером. Тем, на кого хотелось равняться. Быть таким же статным, уверенным и сильным. Вергилий восхищался им как никем и ничем другим, смотрел широко открытыми глазами и запоминал каждое движение, слово, взгляд. Особенно брошенный невзначай на него, с толикой гордости и поощрения.       «Как папа!» - твердил сам себе маленький Вергилий, повторяя и отрабатывая взмахи деревянным мечом в точности, как показывал отец. Клинок - продолжение руки, поворот кисти - наклон мнимого лезвия. Траектория разреза - положение тела, следующего за перестановкой ног. Словно танец, смертельно красивый.       Но было в этом нечто чуждое, не своё. Хотелось иначе схватить рукоять - чуть сдвинуть пальцы, расслабить на кончиках, перекинуть в другую ладонь и мягко объять. Интуитивно следовать шёпоту, подсказкам самого оружия.       Так хотелось, но... вдруг отцу не понравится это своеволие? Вдруг, он будет недоволен, если движения станут более размашистыми, словно бьющие по площади, а не точно в цель... Как это делает Данте: слишком агрессивно, слишком неровно и, неожиданно, с наслаждением и весельем.       Отец на это только устало вздыхает и взлохмачивает волосы брата, не пряча снисходительной улыбки. И почему-то это было немного неприятно - взгляд на близнеца был не таким, что-то в нем было иначе. Почему-то больше одобрения, хотя Данте делал не то, о чем его просили.       Вергилий не мог понять этого и чувствовал неясное раздражение. И поэтому старался еще больше оттачивать движения, довести их до идеала, но рука на одной из тренировок дрогнула, замерев - едва не пропуская удар. Истинный смысл в показанной отцом технике был другой, и этот меч - обычный детский - никак не годился для этого.       И ответ он решил искать там, где обычно его брат терялся - в библиотеке. Это было единственным местом, куда Данте заходил только в поисках старшего близнеца. И часто не находил - Вергилий умел прятаться от него, когда хотел побыть только наедине с собой и книгой. Как и сейчас.       Сколько времени он провел, выискивая в отцовской библиотеке подходящую книгу? Минимум часа три - за окном уже давно было темно. По крайней мере, теперь можно было с уверенностью сказать, какая книга в какой части кабинета соседствовала с совершенно неподходящими по жанру. А таких несовпадений было много - отец часто ставил их вразнобой, каждый раз читая что-то новое. И это еще больше усложняло поиски нужного талмуда - Данте бы, наверное, уже сдался. Только и ему было упрямства не занимать.       Вергилий выбрал несколько книг, которые едва помещались у него в руках, и принялся изучать основы техник владения мечом, виды оружия, типы тактик... и удивленно выдохнул. Все, чему их учил отец - было неверным. Даже не так - оно было неточным, противоречащим прописанному. И больше походили на загадки.       Которые отец так любил. Запутать намеренно, заставить усомниться в сделанных выводах и озвученных правилах, а затем вывести к верному ответу, ошарашить и сломать привычную картину мира.       В этом был весь Спарда.       На отца даже злиться не получалось, и маленький Вергилий лишь восхищался продуманной западней и поглощал все знания о владении клинками, запоминая типы оружия и их технику, неуклюже пытаясь повторить прописанные стойки и движения.       А на следующий же день отец неожиданно разбудил его, почему-то оказавшегося в своей постели, с рассветом. Лукаво улыбнулся, едва кивая на спавшего Данте, приложил палец к губам и бесшумно вышел в коридор.       Предвкушение захватило маленького Вергилия, и он также тихо двинулся за отцом, след в след, запоминая каждый шаг, ровную осанку и плавные движения, неосознанно повторяя. И когда на тренировочной площадке ему вручили боккен - мальчик уже знал, что нашел правильный ответ на загадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.