ID работы: 821217

Слишком поздно.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Вечер.Самый типичный вечер одного из провинциальных городков Богом забытой страны.Шейла лежала в плетенном кресле,пила горячий чай и смотрела в длинные,от пола до потолка,окна.Жизнь кипела во всю. Все куда-то спешат,к кому-то торопятся.Жаль,что я не одна из них.-мелькали довольно мрачные мысли в голове девушки. Послышался звон ключей,и сердце ее на секунду замерло.Страх.Этот страх перед серьезными разговорами. -Ты дома?Шейла?-довольно громко спросил Ричард,разуваясь.Взяв сока,он побрел в сторону балкона,где сидела девушка. -Да.Я здесь.-спокойно ответила та,даже не посмотрев на него. -Что-то не так?Ты какая-то мрачная.-немного волнуясь,спросил он.Сев в соседнее кресло,он скрестил ноги и немного наклонился вперед.-Как прошел день,дорогая? -Как и все-однообразно,скучно.И не называй меня так,пожалуйста. В ответ он лишь ошарашено посмотрел на нее. -В чем дело? -Мне давно хотелось с тобой поговорить кое о чем,Рич.Кое о чем,очень важном для меня.И для тебя,думаю,тоже. -О чем же? -Только слушай,и не перебивай. С самого первого дня нашей встречи я чувствовала к тебе симпатию,тягу.Да,ты стал мне родным,и я тебя очень люблю.Но,увы,не так,как тебе может казаться.Отношения не должны быть такими.Все слишком просто,однообразно,скучно.Я не чувствую бабочек в животе,когда вижу тебя-не тянет улыбаться.Я тебя не люблю.И не хочу ломать тебе жизнь.Билеты куплены,и я улетаю через два часа.Правда надеюсь,что ты воспримешь это адекватно. И здесь не при чем ни моя неудачная беременность,ни эти проблемы с работой или с недавно объявившимся Джейденом. Я просто тебя не люблю. В ответ раздалось лишь молчание.Взгляд Ричарда был пустым и ничего не означающим.Он смотрел в окно,и ни единой мысли не проскальзывало у него в голове.Мир рушился на части.Земля уходила из под ног. -Это все,что ты хотела мне сказать?-нашел в себе силы ответить тот. -Да.Я думаю,что все.Добавить нечего.Да и не к чему уже.Слишком поздно. -Что ж..все же,где-то в глубине души я смею надеяться,что отчасти вина Джея в этом тоже есть. -Нет,можешь и не надеяться.Он не при чем к тому,что ты для меня-друг,брат,отец,да кто угодно,но не тот,с кем бы мне хотелось быть.С кем разделить жизнь,с кем просыпаться по утрам.И времени убедиться было достаточно. -Мне нечего сказать,Шейла.У меня и в правду нет слов. -Понимаю.Что ж,приятного вечера,Ричард.Я,пожалуй,пойду. Ответа не последовало.Да и к чему он? Девушка побрела в коридор,и,взяв небольшую сумку через плечо,захлопнула дверь.В последний раз спускаясь по коридору,смотрясь в длинное зеркало в холле,здороваясь с уже полюбившейся вахтершой. -Добрый вечер,дорогая Шейла!Вы куда направляетесь?Еще и одна?-доброжелательно спросила она,попивая свой любимый кофе,который ей подарила Шейла на минувшее рождество. -Я по делам,миссис Уилсон.Скоро вернусь.Приятного вечера! Оставив позади старушку,посетителей гостиницы,и 2 года жизни,она в последний раз оглянулась.Из окна двенадцатого этажа полетел тот самый стакан сока,и раздался громкий крик. -Мне правда очень жаль.-прошептала она себе под нос,и словила такси. -До аэропорта,пожалуйста. Таксист,допивавший свой чай,мило улыбнулся.-Едете отдыхать? -Можно и так сказать.Отдыхать от наскучившей жизни. -Дело хорошее,полезное.-подбодрил он ее. Сев в машину,они направились к окраине города. Больше нечего ждать.И теряла она немногое. Это было началом конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.