ID работы: 8212412

О моем перерождении

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Сколько я уже находилась в этом странном месте? Я не знала. Я ничего не знала. И почти ничего не чувствовала — ни голода, ни жажды. Где я? И кто я такая? Я не помнила даже, как очутилась в этом месте. Осторожно сев на кровати, я огляделась. Белая комната. Белые стены. Белая кровать под высоким пологом. И окно, за которым струится белый туман. Все. Больше в этом месте ничего не было. Ни дверей, ни шкафов, ни даже стульев. Казалось, словно я в тюрьме. Если бы это помогло, я бы обязательно закричала. Да, в самом начале, когда я сюда попала, мне было страшно. Никто не слышал моих криков. Никто не спешил мне на помощь. Я плакала, свернувшись под одеялом, и не могла понять, что же происходит? Кто я такая? И как попала в это место? И сколько мне тут еще сидеть? Со временем страх ушел. Словно испарился. Мне стало все равно. Единственное желание будоражило мое сознание — выбраться из этого проклятого места. Но я не знала, как. Стекла на окнах не бились, сколько бы я по ним не стучала. Стены были словно вылиты из камня — ни одного стыка. И от осознания того, что я заперта тут навечно, возвращалось чувство паники, которое вскоре снова испарялось. На его место возвращалось отчаяние. Тихо вздохнув, я аккуратно спустила ноги с кровати и огляделась. Ничего нового в комнате не заметила, поэтому прошла в сторону окна. Во мне еще тлела надежда на то, что я смогу разглядеть что-нибудь за плотным туманом. Как только я подошла к окну, позади послышалось деликатное покашливание. Я вздрогнула всем телом и резко обернулась. За долгое, очень долгое время, я не слышала никого, кроме себя. И этот инородный звук пробудил во мне дрожь. Это существо нельзя было назвать человеком. Оно было высоким, в длинном сером плаще и каким-то угловатым. Словно переломленным в нескольких местах. Руки существа были длинными, почти до пола, и синими, словно у трупа. Лица его я не увидела, так как его скрывал капюшон. Но и того, что увидела, было достаточно, чтобы я отступила к самому окну и прижалась к нему максимально сильно. — Приветствую тебя, грешное дитя, — произнесло существо, спокойным, красивым голосом. Этот голос настолько не вязался с его внешностью, что я вздрогнула в очередной раз и не смогла ответить. — Я вижу, что ты в замешательстве, — спокойно продолжил незнакомец, поднимая длинную тонкую кисть и слегка почесывая затылок. — Полагаю, я должен кое-что тебе объяснить? Несмотря на страх, я уверенно кивнула. Я хотела знать кто я такая. Хотела выбраться из этой комнаты. И меня не могло остановить какое-то мерзкое создание. Я выпрями плечи и слегка вздернула подбородок, посмотрев на существо с высока. Не знаю почему, но мне показалось это движение привычным. Словно я всегда так делала раньше. Вот только когда? — Понимаешь, дитя, это, — монстр расставил руки в стороны, — это твоя тюрьма. Совет долго не мог принять решения, какое же наказание придумать для тебя, поэтому ты находилась тут. — Наказание? — тихо спросила я, слегка нахмурившись. — За что? — Не могу сказать тебе, дитя, — по голосу существа, я поняла, что оно улыбается. — Все это часть твоего наказания. — Часть? — Да, — существо снова улыбнулось. — В ходе долгих споров, совет решил, что та, кто искалечила столько судеб, должна исправить хотя бы одну. Твоя задача — выжить, дитя. Погодите! Но как же... Я не смогла спросить его о том, кто я такая. Я не успела произнести ни единого звука, как меня поглотила тьма. *** Тьма окружала меня долго. Но это была приятная тьма. Мне не хотелось ни думать, ни двигаться. Я просто была. Существовала? Жизнью такое сложно назвать. Но мне было хорошо. Тепло. Безопасно. Я не хотела, чтобы это прекращалось. — Ты должна умереть, тварь... Его тварь... — тихий шепот нарушил тишину и спокойствие моего мира. А в следующую секунду я поняла, что не могу дышать. Я забила руками и ногами, но не смогла скинуть с лица то, что не давало мне дышать. Я не могла открыть глаза или схватить неизвестного. Отчего-то мои руки и ноги не слушались меня. — Что вы делаете, Госпожа?! Легкие разрывало от боли. Кажется, я постепенно начинала терять сознание. В голову пришла мысль о том, что я провалила свою «миссию» в первую же секунду. Мне захотелось даже увидеть снова то существо и посмотреть на его реакцию. Внезапно то, что было прижато к моему лицу, резко скинули и я сделала судорожный вздох. Легкие горели, глаза слезились от боли, но я резко открыла их, пытаясь понять, где опасность. На мою щеку капнуло что-то теплое. Я замерла, с ужасом глядя над нависший надо мной... труп? Это была красивая женщина, с белоснежными волосами и яркими голубыми глазами. Ее лицо было бледным, как снег, а из ее горла торчало острие меча. Кровь продолжала капать на мое лицо. Что это? Где я? — Как она? — раздался холодный, пробирающий до мурашек мужской голос. Я вздрогнула. — С ней все хорошо, Господин. Труп исчез. Надо мной появилась немолодая женщина, с темными, убранными в пучок волосами. Она ласково мне улыбнулась и аккуратно стерла кровь с моего лица. Я вздрогнула, когда ее пальцев прикоснулись ко мне. Но не смогла возразить. Я не могла даже двигаться. Что тут происходит? — Но она не плачет, — снова сказал мужчина. Я не видела его, но чувствовала, что он где-то рядом. Чувствовала, что он смотрит на меня. И от этого взгляда мне хотелось, как можно скорее убежать. — Все дети разные, Господин, — женщина выпрямилась и посмотрела куда-то в сторону. — К тому же леди Лорианна Ваша дочь. Она особенная. Послышался скептически смешок, а затем неторопливые шаги. Сердце испуганно замерло, когда я увидела его. Черные волосы. Красные, холодные глаза. Уродливый шрам от ожога на правой щеке. И усмешка, от которой мне стало так страшно, что я не смогла нормально вздохнуть. Я уже знала, что не смогу дать отпор. Я не смогу защитить себя. Потому что сейчас я младенец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.