ID работы: 8212412

О моем перерождении

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
За день, до того как отправиться в поход, отец пришел ко мне. Я как раз изучала вид за окном, лежа на руках у Марты, когда дверь распахнулась. Вообще, всю эту неделю, после того, как стало известно о войне, я думала. Думала долго и упорно. Сначала я была рада тому, что Император уедет. И даже желала ему не возвращаться больше никогда. Но потом меня осенило. Если он умрет, меня убьют. Без жалости. И ладно просто убьют, они могут меня вырастить и... использовать. Это будет куда как страшнее. Ни Марта, ни Анна не смогут меня защитить. А кроме них в этом проклятом замке я никому не нужна. Судя по реакции горничных, они сами готовы отдать меня врагам моего отца, лишь бы его кровь и плоть исчезла из этого мира. Поэтому сейчас, увидев хмурого, по-прежнему пугающего меня мужчину, я понимала — он единственная моя надежда на жизнь. Глупо, правда? Я его боюсь, но не смогу выжить в этом мире без него. Сам факт того, что мой отец жив, дает мне гарантию нормальной жизни. И если придется вести себя, как любимая дочка — я буду. — Добрый день, Ваше Величество, — поприветствовала мужчину Марты, слегка склонившись в поклоне. Сегодня он был одет в похожий военный костюм, только сейчас на его голове была странная фуражка, с гербом. Скорее всего нашей Империи, но я не могла хорошо его разглядеть. Император ничего не ответил. Он просто подошел к нам и посмотрел на меня. Я взгляда не отвела. Молчание затянулось. Я даже боялась моргнуть лишний раз. О чем он думает? Какие эмоции испытывает? Я не могла этого понять. С Мартой и Анной, да даже с темя двумя горничными было все ясно с первого взгляда. Но не с ним. — После моего отъезда, к вам будет приставлен Маркус, — объявил отец, посмотрев на Марту. — Хорошо, Ваше Величество, — Марта улыбнулась открытой, но слегка настороженной улыбкой. Я тоже напряглась. Что за Маркус? Я еще не совсем привыкла к тем, кто рядом со мной сейчас, а тут появится еще один потенциально опасный человек! — Он прибудет завтра. Ему еще не оформили доступ в Императорскую часть замка. После этих слов мужчина снова посмотрел на меня. Я чувствовала, что он хочет от меня чего-то, но не понимала чего именно. Да и что я ему могу дать? Я даже толком держать голову не умею. — Ла! «Удачи!» Конечно, он меня вряд ли понял. Но... я на самом деле не хотела, чтобы он умер. В конце концов, от него зависела моя жизнь. И даже если он тиран и деспот он все равно остается моим отцом... Правда? Во взгляде мужчины что-то изменилось, но прежде чем я успела понять, что именно, он развернулся и вышел. Вот так просто. Не было никакого запоминающегося момента. Он просто вышел, не сказав мне ни единого слова. Словно я действительно была всего лишь вещью, которая не стоит его внимания. — Не волнуйтесь, Леди, — тихим шепотом произнесла Марта, прижимая меня к себе. — С ним все будет в порядке. Вы не останетесь одна. Через три месяца он вернется. Так было всегда.

***

Я не видела парад в честь похода моего отца, так как окно в мою спальню выходило в сторону сада, но прекрасно слышала громкую музыку и крики. Надеюсь, он вернется живым. В любом случае, о его смерти я узнаю первой. Меня тут же попытаются убить. Будь я старше, обязательно бы достала с кухни нож, чтобы суметь себя защитить. Хотя бы первые несколько секунд. Когда шум стих, Марта подошла к входной двери и прижала к ней ладонь. Я с интересом наблюдала за тем, что она делает, и не смогла понять, пока из ее руки не полился свет, почти такой же, как из пальца Императора в тот день. Только этот свет был зеленого цвета. Он окутал дверь на мгновение и сразу погас. — Вот так, — в голосе няни слышалась усталость. — Теперь никто не сможет войти в эту комнату просто так. Все будет в порядке, Леди, даже пока вашего отца нет с нами. Так. Значит это и есть Сила, о которой уже упоминали? Что-то я ничего не понимаю. Как она работает? Передается ли по наследству? Может ли убить? И самое важное — владею ли ей я? По сути, я не совсем дочь Императора. Или Сила передается с генами? Или это все как-то завязано на душе? Ничего не понимаю! Мысли в голове жужжали, как рой пчел. Вопросы возникали один за другим, но я могла узнать ни единый ответ. И это меня очень сильно злило. Недовольно нахмурившись, я подождала, когда Марта положит меня в кроватку и задумалась о том, как же мне теперь быть? Для начала надо продолжить тренировать свое тело. Это самое важное. Но проблема не только в моем теле, но и в том, что я не могу говорить. Тут тоже нужна тренировка? Но какая? Тренировать гланды? Хм... — АААААА, — закричала я, во всю мощь своих легких. Через пару секунд у моей кроватки оказалась Марта, испуганно глядя на меня. — Что случилось, милая? — АВВВВВ! — снова закричала я, понимая, что с этим будет куча проблем. Но кто меня остановит? Остановилась я только тогда, когда в дверь комнаты кто-то постучал. К тому времени горло начинало сильно саднить, а Марта вся извелась и взяла меня на руки. Бедная женщина не знала, что со мной происходит. Эх, прости меня, Марта, но так надо. Чем быстрее я стану самостоятельной, тем лучше для всех. — Кто там? — хмуро спросила Марта, остановившись у двери, и прижав меня к себе. — Маркус Флинт, — коротко представились за дверью. Голос юноши был мягким и приятным. Явно молодым. Я слегка нахмурилась и надула губы, от чего по моей щеке покатилась слюна. Отец приставил ко мне мальчишку? Ему что, действительно наплевать на меня? Марта открыла дверь, и в комнату вошел молодой парень. В момент, когда он проходил через порог, зеленая рябь прошла по всему его телу, но не причинила никакого вреда. Меня очень интересует, как же работает эта самая Сила! Вздохнув от невозможности узнать ответы, я начала рассматривать гостя. Он был красив. Я бы сказал, что до неприличия красив. К тому же молод. Сколько ему? Девятнадцать? Двадцать? Мальчишка. У Маркуса были красивые слегка вьющиеся волосы цвета спелой пшеницы. Зеленые, как изумруд, глаза и золотистый загар. Сам он был в белой военной форме, с серебряными нашивками. Выглядел он как... принц? Даже не знаю. Только вот выражение его лица, было почти таким же, как у моего отца. То есть — никаким. Словно маска. — Добрый день, мисс Марта, — склонил голову юноша, а затем посмотрел на меня. — Добрый день, Леди Лоррианна, Ваше Высочество. Я даже растерялась. Он что, обратился ко мне? Да еще так серьезно! Словно не с младенцем общается, а со взрослым. Неужели догадался? Быть такого не может. — Его Величество Император направил меня сюда, для защиты Леди Лоррианны, — парень снова наклонился, но уже ниже. — Надеюсь, мы поладим, мисс Марта. — Я тоже на это надеюсь, мистер Маркус. — Спасибо. Я приступлю к службе немедленно. Парень коротко кивнул, сначала няне, а потом мне и вышел. Я еще успела заметить, как он застыл у стены, рядом с дверью, прежде чем та захлопнулась. А дверь у меня была, кстати, красивой. В виде арки, с золотистыми плетениями цветов. Я когда ее впервые увидела, почему-то подумала об скардах. Кто такие скарды? Так вот. И сейчас, смотря на этого Маркуса, я тоже подумала о них. Любопытно. — Леди, — Марта ласково мне улыбнулась. — Мистер Маркус один из Белой гвардии, Вы теперь под надежной защитой. Да, это все любопытно. Что за Белая гвардия? Что за скарды? Ответов, как не было, так и нет. Значит, я должна делать то, что мне сейчас подвластно. — АЛЯЛЯЯ!

***

Так, еще немного. Совсем чуть-чуть... Давай же! Да! У меня получилось! Я смогла перевернуться! И шею я теперь держу самостоятельно. Какое блаженство! Вы просто не представляете, как сложно приходится детям. Мышцы не хотят слушаться. Руки и ноги болтаются так, как хотят. И при всем при этом, ты не можешь даже попросить о помощи. Теперь ясно, почему дети плачут. Бедные... Лежа на животе, я думала о том, как проходили эти дни, без отца. Буквально неделю назад мне исполнилось три месяца. Отец ушел на войну месяц назад, и так и не вернулся. Я знаю, что он жив, просто... мне немного страшно, что в один день он умрет. И я вместе с ним. Если бы от него не зависела моя жизнь, мне было бы все равно! И почему я не попала в семью обычного человека? Ах, да. Это же наказание. За этот месяц, насыщенный моими криками, кряхтением и тренировками, произошло пару событий. Первое — у Михаеля появился первый зуб. Второе — Маркус оказался довольно необщительным парнем, но когда посреди ночи к двери моей комнаты подошли какие-то подозрительные личности, он убил их не раздумывая. Откуда я это знаю? Оттуда. Этот парень ворвался в комнату, уверенный, что тут тоже есть враги. Вся его одежда была покрыта кровавыми брызгами, взгляд был диким, а за ним, за открытой дверью, я увидела трупы. Это событие заставило меня по-новому смотреть на красивого парня и с новой силой приняться за тренировки. И плоды моих усилий дали результат! Я рано начала держать голову. Доктор даже сказал, что я развиваюсь быстрее, чем другие дети. Но вот поворот мне долго не давался. И, о чудо! Это наконец-то свершилось. Однако, кое-что еще было сделано не до конца. Приступим... — ЭБИИИ! — Леди, — к кроватке подбежала Марты. — О, Боги! Вы сами перевернулись на животик! — ИЛЯЯЯ! — И вы снова за свое? Вам не надоело? Вы так скучаете по отцу? Да если бы. Марта, моя глупая Марта, разве ты не понимаешь, что я умру, если умрет он? Или, если он останется жив, но я ему наскучу? Эх... я понимаю, что тебе сложно, но придется потерпеть. — АЯЯЯЯ!

***

— Она уже пытается садиться? — в голоса Анны слышалось неподдельное восхищение. — Да. Наша Леди очень талантлива, — Марта даже не пыталась скрыть своей гордости. А я не пыталась скрыть своего волнения и недовольства. Для начала — отца не было уже четвертый месяц. Маркус каждую неделю доносил Марте, ну и мне соответственно, что он жив. Но почему тогда так долго? Что там происходит? Он же сильный и жестокий! Он должен был вернуться уже давно. Марта обещала, что он будет тут через три месяца... Мне же уже почти шесть месяцев. И жить с каждым днем становилось все страшнее. Второе, что меня волновало — это нападения. Они участились. Три раза за две недели меня пытались убить. Один раз кто-то пытался пролезть через окно, но был остановлен какой-то странной вспышкой. Я увидела это, потому что мы с Мартой как раз стояли у окна, после вечернего купания. Она пела мне песню и укачивала. Второй раз пытались пронести через дверь что-то вроде бомбы. Но ту служанку попросту не пропустил Маркус. Для него была дана четкая установка — могут войти только Лидия, София и Анна с Михаелем. Остальным вход запрещён. В итоге та служанка была зарезана. Об этом мне рассказали Марта и Анна, когда сплетничали, сидя в моей комнате. Третье покушение произошло не так давно, буквально пару дней назад — мое постельное белье отравили в прачечной. Но, к моему счастью, когда Лидия проносила его сквозь дверь, оно засветилось и попросту растворилось в ее руках. Девушку выслушали. Она дала показания и того, кто передал ей это белье, казнили на месте. Это все я тоже узнала из сплетен. И мне становилось тревожно. Я росла. Развивалась. Неужели я умру после стольких усилий? Я даже могла сидеть! Да, я уже могла сидеть, но старалась сидеть, как можно реже. Все же в пять месяцев позвоночник еще слаб. Но сейчас надо размяться и слегка потренироваться. Я аккуратно села на пледе, придерживаюсь рукой за ножку кровати и не сильно опираясь на нижнюю часть своего тела. — Лоли! — громко сказал Михаель, бодро притопав ко мне и протянув мне мячик. Ну и вот моя проблема номер три. Михаель. Мальчишка. Любопытный. Уже бегающий и немного разговаривающий. Что мне с ним делать? Анна приходит редко. Меня из комнаты практически не вытаскивают, я тут как пленница! За все время, что я нахожусь в этом месте, я ни разу не была на улице. Мне уже просто невыносимо находиться в четырех стенах! Но сейчас не об этом. Как мне повлиять на воспитание мальца? Михаель кинул в меня мячом. Попал по лбу. Я одарила его мрачным взглядом, от которого он сразу занервничал. Хорошо хоть даже сейчас, когда я даже толком не разговариваю, он признает мой авторитет. Маленькая подушка попала мне по руке. Или не признает? Вот мелкий... — Бала! «Вот подросту, уши-то надеру!»

***

Мне исполнилось шесть месяцев. Я уже спокойно могла сидеть. И, что самое важное, ходить на горшок самостоятельно. Это было самым большим моим достижением. Я чувствовала триумф из-за того, что теперь, все мои штанишки будут сухими и мне не придется в миллионный раз краснеть перед Мартой. Но мою радость омрачняло кое-что другое. От отца уже две недели не было никаких известий. Покушений тоже не было. И это затишье меня начало пугать. Я посмотрела на Марту. Она сидела в кресле рядом с пледом, на котором играла я. Няня читала какую-то книгу в желтой обложке. Уже второй день. И я хотела эту книгу. Она мне была просто необходима. Но сколько бы я к ней не тянулась, Марта мне ее не давала, уверяя, что это «очень важная вещь Императора». И от этого мне становилось еще любопытнее. Вот если бы я могла говорить! Но, к несчастью, я тренировала только пару слов и сейчас не хотела выкладывать свои карты. Они припасены для другого случая. Вот только, сколько еще его ждать? Когда это война закончится? Я с раздражением схватила какую-то деревянную игрушку и с остервенением начала ее грызть. Десны сильно чесались, выходили зубки. Хорошо еще, что у меня не было температуры. Зато возник очень важный вопрос — откуда у детей столько слюней?! Все мое зеленое платьишко уже стало сырым. Как же сложно детям. — Леди, — Марта отвлеклась от книги и положила ее на колени. — Вы хотите есть? Сделать вам вкусное яблочное пюре? Эх. Я хочу мяса. Вкусного, сочного мяса. Но мне дают только овощные и фруктовые пюре. А я так хочу съесть мяса. Сочного, жирного, горячего, только с огня, мяса. И рыбу. Рыбу я тоже бы поела. Какую-нибудь без косточек. Не люблю выковыривать их из рыбы. Точнее не любила. Я уверена в этом. — Анья,- коротко сообщила я няне, что выражало мое полное согласие. Есть хотелось, пусть даже мерзкое яблочное пюре. Хоть им забью живот. Но встать со своего места Марта не успела. Дверь внезапно резко распахнулась, от чего зеленое свечение будто вздрогнуло и рассыпалось на маленькие кристаллики. Я заворожено следила за ними, прежде чем увидеть того, кто вошел в комнату. Это был Маркус. Он тяжело дышал, смотря на нас каким-то удивленно-счастливым взглядом. Никогда его раньше таким не видела. Я даже на мгновение выпустила изо рта деревянную игрушку, так сильно была удивлена этими метаморфозами. — Сообщили, что Император направляется к замку! Он возвращается! Через два дня будет тут, — радостно произнес мальчишка, улыбнувшись так, что я на мгновение ослепла. Хорош... Слова Маркуса не сразу дошли до моего голодного сознания, а когда я поняла все, что он сказал, почувствовала такое облегчение, что на моих глазах невольно навернулись слезы. Я буду жить. Меня не убьют в ближайшую неделю. Вот почему прекратились эти нападения. Я буду жить!

***

Через два дня, с самого утра, Марта искупала, подушила и одела меня в белое платьице, с милыми цветочками. На ногах были белые носочки и красивые туфельки. Они были тяжелыми и жутко неудобными, но я решила, что ради такого дня можно и потерпеть. Отчего-то внутри меня что-то сжималось от нетерпения. Я надеялась, что меня вынесут из комнаты, но этого не произошло. Марта просто опустила меня на пол, рядом с игрушками и уставилась на дверь. И все? Вот так? А как же Император? Его мы встречать не будем? Я хочу выйти из этой комнаты! Она мне уже надоела! До тошноты надоела! Сколько бы я не возмущалась и не кидала в Марту игрушками, она не поняла моей мольбы. А может и поняла, но не подала виду. Ждать было утомительно долго. Что мне прикажете делать с этими игрушками? Я бы лучше книгу прочитала. Любую. Пусть даже детскую, с картинками. Забавный факт... Я помнила, что книги для детей с картинками, но не помнила ни одной сказки. Странное ощущение. У меня часто бывало такое. Я знала, например, какой вилкой есть рыбу, какой мясо. Но откуда я это знала? Этого в моей памяти не осталось. И каждый раз, когда я обнаруживала все новые и новые знания, мне становилось интересно — кем же я была? Явно не просто крестьянкой. Из знатной семьи? Может быть. Это бы все объясняло. Ну что может сделать крестьянка такого, за что ее накажут? Не подоить коров? Со знатью все просто. У них есть власть. А власть — это сила. Но я не могу представить себя с плеткой в руке, угнетающую обычных людей. Это же бред какой-то, ну, в самом деле! Я тяжело вдохнула, взяла в руки тряпичную куклу и обняла ее. Мне надо успокоиться. Скоро вернется отец и все станет по-другому. Первое, что я услышала — это громкую музыку и крики за окном. Они продолжались очень долго, поэтому мои руки даже вспотели от волнения. Казалось, что людей около замка собралось очень много. Тысячи? Две? Я посмотрела на Марту. Она все еще выглядела взволнованной. И почему все же она предана моему отцу? И Анна, и даже Маркус. Они рады ему. И преданны до мозга костей. Почему? Я не могла этого понять. На улице уже смеркалось, когда музыка стихла. В коридоре тоже было тихо. Марта все так же смотрела на дверь, практически не двигаясь. Я же, почувствовав волю, начала ползать по всей комнате. Мне наконец-то удалось потрогать шкафчики, сделанные из странного красного дерева, выдернуть пару листьев у растения в углу и я почти успела зацепиться за штору, когда меня подхватили и усадили на руки. — Ваш отец скоро будет тут, — сообщила Марта, посмотрев на меня счастливым взглядом. И все-таки, я не понимала ее. С чего она вообще взяла, что он придет? Он же ясно дал понять, что я для него только вещь. Но не прошло и пары секунд, как дверь распахнулась. Это был он. Загоревший до черноты, все с тем же шрамом и теми же красными глазами. Это был он! Такой же страшный и пугающий. Он! В неизменной военной форме, сейчас покрытой конским потом, пылью, грязью и кровью. Это был мой отец. — Папа! — громко сказала я, выдав свою главную козырную карту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.