***
6 мая 2019 г., 14:58
Однажды у меня была возможность. Она пряно пахла корицей, подаренной подругой, была цвета кофе с молоком, который вы завариваете не для себя, была мягче подушки самой капризной принцессы, эта возможность грела сердце и душу, словно руки на моих плечах, словно эти руки твои.
Казалось, всё началось совсем недавно, но для детей и полгода – целая жизнь. Чувства, краски, мысли – один сплошной взрыв. И повезёт, если в конце этой жизни вы счастливо умерли в один день, а не были поочерёдно измучены пытками повседневности.
А ты помнишь, как мы познакомились? Ты появился из ниоткуда, как августовский снег: лёгкий и мягкий, красивый, и абсолютно точно волшебный. Ты говорил со мной каждый день, увлекая в совершенно другой мир, полный бесконечных историй, вкусного чая и звуков скрипки.
Ты, наверное, и сам не заметил, как позволил мне проскользнуть туда. Ты рассказывал мне свои тайны, вынимая их из памяти, как леденцы из огромных карманов пальто. А я взяла и вывернула их все наизнанку.
Наши чувства танцевали вальс: я всё спешила, наступала тебе на ноги, смеялась и говорила " а мы так будем и завтра, и послезавтра!", а ты улыбался и мягко кивал. И вот я на что-то отвлеклась, не заметила, как просишь остановиться, и наступила слишком больно. И ты отошёл. Сказал, что не любишь. С тех пор мы не танцевали вальс.
Примечания:
Осень 2018 года.