Начало конца.
13 мая 2013 г. в 03:41
Вечер.Самый типичный вечер одного из провинциальных городков Богом забытой страны.Шейла лежала в плетенном кресле,пила горячий чай и смотрела в длинные,от пола до потолка,окна.Жизнь кипела во всю.
Все куда-то спешат,к кому-то торопятся.Жаль,что я не одна из них.-мелькали довольно мрачные мысли в голове девушки.
Послышался звон ключей,и сердце ее на секунду замерло.Страх.Этот страх перед серьезными разговорами.
-Ты дома?Шейла?-довольно громко спросил Ричард,разуваясь.Взяв сока,он побрел в сторону балкона,где сидела девушка.
-Да.Я здесь.-спокойно ответила та,даже не посмотрев на него.
-Что-то не так?Ты какая-то мрачная.-немного волнуясь,спросил он.Сев в соседнее кресло,он скрестил ноги и немного наклонился вперед.-Как прошел день,дорогая?
-Как и все-однообразно,скучно.И не называй меня так,пожалуйста.
В ответ он лишь ошарашено посмотрел на нее.
-В чем дело?
-Мне давно хотелось с тобой поговорить кое о чем,Рич.Кое о чем,очень важном для меня.И для тебя,думаю,тоже.
-О чем же?
-Только слушай,и не перебивай.
С самого первого дня нашей встречи я чувствовала к тебе симпатию,тягу.Да,ты стал мне родным,и я тебя очень люблю.Но,увы,не так,как тебе может казаться.Отношения не должны быть такими.Все слишком просто,однообразно,скучно.Я не чувствую бабочек в животе,когда вижу тебя-не тянет улыбаться.Я тебя не люблю.И не хочу ломать тебе жизнь.Билеты куплены,и я улетаю через два часа.Правда надеюсь,что ты воспримешь это адекватно.
И здесь не при чем ни моя неудачная беременность,ни эти проблемы с работой или с недавно объявившимся Джейденом.
Я просто тебя не люблю.
В ответ раздалось лишь молчание.Взгляд Ричарда был пустым и ничего не означающим.Он смотрел в окно,и ни единой мысли не проскальзывало у него в голове.Мир рушился на части.Земля уходила из под ног.
-Это все,что ты хотела мне сказать?-нашел в себе силы ответить тот.
-Да.Я думаю,что все.Добавить нечего.Да и не к чему уже.Слишком поздно.
-Что ж..все же,где-то в глубине души я смею надеяться,что отчасти вина Джея в этом тоже есть.
-Нет,можешь и не надеяться.Он не при чем к тому,что ты для меня-друг,брат,отец,да кто угодно,но не тот,с кем бы мне хотелось быть.С кем разделить жизнь,с кем просыпаться по утрам.И времени убедиться было достаточно.
-Мне нечего сказать,Шейла.У меня и в правду нет слов.
-Понимаю.Что ж,приятного вечера,Ричард.Я,пожалуй,пойду.
Ответа не последовало.Да и к чему он?
Девушка побрела в коридор,и,взяв небольшую сумку через плечо,захлопнула дверь.В последний раз спускаясь по коридору,смотрясь в длинное зеркало в холле,здороваясь с уже полюбившейся вахтершой.
-Добрый вечер,дорогая Шейла!Вы куда направляетесь?Еще и одна?-доброжелательно спросила она,попивая свой любимый кофе,который ей подарила Шейла на минувшее рождество.
-Я по делам,миссис Уилсон.Скоро вернусь.Приятного вечера!
Оставив позади старушку,посетителей гостиницы,и 2 года жизни,она в последний раз оглянулась.Из окна двенадцатого этажа полетел тот самый стакан сока,и раздался громкий крик.
-Мне правда очень жаль.-прошептала она себе под нос,и словила такси.
-До аэропорта,пожалуйста.
Таксист,допивавший свой чай,мило улыбнулся.-Едете отдыхать?
-Можно и так сказать.Отдыхать от наскучившей жизни.
-Дело хорошее,полезное.-подбодрил он ее.
Сев в машину,они направились к окраине города.
Больше нечего ждать.И теряла она немногое.
Это было началом конца.