ID работы: 821223

Танго на руинах

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумные сплетенья экстазов и агоний, Поющие органы и свечи восковые... И лепестки и ленты, и гвозди сквозь ладони, Наверное, и в правду, всё это - эйфория... Это похоже на безумие, по крайней мере, именно это напоминает мне голодный блеск твоих глаз. Кстати, тебе никто не говорил о том, что у тебя безумно красивые глаза? Именно безумно красивые? И что они очень хорошо сочетаются с этим огнем истового маньяка? Нет?.. А жаль. Даже твой милый Шо-тян не додумался. Какая, всё-таки, жалость. Дыхание сбилось уже давно, а сил, да и желания продолжать бой нет. Шансы не равны, слишком не равны, ведь моё тело по-прежнему ослаблено пребыванием в этой чертовой колбе. Сила моего ослабленного тела, против всего тебя. Это ведь не честно, правда? Хотя, кого это сейчас волнует. Явно не тебя, ведь ты так беззаботно улыбаешься, с легкостью уворачиваясь от внушительного куска штукатурки, который так удачно падал прямо тебе на голову. Так беспечно улыбаешься. Улыбаешься. Улыбаешься, черт бы тебя побрал! Такая приторная ухмылка, которая вызывает горечь из-за своей безумной сладости. Ухмылка победителя. И уже неважно, что и у тебя так же сбилось дыхание, разбита в кровь губа и сил нет даже на минимальную атаку. Всё это не важно. Важно то, что ты ухмыляешься, как... Победитель. И уж поверь, это не волнует меня. Моя гордость никогда не примет эту глупую, тщеславную усмешку... Короля. Нет. Нет. Моих сил еще должно хватить на выпад. Может быть, и получится. Вдруг повезет и слепой фарс вновь мне поможет?.. Мукуро мягко и грациозно, как пантера приближается. Так же вальяжно и удивительно... Молниеносно. Бьякуран отбивает эту атаку, гадая, откуда же силы у этого иллюзиониста. У него нет кольца ада. По крайней мере, при себе. У него даже нет коробочки ада. У него нет такого оружия, что могло бы победить его. Бьякурана. Короля всех миров. Но между тем он невероятно, прекрасно силён. И есть в его решимости нечто такое, что может победить его. И этого нужно опасаться. Очередной выпад теперь уже его, и теперь уже Мукуро вынужден быстро ориентироваться в ситуации. В этой игре фарс так смешно сплетается с тонким расчетом. Но ставки слишком высоки, и проигравший теряет всё. И тело, и душу. И они оба не имеют права на ошибку. И оба они это прекрасно знают. Опасное сближение, и ухмылка - опасная, острая, как лезвие бритвы. Нет, еще острее. Как ампутационный нож. Пламя тумана и пламя неба причудливо смешивались вместе, соединяясь, сплетаясь. И это слишком дико, чтобы быть правдой, и Мукуро невольно задается вопросом - Уж не научился ли Бьякуран создавать иллюзии?.. Ответом и подтверждением этому безумию служит лишь хриплое, властное: "Потанцуем, а, Мукуро-кун?.." Попробуем забыть, о том что мы больны, О непоправимом, о неизлечимом, О том что нам до конца, Так и не высказать вслух... Насмешливое: "Ку-фу-фу", служит ответом этому зарвавшемуся ничтожеству. В конце-концов, это он, Мукуро, хотел захватить этот мир. А он... Обставил его. Пока он прибывал в этой чертовой тюрьме. Да и как обставил. Обскакав на много шагов вперед. Но тем не менее, Мукуро соглашается. Нет, не подумайте, просто ему слишком интересно. А еще ему слишком надоело сидеть в этой колбе и так хочется... Ощущений. Банального осязания. Да хотя бы тех же прикосновений такого желанного противника. Руки сплетаются в крепкий замок. Словно бы они оба боятся и пытаются ухватиться за эту слабую иллюзию уверенности. О, нет, им незнакомо чувство страха. Совершенно незнакомо. Да и иллюзионист, ухватывающийся за иллюзии - где вы это видели?.. Это непозволительная роскошь. Шаги выверены, четкие и до безумия правильные. И эта правильность окончательно заставляет поверить в собственную душевную болезнь. Взгляды сталкиваются, и кажется, что снопы искр сыплются, обжигая кожу, сжигая изнутри, вторя горящей душе. -Не смотри вниз, вглубь глаз, ку-фу-фу... - Теперь и иллюзионист улыбается. Его это до безумия забавляет. А еще ему очень нравится струйка крови, что так нелепо течет по белой коже Бьякурана. Струится из разбитой губы по подбородку, прокладывает свою проталину по шее и капая на белоснежный костюм Милльфиоре. Она неправильна, её не должно здесь быть. Она лишняя. -Я помню. Иначе утону, да? - Явная издевка звучит в этом мелодичном голосе. Такой мелодичный. Такой приторный. И тени не осталось от той хрипотцы и властности. А жаль. Таким Бьякуран хотя бы не раздражал. И становился не таким приторным. -Нет. Разобьешься. - И какая-то интонация в этом голосе заставляет Бьякурана поверить в эту бессмыслицу. Сверху тихо, и вместе с тем быстро начинают сыпаться алые лепестки. Под цвет струйки крови на шее. Это органично, не правда ли. По медленному кивку и мелькнувшей улыбке Мукуро понимает, что последнюю фразу он сказал уже вслух. На двухместном самолете Над Бермудским треугольником, Над бездною без границ Ты сказал мне: не смотри вниз... ...На вскидку руки Бьякурана должны были быть если и не холодными, то хотя бы прохладными. Такая молочная кожа не может гореть таким огнем. Но нет. Я ошибся, и это несказанно радует, ибо в этой чертовой колбе я успел порядком замерзнуть. И сейчас так хочется отогреться. Хотя бы чуть-чуть. И я тянусь убрать эту неправильную, не органичную струйку с твоей шеи. Но вместо этого оказываюсь опрокинут назад и в последний момент надежно пойман этими горячими руками. -Поиграем, Мукуро-кун? - Ойа, а в голосе наконец-то прорезывается и властность, и хрипотца. Теперь я заинтригован. И ты ведешь дальше в этом безумном танце, неожиданно роняя, но в последний момент подхватывая. Незабываемые ощущения, незабываемый наркотик - оказаться полностью в руках своего лютого врага и полностью довериться ему. Это так... Возбуждало. Или сводило с ума. Я даже не могу точно выразить это словами. -Я не могу тебе проиграть. Даже здесь. Я действительно не могу этого сделать, и ты ухмыляешься и словно бы разрешая. Дозволяя повести. Нет, так не пойдет. Я наконец-таки отбираю у тебя эту струйку крови, приникая к разбитой губе губами. Такая солоноватая, простая жидкость. Она не приторная. Выходит, что... И ты, повелитель миров тоже всего лишь... Человек?.. Как смешно и нелепо. Но мы все всего лишь люди. -Шах и мат, белый король. - Улыбаюсь ему в лицо. Точно так же, как и он делал недавно. В твоих глазах мелькает раздражение. Да, я ведь играю не по правилам. Но, в конце концов, кто эти правила устанавливал, а?.. -Иллюзия. - Даже глаз не скосит на нож, приставленный к горлу. Ну почему вы все считаете, что всё, что в руках иллюзиониста - иллюзия?.. Это, по меньшей мере, глупо, но... Дает на определенные шансы на победу вот такими иллюзиями. Надавливаю сильнее. Не настолько, чтобы перерезать горло, но хватает для еще одной небольшой струйки крови. -Веришь? - Ухмыляюсь. Я наслаждаюсь полной моей победой. Я доволен. -Верю. - Улыбаешься. И наконец-то не приторно. Да, я рад. Сойдемся, на ничье, поскольку... Наверное, именно этот глупый человеческий фактор и заставляет меня приникнуть к твоим губам. Жадно, с безумством, которое так тебе нравится. Я чувствую любую твою эмоцию, как бы ты не старался ее скрыть. Я же иллюзионист, и моя работа - пропускать сквозь себя всё то, что происходит в чужом разуме. Губы предсказуемо приторные и почему-то отдают сахарной пудрой. Но уже не важно. Всё уже не важно. Главное, что у тебя до безумия красивые глаза, Бьякуран. И ты знаешь, я готов отдать победу за эти мгновения в твоих глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.