ID работы: 8212566

Спасти дружбу

Гет
PG-13
В процессе
38
Strawberry179 бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Ссора.

Настройки текста
Рапунцель бежала, укалываясь босыми ногами о гальку. Она поверить не могла, что опаздывает на встречу с подругой. Кэсс стояла, опираясь на арку. Она вздохнула и, завидев принцессу, помотала головой. Паскаль на плече принцессы заурчал и замахал лапкой, приветствуя Руддегера, который разместился у ног фрейлины. Он стал лучшим другом для хамелеона и Максимуса. Енот забрался на плечо фрейлины и улёгся на ней воротником. — Вэриан просил погулять с ним... Кэсс виновато пожала плечами. — Отлично. Теперь у нас будет свой маленький защитник. Принцесса и её подруга прошли по улицам к главной площади. Играла громкая музыка, стоял радостный гул, ярмарка была в самом разгаре. — Как у тебя с Вэрианом? — Мы с ним просто друзья. — Ага… Только вот вчера я видела тебя, когда ты возвращалась из башни Вэриана в таком настроении, словно ты и правда влюбилась. — Ну хорошо… Да, мы—пара… Просто… Я—единственная, кто может помочь ему вновь не стать... Гм... злодеем. — Погоди, а как же я? — Не обижайся, Рапс, но это из-за тебя он стал таким. — Что? —Ну это ведь ты не сдержала слово… Выгнала его из замка во время бури… — Я его не выгоняла... Его выгнала стража... Щеки принцессы раскраснелись. — Да, а остановить её было нельзя? - усмехнулась Кассандра. — Ты правда считаешь, что я виновата? — Извини… Давай сменим тему… — Согласна… Вернув своё жизнерадостное состояние, сказала Рапунцель. На ярмарке было много народа — сюда стекалась вся Корона. — Подожди… Я хочу посмотреть для Вэриана новую горелку. — Сначала давай посмотрим новые запанки для Юджина. — Рапс, я первая предложила… — Кэсс, пожалуйста, скоро приём иностранного посла ,и от того, как Юджин себя покажет, зависит очень многое. — А если Вэриану не купить новую горелку, боюсь, послу придётся искать себе новый замок для жилья, потому что Вэриан рискует случайно взорвать наш. А Фицербергу никакая запонка выглядеть элегантно не поможет. Рапунцель не была сильно раздражительной, но всё-таки и её можно было вывести из себя. Самым верным способом было сказать что-то не то про Юджина. — Конечно… Ведь горелка для мальчика, который нас обеих предал, куда важнее, чем внешний вид нашего представителя. — Да? А где был твой "Представитель", когда Вэриану была нужна поддержка? Он ведь вроде его герой. — А где ты была, когда ему была нужна поддержка? — Помогала тебе… —Ладно, извини, в конце концов, ты не виновата, что Вэриан сошёл с ума… — ЧТО? Кэсс развернулась и отправилась в сторону лавки с техникой. Рапунцель же сначала хотела остановить её, но после пошла искать запонки. Вернулись они во дворец в разное время, специально, чтобы не пересечься. — Что случилось, Красотка? - поинтересовался Юджин, стоящий в дверях замка и готовящийся идти на очередной урок для стражников. — Ничего, просто моя лучшая подруга, оказывается, считает, что я виновата в том, что её парень спятил… — И твой парень тоже… Добавила Кассандра, случайно проходившая мимо. Она свернула к неосновному входу и зашла, хлопнув дверью с такой силой, что посыпалась краска. Рапунцель последовала её примеру, но ушла через главный вход… Вечером Юджин попробовал пройти в комнату Рапунцель. Принцесса лежала на кровати, явно не желая никого видеть. —Зачем пришёл? Немного грубо сказала она. — Красотка… Юджин присел рядом с ней. — Я только хотел понять, что произошло между тобой и Кэсс. — Она винит меня в произошедшем с Вэрианом… И тебя тоже… — Но ведь отчасти это правда. Мы могли бы проявить больше участия к нему. А я? Я прекрасно знал, что мальчику одиноко и страшно в этом мире, и ничего не предпринял… — Но это не повод обвинять тебя в этом… — Я рад что, ты так защищаешь меня, но я признаю свою вину перед Вэрианом… — У тебя были другие дела… - Отрезала Рапунцель. — От тебя и меня зависела жизнь всей Короны и, к слову, я пыталась сдержать данное слово и найти способ освободить Квирина. — Согласен, это было важно, но помочь и поддержать мальчика, оставшегося в целом свете совершенно одиноким, было важнее. — Да? В таком случае, я готова признать, что я была не права, если Кассандра попросит у тебя прощения… Тем временем Вэриан, узнавший от стражников о размолвке между Кассандрой и Рапунцель, тоже решил узнать, что случилось между двумя подругами. Он постучал в дверь и, не получив ответа, вошёл в комнату. Кассандра сидела и нервно игралась метательным ножом. — Поверить не могу! Крикнула она, кинув нож в дверной косяк. — Я в-войду? С некоторым страхом сказал алхимик. Кассандра метнула ещё один нож. — Сочту это за разрешение… Вэриан прошёл в комнату и присел рядом с любимой. — Извини… Буркнула фрейлина и положила голову на плечо к парню. — Просто… — Я знаю… Ты поругалась с Рапунцель… Но я не пойму, из-за чего. — Она обвиняет тебя, Вэриан! Чуть не плача, сказала Кассандра. — В том, что я разрушил Корону? Кэсс пора принять, что мне это всю жизнь теперь будут припоминать, каким бы хорошим и добрым я ни был. — Но не Рапунцель же ... — Кэсс. Ты как никто другой должна знать, что каждый отвечает за свои поступки. Я за свои уже ответил. Но это не значит, что они исчезли. Это не такая вещь, которую можно просто взять и забыть. И я виноват в этом, Кассандра. Я и никто другой... — Даже если это так, Рапунцель не в праве обвинять тебя. — Хорошо... пусть она была не права. Хотя Вэриан понимал, что это глупо, но сейчас для него главным было успокоить девушку. —Но ведь я тоже был не прав, и ты меня простила. Может быть тебе и её стоит простить? Кассандра задумалась. — Я готова её простить. Но только если она попросит у тебя прощения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.