ID работы: 8212349

На грани.

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Наверняка, наши предки пару десятков лет назад представляли Россию лучшей страной мира. С хорошей экономикой, некоррумпированной властью и просвещенным и толерантным обществом. Узнав правду, они бы расстроились.       Все пошло крахом, когда пост президента занял преемник одного известного мафиози, что имел большое влияние в преступном мире, заставляя многих людей и некоторых чиновников дрожать в страхе, слыша его имя. После этого в стране начались перемены и не в самую лучшую сторону. Россия вернулась в 90е.              В городах снова стали образовываться банды и целые семьи, что вершат свои законы на улицах. У каждого гражданина в доме хранится не один вид оружия, чтобы защититься или же, наоборот, стать причиной чьей-то смерти. Теперь никто и никогда не выходит на улицу невооруженным. Это опасно. Ведь есть восьмидесятипроцентная вероятность не вернуться домой живым и невредимым. Каждую ночь в городах происходят многочисленные убийства. Кто-то убивает, чтобы выжить. Кто-то — чтобы занять место другого и поиметь власть. А кто-то — просто веселья ради.              Однако, вся эта ситуация в стране не выносится на всемирное обозрение. Существует жесткая цензура всего, что выходит в свет, будь то новости, какие-либо передачи, фильмы, журналы, газеты и даже детские книги. Власть, так сказать, не выносит сор из избы. Поэтому для мира Россия — самая обычная и развивающаяся в своем стабильном темпе страна, с хорошим действующим законодательством и, самое главное, со всеми довольными гражданами.              А ведь и правда, что плохого может происходить здесь? По статистике процент бедности и безработицы уменьшился почти до минимума, преступность пресекается в меньшие сроки, чем было ранее, государство уважает желания общества и делает все во благо ему. Мир и гармония.              Было бы все прекрасно, если бы не было так грустно, ведь ничего из перечисленного не имеет никакого смысла, если ты сам живешь в России, а не рассуждает откуда-то из-за границы.              Это мир без мира в нем. Этот мир не знает ничего, кроме алчности, жестокости и жажды власти и мести. Этот мир полон шантажа, убийств и предательств. И в этом мире нет места слабости. Все живут по простому правилу: «либо ты, либо тебя» — и другого не дано.              Здесь у всех две жизни, две личности, две работы, две цели. Для света и для тьмы. И примером послужит любой госслужащий, что днем пообещает помочь Вам найти убийцу Вашего мужа, а ночью сам буде стоять за Вашей спиной, прижимая дуло своего пистолета к Вашему затылку, что пустит пулю Вам в голову, даже не моргнув, лишь подумав, как отвратительно Ваша кровь запачкала его ботинки.              Доверять здесь можно только себе или же семье, к которой ты относишься. Более никому. Иначе поплатишься за свое доверие своей жизнью.              Большинству живущих в стране все нравится, их устраивает такая ситуация, ведь многие действительно вылезли из грязи в князи, имея в своем подчинении десятки или сотни людей. Но есть и те, кто пытались бежать в надежде на спасение, в поиске безопасного места, в желании более не связываться с убийствами. Однако государству это не понравилось, ведь такой большой процент беженцев вряд ли хорошо скажется на политике и экономике страны, да еще и привлечет лишнее внимание, в чем Россия, конечно же, не нуждается. Поэтому с беглецами у органов разговор короткий. Они просто пропадали, и никто не мог сказать, что же случилось с ними.              Похожая ситуация произошла с семьей Темниковых. Владимир был хорошо известен в узких кругах, как мастер по избавлению лишних глаз и ушей, не раскрывая своей личности. Его боялись, но его и уважали. Однако с взрослением его дочери бояться начал он. Бояться за жизнь дочки, ее будущее, ее дальнейшая жизнь и деятельность в этой стране. И постепенно уходя в затишье, Темников решает бежать со своей семьей в Канаду, купив билеты, договорившись со знакомыми и надавив своим авторитетом. Все было легко, как казалось. Оставалось только в определенный день приехать в аэропорт и сесть на самолет, попрощавшись со своей старой жизнью. Все легко. Было бы, если государство не пронюхало это.              И так семнадцатилетняя Лена Темникова осталась без отца и без какого-либо представления как быть дальше.              Она никогда не забудет, как ее отца просто выхватывают из прохода к трапу, избивают в целях утихомирить, заталкивают в машину и увозят в совершенно неизвестном ей направлении. Больше девочка о нем ничего не слышала, будто он просто растворился.              Лена осталась одна.              И первые года Темникова придерживается правила: «жить по совести и защищать тех, кто не способен защитить себя сам». Девушка даже поступила в университет на направление правоохранительной деятельности. Она думала, что встретит там тех, кто будет согласен с ней, кто против такой жизни, кто встанет вместе с ней на защиту слабых. Но единственное, что она встретила там и поняла — правоохранительные органы полны лжи и фальши. Органы нужны не для обеспечения порядка, а для свершения суда и прикрытия власти и крупных семей.              Лена действительно старалась бороться, получая угрозы, попадая в западни и получая побои. И в один момент девушка ясно поняла, что здесь можно выжить только одним путем — стать частью этого мира, избавившись от своих чувств и моральных принципов.              Прискорбно, но желание жить и отомстить за родителей было сильнее ее совести.              Жаль, что девчонка еще не знала, что, окунувшись в это дерьмо, больше никогда не сможет выбраться и отмыться от него.              Добро пожаловать в этот новый жестокий мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.