ID работы: 8212435

Любовь и ненависть Сквида.

Слэш
PG-13
В процессе
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Он пропал..

Настройки текста
      Стоял летний выходной день. Свид за всю неделю решил наконец то отдохнуть. Он лёг на кровать и, закрыв свои глаза хотел заснуть, но шум с улицы не дал этого сделать. Брюнет сильно разозлился и недовольно пошёл на крики. Это были его шумные соседи — Патрик и Губка Боб. В этот жаркий денёк они веселились, играли в мяч и громко смеялись, что очень бесило парня. Подойдя к ним Сквидвард сильно толкнул Губку Боба, отчего юноша упал, схватившись за голову и посмотрев на причину падения. — Вы когда-нибудь помолчите?! Вы надоели уже! Заткнитесь! — После этого он снова ушёл к себе домой. Светловолосый мальчик был очень сильно напуган. Неужели всё настолько серьёзно? — Губка, тебе не больно? — Пухлый мальчик по имени Патрик подошёл к Бобу и протянул ему руку. -…Немного… — Ответил блондин и аккуратно встал с помощью друга. — Нам лучше пойти по домам сейчас… До встречи… — Ну, ладно, пока, Губка! И на этом моменте они разошлись. На следующий день Сквидвард, как всегда пошёл на работу. Взяв всё необходимое тот вышел из дома и направился в Красти Краб. Там он встретил немного раздражённого Мистера Крабса. — Ну где же он? — Мистер Крабс, вы о ком? — Я о Губке Бобе! Он досих пор не пришёл, хотя время уже почти 8! — Оу, это печально. Ну я не знаю где он. Возможно сейчас прийдёт. — Брюнет направился к кассе. Сев в неё он начал что-то читать. Прошёл час, два, но Губка Боб так и не пришёл. Но ворвался Патрик. — Губка Боб! Почему тебя с самого утра не было? — Глупый, его тут нет. — Проворчал один из недовольных покупателей, скрестив руки, уходя из ресторана. — Подождите, не уходите! Сквидвард, немедленно вставай за плиту! — Прокричал Крабс. — Что?! Ну нет. — Ответил брюнет отвернувшись. — Быстро! — Агх, ладно, ладно! — Сквидвард ушёл на кухню, достал секретный рецепт и начал готовить. — Ненавижу этого ненормального. Он где-то там прохлаждается, а мне за него надо выкручиваться. — Хватит ворчать, Сквид. Ты же не хочешь, чтобы было крабс-бургерное голодание и чтобы принесли в жертву тебя? — Нет. Всё. Я молчу. Вскоре день кончился и Сквид уставший пошёл домой. — Ну где он?.. Агх. Ладно. Завтра 100% должен прийти… Но брюнет ошибался: Ни завтра, ни после завтра, ни через неделю его не было. — Чёрт возьми, это издевательство! — Сквид пошёл к нему домой и начал громко стучать в дверь, но никто не отвечал. — Губка! Губка Боб! Выходи немедленно, придурок! Тишина. -.Тогда я зайду сам. — Он открыл дверь и зашёл в его дом. В нём было темно. Брюнет начал искать его, но попытки не увенчались успехом. Когда в темноте он нашёл верёвку, подвешенную к потолку, он сильно испугался, но когда он посветил на эту вещь фонариком, то оксзалось, что это просто лассо, висевшее на люстре. — Чёрт, ну где же он?! — Мужчина вышел из дома Губки Боба и пошёл к себе домой, ведь было уже поздно. — Вот завтра, я уверен, что он найдётся, и тогда ему сильно влетит. На следущее утро Сквидвард вновь отправился на работу. За весь день к ним не зашёл не один посетитель, что очень пугало Крабса. — Мистер Сквидвард, вы уволены. — За что?! — За всё. Можете не возвращаться без Губки Боба. — Он вытолкнул брюнета из заведения и закрыл дверь. — Агх, да они все издеваются! — Он скрестил руки и ушёл. — Всего лишь несколько недель без Губки Боба, а все уже недовольны. … Как и я… — Жизнь без него казалась Сквиду скучной и он всё-таки решил найти его. Когда темноволосый обошёл почти весь Бикини Боттом прошло 2 с половиной часа. Сквидвард тяжело вздохнул и пошёл дальше. Долго ли, коротко ли, нашёл он одну темную пещеру, из которой доносились всхипы. Вскоре они прекратились, что немного напугало Сквида. Брюнет решился зайти туда и увидел СпанчБоба. — Боб?.. Прости меня. Я не думал, что ты так сильно обидишься из-за этого… -........... Сквидвард???.. — Блондин закрыл мокрые глаза. — И ты меня п-прости… З-за то, что ш-шумел… — … Ты не виновен. Ладно, пошли я провожу тебя. А то на кого я кричать то буду. Да и к тому же сейчас слишком темно и ты, дурак этакий, можешь потеряться даже в трёх камнях. — Я знал, что я тебе не безразличен! Спасибо, Сквиди!  — Губка Боб крепко обнял вечно ворчливого, который наполнялся алой краской. — Эй, эй, эй, ты чего?! Отодвинься! … — Нет…))) — Агх, идём уже. — Угу — Юноша зевнул, встал и прижался к Сквидварду. — Ну всё, хватит уже. — Прости, мне просто холодно. — … Ладно. Сквидвард тоже встал и повёл обессиленного Боба к его дому. Скоро они уже были около огромного ананаса. Губка пожелал сладких снов Сквидварду и ушёл. — Ага, и тебе того же. — Брюнет тоже ушёл.

***

Вторник. Сквид проснулся под звон будильника. Он встал, оделся и пошёл в Красти Краб с надеждой на то, что его примут обратно. Он вздохнул и зашёл в заведение и наконец брюнет там увидел всеми надоедливого Губку Боба. — Можете снова начать работать, Сквидвард. — К Сквиду подошёл его начальник Мистер Крабс — И ещё у нас есть прекрасная новость — наш всеми любимый Губка Боб нашёлся!) — Ох, я прямо свечусь от радости, нагрянувшей на меня в этот момент. Тёмноволосый направился к кассе. — Хех, давай, работай.) — Крабс ушёл. — Угу. — Он достал газету и начал её читать, до тех пор, пока… — О, Сквидвард, привет!) — Прокричал блондин с другого конца ресторана, махая и идя к Сквидварду. — Ага, привет. Давно не виделись мой дорогой друг. - Даже не глядя на него с сарказмом сказал ворчливый. — Дорогой??? Ого, как классно, может погуляем завтра?) — Неет. Я никуда с тобой не пойду. Отвали. — Ну пожа-а-алуйста — Нет! — Ну Сквидва-а-ард..... - Улыбка оптимиста спала с лица. — Если не хочешь, чтобы я снова тебе врезал, то уйди! — … — …Забудь. — Ну так ты пойдёшь?..  — С ноткой печали спросил подросток. — …Не знаю. Я подумаю. — Угу, подумай хорошенько, - Подросток снова улыбнулся.

***

Когда рабочий день кончился. Подросток доделав свои дела пошёл к двери. - Завтра в 18:00, не забудь! - Да, да, да, отстань. - Брюнет тоже вышел и направился к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.