ID работы: 8212259

Он. Не. Обязан.

Джен
G
Завершён
1449
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 48 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — Так хочется засунуть в сейф и утопить в озере… и пойти спать…

             И он так и сделал. Скачал все данные на флешку, записал на самый маленький носитель, который и потерять-то — всё равно, что сделать вдох, запаял в сейф и выкинул. Не в озеро — слишком уж большой искус потом достать. В Марианскую впадину. Кому какое дело, зачем Тони Старк летал над океаном? Блажь богача.       

      Выкинул. Забыл.

      Всем помочь нельзя.       А если и можно, то он не обязан.       Вот так просто.       

Он. Не. Обязан.

      Точка. Баста. Конец игры.       В конце концов, мир нужно было спасать до того, как всё развеялось прахом. До. Не после.       У него есть Пеппер. У него есть Морган. Как примерный муж и отец он обязан заботиться о них. Только о них.       Однажды его желание стать героем уже привело к созданию железной брони. И где сейчас этот Железный человек? Где все эти… Мстители? Строят план, как «всё исправить»? Глупо. Воистину смешно. Идиотизм.       Мстители…       Да. Они мстят. Не предотвращают. Не защищают. Мстят.       Чёртов набор клоунов, прости Господи!       Капитан не понимает — он продрых во льдах восемьдесят с лишним лет — он пропустил, как изменился мир. Он мыслит категориями прошлого. И по-прежнему, что бы ни случилось, остаётся тем малолетним идиотом-задохликом, который мечтал стать героем. Спасти всех. Право слово, уж лучше бы его убили сразу. Он слишком правильный. Не понимает, когда эту правильность стоит отбросить. Или понимает, но выворачивает всё до невозможности.       Стив не плохой — Тони прекрасно отдаёт себе в этом отчёт. Он хороший. Он говорит правильные, нужные вещи, но всё это может существовать только в правильном, идеальном мире. Где люди не лгут, не убивают, а мир делится на чёрное и белое.       Но мир не двухцветный.       И горе-капитану стоит это понять. Мир есть мир. И его нельзя изменить. Или можно. Но это уже будет что-то другое.       И Тони не желает получать на выходе стерильную банку.       Даже если есть шанс вернуть всех ушедших.       Потому что они никому не нужны. Люди скорбят, люди плачут. Но люди смирились.       И он смирился.              Старк возвращается домой, обнимает Морган, целует в щёку Пеппер. Это его семья. Он не будет рисковать ими даже ради триллионов разумных.              

Когда приходит сообщение, что проект Стива накрылся, а всё здание взлетело на воздух, Тони закрывает глаза.       Что и требовалось доказать.

      Морган Старк улыбается папе, демонстрируя ему свою первую печатную плату.       Эгоизм это не преступление.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.