ID работы: 8212237

Моя веселая, моя смешная боль

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История нашего знакомства, а в дальнейшем — любви, берет свое начало в далеком 2008 году. Солнечным апрельским днем, мы с отцом приехали на кладбище в праздник Цинмин, дабы почтить память усопших предков. Там я и встретил Его: одинокого призрака, стоящего возле заброшенной безымянной могилы, с грустью и завистью смотрящего на родственников тех, кого пришли навестить. За 20 лет, со дня похорон, никто ни разу не пришёл к нему. Пока однажды маленький мальчик, то есть я, не зажег благовония на его последнем пристанище.       С самого детства обладал даром — видеть умерших, при чем, в определенном цвете, имеющем свое значение. Он был «красным», а значит не знал, как умер. Я полагал, именно это является причиной того, что старший не может переродиться, и поклялся самому себе — выясню правду, сделаю все, чтобы его душа была спокойна. Зачем? Он понравился мне с первого взгляда.       С трудом, но выполнил свое обещание. Однако, ни я, ни избранник не задумывались, что, проводя вместе много времени, появится действительно неразрешимая проблема: чувства, привязанность, любовь между живым и мертвым.       Все в этом мире имеет свойство заканчиваться. Наша история не исключение, к сожалению. После того, как вся правда о смерти выплыла на поверхность, вновь обретенные родственники Пи'Мэта назначили дату проведения церемонии упокоения, которой он явно был лишен при захоронении. Разум говорил, что это необходимо, а сердце страшилось неизбежного конца, рвалось на части, не желало отпускать.       На этот раз, благодаря стараниям ПайФа, могила была убрана и полностью соответствовала религиозным традициям. Красивый достойный памятник, причитающиеся случаю украшения и подношения для души усопшего. - Кьяокьев, Принц, - обратился он к моим друзьям. - Спасибо, что помогли Тану разрешить мое дело. -Пи'Мэт благодарит вас, - приходится озвучивать, ведь никто кроме нас с мамой его не видит и не слышит. - За то, что помогли мне разобраться в его смерти. - Это было мне в радость, Пи'Мэт, - серьезно ответил Принц. - Прости меня, Пи', я мешался тебе и Тану, иногда ощущая себя тем самым третьим лишним, - Кьев, придурок, не нашел ничего другого, чтобы сказать. Мой возлюбленный неловко улыбнулся в ответ. - Ничего, если бы не было вас, у нас бы ничего не получилось. - Пай, - Мэт подошел к своей племяннице, - Спасибо тебе. Не надо отвечать за свою семью. Не вини себя. Уже достаточно того, что ты сделала для меня. - Пи'Мэт благодарит тебя. Не осуждай себя и не думай, что виновата в чем-то. Все, что ты сделала, для него многое значит. - Спасибо. Не забывайте, Ваша фамилия Танарансири, Вы — наша семья. Вы важны и многое значите для нас, мы всегда будем помнить Вас. - Скажи, пожалуйста, дяде, что я прощаю его. Позаботься о нем. - Расскажи дедушке, что Пи'Мэт простил его. Он просит позаботиться о нем, - передаю ПайФа слова ее дяди. - Хорошо. Я обещаю. - подруга соглашается и улыбается.       Очередь дошла до моей мамы и по совместительству его несостоявшейся девушки. - Спасибо, - говорит он, глядя ей в глаза. - Я рад был снова встретить тебя. - Я тоже очень рада, ты сделал мою жизнь яркой. - Ты прекрасная мама. Посмотри, - и кивает на меня, улыбаясь. - Спасибо вашей семье, что заботились обо мне все это время. - Не беспокойся обо мне, Тан молодец, с ним я не пропаду. - она тепло улыбнулась ему. - Однажды, - глаза парня наполнились слезами, а голос предательски дрогнул. - Мы снова встретимся. - Снова встретимся, - последний раз я видел Кван такой расстроенной, когда умер отец. Много лет прошло с тех пор, как они потеряли связь друг с другом, но в разговоре между строк сквозила нежность.       Любимый подошел к двум призракам, которые вместе с ним ожидали своего часа для перерождения. - Мое время пришло. - Сквозь слезы, улыбаясь, произнес Мэтт. - Джен, Нун, с вами я был счастлив. - Я рад до смерти, - парню было горько расставаться. - Где бы ты ни был, я, наконец, успокоюсь. - он попытался перевести все в шутку, скрывая свои слезы. - Желаю счастья, бойся одиноких призраков. - Мэт, - Нун прощание давалось с не меньшей болью. - Надеюсь, однажды мы снова встретимся. - Спасибо Вам, Джен, Нун, - слезы текли по щекам и слова шли с трудом. - Спасибо, что заботились обо мне.       Наконец, он повернулся ко мне.       Не желаю признавать правду. Не желаю терять его. С силой поджимаю губы, психую, резко поворачиваюсь и иду, куда глаза глядят. Чувствую, как он поворачивается ко мне, растерянный, в глазах стоят слезы, а губы шепчут мое имя, зовут. Я слышу тебя. Мэтт догоняет меня возле соседней могилы. - Прости меня. - Произношу, стоя спиной. - Я не хочу тебя отпускать, - говорю ему правду. - Мы не можем изменить реальность. Раз мы не можем изменить, остается только принять это. Это самый безболезненный вариант. - Твой голос дрожит, но - старший, должен быть сильным, примером. Я качаю головой. Разве это безболезненно, когда из груди, на живую, ржавыми крюками вырывают сердце? - Ну почему все так! -Потому, что у всего есть свои законы. - Ну, скажи мне, неужели нет другого конца? - Встреча с тобой — самое большое чудо в моей жизни. Это все, что я могу сказать. -Что же нам делать? - Можешь пообещать мне кое-что? - Спрашивает, практически всхлипывая. - Даже когда меня не станет, - продолжает через мгновение, - Пожалуйста, будь счастлив. - Я постараюсь, Пи. - Будь сильным ради меня, хорошо? - просит, плача навзрыд. Просто киваю, не в силах сказать ни слова. - Тан, - он с трудом взял себя в руки. - Мы живем лишь раз и должны ценить эту жизнь. Надеюсь, однажды у меня будет возможность сказать, что я люблю только тебя. - Улыбается мне сквозь боль, пытаясь донести мысль о том, что с его уходом моё пребывание на этом свете не закончено. Снова просто киваю. На большее нет сил.       Мы вернулись к его могиле. Я держу в руках пучок благовоний. Оборачиваюсь к нему, хочу запомнить каждую черточку, вижу прощальный взгляд, полный страданий, боли и всеобъемлющей любви. Поджигаю и вставляю в специальный подсвечник. Отворачиваюсь, сгибаясь пополам от дикой боли в груди, не хочу смотреть, как он покидает этот мир, желаю запомнить "живым", насколько это возможно в данной ситуации. В памяти, ворохом прожитых страниц, проносятся воспоминания о каждом дне, проведенном вместе.       Когда оборачиваюсь, его больше нет... Мой Пи’Мэт обрел покой.       "Любовь — это зверь, с окровавленной пастью, мы гибнем, поймать его тщетно пытаясь."

***

      Прошло пять лет. Сегодня Цинмин, и я приехал на кладбище, навестить могилу Вонгсакорна Танарунсири.       Знал бы ты, каких сил мне стоило собрать себя заново, по кускам раздробленной плоти. Время не лечило, оно лишь усугубляло мою боль. Постепенно научился улыбаться через силу, надевать маску, чтобы никто не догадался, какой тлен творится в моей душе.       Первое время было нестерпимо тяжело жить в комнате общежития, где любая мелочь напоминала о родном человеке. Каждую минуту помнил. Это было не существование, это адское мучение, и я каждую ночь молил пощады – смерти, чтобы, наконец, перестало выжигать душу...от обиды, несправедливости, от любви. Надеясь, что это принесёт покой и долгожданную встречу, позволит нам быть вместе.       Говорят, первая любовь прекрасна, но не в моем случае. Предпочел бы никогда не влюбляться. Пи'Мэт привнес смысл, научил смотреть на происходящее вокруг под другим углом, получать удовольствие от мелочей, ценить каждую минуту, проведенную с ним. Он же и отобрал все, кроме воспоминаний и нескольких общих фото, на которых только я знал, что он рядом. Раньше было достаточно этого знания, но не сейчас.       Все эти годы я посвятил учебе и работе. Беспечного, беззаботного и веселого Тана больше нет. Есть очень серьезный и целеустремленный мужчина, приложивший много усилий для отличной карьеры адвоката. Должно быть, он гордится мной, глядя с небес.       В этом мире меня держала только мама, которая нуждалась во мне, как и я в ее поддержке и заботе. Для нее появление бывшего возлюбленного тоже не прошло даром, вскрыло старые раны, всколыхнуло забытые чувства, причинило боль... Она и правда любила, по-настоящему, и, полагаю, даже мой отец не сумел до конца вызвать столь же сильную любовь. Так странно... Кхуну Танарунсири удалось покорить нас обоих и разбить нам сердца. Если Кван приняла тот факт, что Мэтт не смог ответить взаимностью, то я... Так и не сумел научиться жить хотя бы без каждодневных мыслей о нем. Продолжал верить, что желание, которое мы загадали в нашу последнюю ночь, непременно сбудется. Когда-нибудь.       Подходя к месту упокоения, я заметил человека, стоящего подле. Кто бы это мог быть? Постарался отогнать нехорошие предчувствия и уверенным шагом направился к погосту. Мужчина, казалось, о чем-то глубоко задумался и не замечал ничего вокруг. - Простите, Кхун... - начал было я, и застыл. Незнакомец медленно повернулся ко мне. Секунды хватило на то, чтобы узнать его. В голове не осталось ни одной мысли. Я умер, или сошел с ума от горя и мой мозг выдает желаемое за действительное?       Он стоял и смотрел на меня, шокировано, не веря в происходящее.       "Мне до него последний шаг. И этот шаг – длиннее жизни."       Не исчезает. Руками тянемся друг к другу, переплетаем пальцы. Теплая, твердая ладонь. Вырываю руку, резко подаюсь вперед и обнимаю, вдыхаю родной запах, чувствую бешеное биение сердца. Ни призрак, ни галлюцинация. Живой. - Мне позволили вернуться и прожить так, как я сам этого захочу. - Как тебе удалось? Где был все это время? Я ждал, верил, искал в каждом прохожем, молил всех Богов, чтобы вернули тебя!! – эмоции зашкаливали. Страх, что любимого могут снова отобрать, будет преследовать меня еще долго. - Я все расскажу, - немного отстранив от себя, он ласково провел пальцами по моей щеке. – Позволь сначала сказать, что я люблю только тебя. - Мое сердце не забыло тебя, Пи', - глядя в эти темные омуты, что поглотили меня целиком однажды и навсегда, прошептал в ответ.       Я не знаю, сколько нам отмерено судьбой, сможем ли встретиться в дальнейшем, поэтому хочу жить сейчас, одним днем. "Минута в минуту". И в эту самую минуту, во всех существующих Вселенных, мы целуем друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.