ID работы: 8212580

Привет из будущего.

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Dream Theater - Begin Again

На площадке башни Старка разыгралась нешуточная схватка. В пылу битвы небольшая вспышка рядом осталась незамеченной. Тору удалось молотом прижать скипетр к себе, получив драгоценную возможностью поговорить. Уговоры не действовали - скорее в Йотунхейме взошло бы солнце, чем Локи прислушался бы к его словам. Исправить все, вернуться домой. Если бы Тор только знал, насколько сладко и бессмысленно это звучало. Он пленник. Связан обещаниям. Шаг в сторону, и даже его самые мрачные фантазии не сравнятся с тем, что его ждет. - Слишком поздно... - Мы сможем остановить это. Вместе! Локи ответил горькой усмешкой. Кинжал блеснул на солнце. Локи ударил резко, змеиным броском, но не достиг цели. В последнюю секунду, кто-то схватил его за руку и выкрутил кисть. Кусок острой стали со звоном ударился о поверхность Тор несколько раз растерянно моргнул - никогда прежде он не жаловался на зрение, но теперь у него двоилось в глазах. Отличался костюм, волосы стали длиннее, но это несомненно был он. Второй Локи ногой оттолкнул клинок подальше. Братья на время оставили разногласия и молча рассматривали пришельца. Локи из прошлого не выдержал первым: - Кто ты!? - Я - это ты. Кем, надеюсь, ты сумеешь не стать. Судя по злому прищуру, прежний Локи посчитал ответ издевательской шуткой. - Я из будущего, - пояснил незваный гость, - И у нас мало времени. На кону половина вселенной, Асгард и твоя жизнь. - Чушь, - прошипел Локи. Судя по лицу Тора, тот в кои-то веки разделял чувства брата. - Что ж, я ожидал такого. Двойник отпустил руку Локи и сделал шаг в сторону - так, чтобы его было лучше видно. По его телу пошла волна знакомых зелёных искр.Иллюзия таяла, являя следы чудовищного боя. Копоть и запекшуюся кровь на лице и одежде, раны и самое жуткое — темно-фиолетовый, опоясывающий след на шее. Гость выглядел смертельно уставшим и непонятно было теперь, как он вообще все ещё стоит на ногах. - Это же иллюзия! - бодро начал Тор, с надеждой взглянув на брата, но осекся увидев его реакцию. Тот побледнел и не сводил взгляда с самого себя. И если бы Тор так хорошо не знал брата, он предположил бы, что тот смертельно напуган. Во рту пересохло, сердце бешено колотилось. По коже прошли мурашки. Он не мерз - холод заменял липкий страх, медленно расползающийся в груди. Неприятное предчувствие, что следовало за ним с момента прибытия на Землю, сменилось оглушающим ужасом. - Да, это сделал он, - Локи из будущего ответил на его немой вопрос и подтвердил тем самым худшие опасения, - и если ты не хочешь оказаться на моем месте, делай то, что я скажу тебе. Он достал кубический формы предмет, напоминавший тессеракт, но излучавший алый свет. - Что это? - страх сменился привычной настороженностью. - Телепорт, он отправит тебя в Асгард, к Фригг. Там ты будешь в безопасности. Я присоединюсь позже. Локи закусил губу, он колебался - он привык действовать сам и во все это было слишком сложно поверить. И особенно сейчас, когда происходящее шло согласно плану. Отдать Землю этому безумному титану и, выполнив сделку, скрыться в бескрайних просторах космоса. Он начал отступать с безумной улыбкой Да, так и будет. Его близнец, словно прочёл его мысли - в два шага оказался подле него. - Ты не скроешься. Он взял его за руку и вынудил коснуться собственного лба. Видения хлынули бурлящим потоком. Пламя. Крики умирающих, обездвиженный Тор и огромный титан возвышающийся над ним. Локи отшатнулся. Дрожь сотрясала все его тело. "И не найдется ни одного места, где я не нашел бы тебя"- тихий вкрадчивый голос помноженный на видения подтолкнули к решению. - Проклятье! Он выхватил куб и через мгновенье исчез в вспышке света. Тор с новоприбывшим Локи остались вдвоем. На телу мага прошла ещё волна зелёных искр, и, через мгновение, Локи стоял перед ним в своей ранней версии. Точно и ее было событий последних минут. - Рано завершать спектакль. Он наклонился и поднял скипетр. Телепортация не распространялась на магические артефакты. Сюрприз! Тор удобнее перехватил молот и хмуро следил за ним. Локи успокаивающе поднял ладонь - Мстители одержат победу. Обещаю. Ещё до заката. С твоими друзьями все будет в порядке, - спешно добавил Локи предупреждая следующий вопрос. - Я не могу вырвать самого себя из истории, иначе все измениться настолько, что даже я не смогу ничего предотвратить. Он замолчал и посмотрел в глаза брата. - Я изменился. Веришь мне? Локи перед ним не отличался от того, кто секундой назад напал на него. И все же, был другим - его взгляд был спокойней и мягче. В нем не было безумия. Складка у бровей расправились - он выглядел совсем юным и походил на того любящего брата, кем был когда-то. Пока зависть одного и непонимание другого, почти не уничтожило их связь. Тор кивнул. На прощание Локи несильно ударил его кулаком по плечу - Ты что делаешь!? - Так, маленький должок. И думай, хоть иногда, что говоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.