ID работы: 8212566

Спасти дружбу

Гет
PG-13
В процессе
38
Strawberry179 бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. В лесу

Настройки текста
Вэриан вместе с Кассандрой вышли из замка уже на закате. Вэриан специально подговорил Юджина выбрать другой путь и надеялся, что принцесса ничего не заподозрит. Красивое закатное солнце садилось за горизонт, птицы пели свои песни, прощаясь с летним днем, а Вэриан и Кассандра шли по дороге к лесу. Настроение у обоих было просто прекрасным. Наконец-то Кассандра хоть немного расслабилась. Вэриан собрал для Кассандры полевых цветов и подарил ей целый букет. Та только рассмеялась и приняла подарок. Ни Вэриан, ни Кассандра не заметили, что за ними следит кто-то из кустов. Тем временем Юджин и Рапунцель тоже шли другой дорогой в лес. - Спасибо, что решил отвлечь меня от мыслей о Кассандре… - сказала принцесса. - Рапунцель, я сделаю все, чтобы ты была счастлива… - нежно сказал Юджин. "И хоть ненадолго перестала мне пересказывать все сплетни из замка" - подумал он. Рапунцель прижалась к Юджину, и он, взяв её на руки, перенёс через грязь. Паскаль прыгнул на плечо к Юджину и что-то за ворчал. - Э-м-м… Красотка, давай сделаем тут остановку и полюбуемся закатом… - предложил Юджин. - Хорошо… - сказала удивлённо принцесса. Юджин строго глянул на хамелеона. - Найди этот шерстяной мячик и скажи, что если он не поторопит Вэриана, всё дело может закончится провалом! - громко шикнул он хамелеону. Паскаль отдал честь и прыгнул в траву. - Куда это он? – удивилась принцесса. - Кажется… здесь была его подружка… - сказал Юджин. Принцесса умилённо вздохнула. - Надеюсь, он найдёт дорогу домой… - сказала она. Вэриан тем временем умудрился заблудиться в лесу. Правда, не подавал виду. Кассандра за его спиной ничего не подозревала и гладила Руддигера, улёгшегося на её плечи. Вдруг енот встрепенулся и, спрыгнув на землю, исчез в траве. - Лягушки… - соврал Вэриан- Руддигер обожает за ними гоняться. Кассандра пошла дальше, а енот и Паскаль начали о чём-то переговариваться. Наконец, Паскаль, слыша слова мальчика и изображая лягушку, прячущуюся в траве, побежал вперёд в надежде вывести влюблённую пару к нужной поляне. Кассандра с сомнением смотрела на Вэриана. - И куда ты меня ведёшь? – спросила она. - Это сюрприз… - сказал Вэриан. Тут кусты рядом с ним чихнули… Кассандра с сомнением осмотрелась… - Сейчас у енотов сезон аллергии… - сказал неуверенно Вэриан. Руддигер в подтверждение слов хозяина чихнул. - Ладно, идём… - сказала Кассандра. - Иди вперёд по тропинке, я тебя догоню… - сказал Вэриан. Кассандра, ничего не подозревая, пошла вперёд. А Вэриан, взяв шишку, метко кинул её в кусты, откуда раздался сдавленный вскрик. - Вылезайте оттуда… - сказал Вэриан. Из кустов вылез Капитан. - Что вы тут делаете? – спросил Вэриан удивлённо. - Ты сам сказал:"Приглашу Кассандру в лес с ночёвкой"… - сказал Капитан - Я должен был вас контролировать. Дедом становиться пока я не готов… Вэриан хлопнул себя по лицу- иногда паранойя его будущего тестя его поражала. - Ладно, давайте за мной… - сказал Вэриан - Только тихо, потому что когда Кассандра встретит Рапунцель... - А ЧТО ВЫ ТУТ, ЧЁРТ ВАС ПОБЕРИ, ДЕЛАЕТЕ!? – раздался вопль Кассандры. Вэриан закатил глаза и покачал головой. Рапунцель и Юджин наконец вышли на поляну. Они пришли раньше Кассандры и Вэриана, что немного не вписывалось в план Юджина, который он с таким трудом продумывал, ведь Кассандра, заметив бывшую подругу и её парня, могла потащить Вэриана искать другое место, а то и вообще вернуться в замок. Юджин решил увести куда-нибудь свою красотку, чтобы её не заметила Кассандра раньше времени. Сейчас он в панике обдумывал новый план. Тут сверху раздалось уханье, и к нему на плечо сел филин Кассандры. - Найти эту троицу... - сказал угрюмо Юджин - Скажи, что сейчас им срочно нужно немного опоздать. Понимающе угукнув, филин слетел с плеча Юджина в сторону закатного солнца- там видимо находилась группа Вэриана. Но тут раздался голос Кассандры. - А ЧТО ВЫ ТУТ, ЧЁРТ ВАС ПОБЕРИ, ДЕЛАЕТЕ?! Рапунцель и Кассандра начали перепалку, обвиняя друг дружку во всех самых страшных грехах и ошибках. - Что вы тут делаете? - спросила Кассандра - Юджин пригласил меня на прогулку по лесу. - ответила сурово Рапунцель - А вот что ты тут делаешь? - А меня пригласил Вэриан раз уж... Кассандра замерла на полуслове. Она повернулась к парню. - А откуда ты узнал, что отец дал мне отпуск? Юджин посмотрел на своего фаната. - Ну-у-у... ты-ы-ы-ы... а-а-а понимаешь Кесси! - заговорил алхимик, пытаясь подобрать слова. Юджин начал медленно отходить к тропе, ведущей от поляны, зная нрав бывшей подруги своей девушки. Рапунцель, до которой только сейчас дошло что, сделали её парень и Вэриан, тоже шла на Юджина, угрожающе сверкая глазами. - Красотка, просто мы устали смотреть на то, как вы страдаете из-за того, что вы поссорились. - сказал Юджин. - А кто тебе сказал, что я страдаю? - спросила ехидно принцесса - Я о ней даже не вспоминала! - Я о тебе тоже! - бросила Кассандра и обе девушки отвернулись друг от друга. - ХВАТИТ! - вскричал Юджин. Неужели вы не понимаете что вы нужны друг другу и... - Я с тобой не разговариваю... - сказала Рапунцель. - Но... - парень попытался что то сказать но принцесса снова перебила его: - Я кажется сказала, что не разговариваю с тобой! - она скрестила руки на груди и отвернулась. - Мы просто хотели помочь! - пытался объясниться Вэриан. - Вот! Слушай человека! - сказал Юджин, указывая на друга. - Мы хотел сделать лучше! - Но сделали хуже! - принцесса яростно сверкнула глазами. - Но мы хотели... - Кэсс перебила Вэриана: -Помочь, мы поняли, да вот только вы хуже сделали! - Неблагодарные! - выкрикнул Юджин. - Что?! - Рапунцель была... Ошарашена. - Мы вас помирили, ну, попытались, а вы так на нас набросились! - Мы не просили нас помирить, Фицерберт! - Рапунцель впервые назвала своего парня по фамилии. Если уж человек называет человека по фамилии - это серьёзно. - Впервые за эти несколько дней согласна с ней! - Всё! Я иду обратно в замок, а тебя не хочу ни видеть, ни слышать ближайшие дни! - она пошла в замок, бросив на Юджина яростный и обиженный взгляд. Парень тяжело вздохнул. - Я тебя тоже! - рыкнула Кассандра Вэриану в лицо и тоже ушла. Только не в замок, а куда-нибудь подальше в лес, лишь бы парня своего не видеть. - Ну молодец! - сказал Юджин. Вэриан ничего не понял. - Что? - Молодец, ты сорвал наш план! - Юджин похлопал с сарказмом. - Что?! Намекаешь на то, что я всё испортил? - Ну не я же! - Что, прости? - Ты же не пошёл с Кэсс, когда она нас нашла! - он отвернулся. Вэриан покраснел от злости. - Тут никто не виноват! Они просто догадались! - Ты бы мог соврать, откуда знаешь, что у Кэсс отпуск! - Ты... ты вообще судишь логически? - алхимик недоверчиво посмотрел на друга. - Да. Это придумал ты. Ты это начал, я лишь присоединился. Ты бы мог хотя бы узнать, хотят они, чтобы мы их помирили, или нет. - тут Вэриан вообще взорвался. - ТЫ ТОЖЕ МОГ СПРОСИТЬ! ЭТО И ТВОЯ ВИНА ТОЖЕ! К ТОМУ ЖЕ, ТЫ НЕ МОГ ВЗЯТЬ ВСЁ В СВОИ РУКИ!? - Юджин тоже начал орать на друга: - НЕ МОГ! ДУМАЕШЬ, Я ЗНАЮ, ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ?! - ДОЛЖЕН ЗНАТЬ! НЕ ЗРЯ РЭПС НА ТЕБЯ НАОРАЛА! - А КЭСС НА ТЕБЯ! Может, она накричала, потому что не любит тебя!? - рявкнул парень и тут же закрыл рот рукой. Вэриан встрепенулся и отстранился назад. - Пожалуй, это было лишним... - эти слова вылетели из рта Юджина по ошибке. Вэриан развернулся и пошёл к лаборатории. - Вэриан, постой... - Ты мне больше не друг. - сурово сказал алхимик. Юджин пошёл в другую. - Ты мне тоже! - крикнул он. Он пытался изобразить гнев, но грусть всё равно слышалась в его голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.