ID работы: 821267

Анкарийский Серафим

Naruto, Sacred (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2,часть 2 или Пообещай мне.

Настройки текста
Помещение лазарета значительно отличалось от того в котором он проснулся - здесь было больше окон, вдоль стен стояли койки для пациентов, а вокруг витали ароматы лечебных трав и ощущение чего-то необычного. Сейчас, когда вся процессия подошла к койке, возле которой трудились две женщины в таких же длинных рясах, как у одной из его спутниц, он мог разглядеть больную. Ей оказалась женщина с подобными Белой глазами и рисунками вокруг них, но её короткие каштановые волосы серьёзно контрастировали с бледностью её лица. - Селестия, как ты себя чувствуешь? - с беспокойством в голосе спросила Джейн. - Хех, не очень, как ты видишь. Похоже, инквизиторские клинки оказались сильнее меня. - Как? Я же использовала Святое Исцеление, да и рана у тебя была пустяковая. Наше природное восстановление в купе с магией легко подняло бы тебя на ноги. - Клинки одной из нападавших были смазаны ядом, но узнала я об этом лишь когда дошла до монастыря. - Что, яд? Почему вы не дали ей противоядие?! - повысила голос Джейн на служительниц. - Мы использовали все виды противоядий что у нас есть, но ни одно из них не помогло. - Юноша, подойди по мне поближе. Хочу получше тебя рассмотреть, - произнесла Селестия слабеющим голосом. - Хорошо. Потерпите немного, сейчас я найду противоядие, что давала мне Сакура-чан. Она говорила что оно универсально и помогает от многих видов ядов. Сейчас я его... - но его руку, тянущуюся к подсумку за спиной, остановила рука женщины. - Не надо. Яд уже сильно проник в моё тело, и даже я чувствую, что мне не долго осталось. Лучше скажи мне своё имя. Я ведь должна знать имя своего спасителя, - проговорила она с лёгкой улыбкой на губах. - Наруто. Узумаки Наруто. Но я ведь не спасал вас и... - но его вновь перебила женщина. - Наруто, - произнесла Селестия, пробуя новое слово на языке, - ты ошибаешься, Наруто. Если бы не ты, меня уже давно бы убили, а тело бросили в какой-нибудь канаве или лесной чаще. А так я могу передать свои знания сестре и уйти с миром к Всевышнему. - Да, но это не отменяет того, что я не могу спасти вашу жизнь! - закричал Узумаки. - Что же, на всё воля Творца. Джейн, - теперь она обратилась к девушке, - я узнала, зачем здесь инквизиторы. Они собираются спуститься в Катакомбы мрака. Кто знает, что задумали там их чёрные души, но ты должна их остановить. Они не должны потревожить покоящихся там героев. - Хорошо, я обязательно остановлю их, - твёрдо и чётко ответила Джейн. - Хорошо, а после держи путь в Тилизий, девочка. Там ты сможешь найти ответы на многие свои вопросы об Инквизиции. А теперь иди, не хочу, чтобы ты видела мою смерть, - прикрыв глаза и глубоко вздохнув, проговорила Селестия. На что Джейн с опущенной головой отвернулась к умирающей и, взяв парня за рукав оранжево-чёрной куртки, собралась удалиться, как их окликнули: - Нвруто, останься здесь. Мне нужно с тобой поговорить, пока у меня ещё есть силы. - Хорошо, я вас слушаю эмм... нуу... - промолвил он едва блондинка вышла из лазарета. - Селестия. Меня зовут Селестия, -представилась она собеседнику. - Ты ведь не из нашего мира, верно? - Нуу,да. А как вы догадались? - состроил он любопытную мордашку. - За свою долгую жизнь я никогда не жаловалась на отсутствие аналитических способностей. Вот, к примеру, ты - такого имени я никогда не встречала ни у какого народа, подобной одежды я тоже никогда не встречала, хоть была везде: начиная от Кровавого леса на востоке и заканчивая нашими охотничьими угодьями на севере материка. Но самое главное, я чувствую в тебе могучую сущность, демона, если быть точной. Но он не похож на тех демонов Саккары, с которыми мне приходилось сталкиваться. Он более спокойнее и, я бы сказала, разумнее. Не расскажешь пару слов о нём? - Ну, его зовут Курама, а у нас его знают как Девятихвостого Демона-Лиса, и он - мой друг, - представил Наруто своего товарища по несчастью. - Хмм, Девятихвостый Курама... Да ещё и друг, - проговорила Селестия себе под нос. - Нет, никогда о таком не слышала. - Ну ещё бы она обо мне слышала. В те дни обо мне знали лишь София, Мириана и Камелия. А им сейчас должно быть немало лет, -подумал про себя Курама. - Скажи мне Наруто, что ты собрался делать дальше? Останешься или..? - но её перебил парень. - Я не могу остаться. В моём мире сейчас идёт большая война, а мои силы могут мне защитить моих друзей, что сейчас на поле боя. Поэтому я должен поскорее вернуться к ним и спасти всех. Всех, пока их не постигла судьба Неджи, - проговорил блондин полным грустными нотками голосом. - Его стремление защищать и помогать людям достойно похвалы, а связь с демоном, возможно, поможет переносу. Да, я думаю, он достойный кандидат в носители силы Серафимы... - вновь ушла в свои мысли Селестия. - Наруто, у тебя была ли когда-нибудь интимная связь с девушкой? - спросила она необычно твёрдым голосом для той, кто уже одной ногой в могиле. - А... ч-ч-что вы сказали? - заикаясь от неожиданности вопроса и заливаясь краской, спросил Узумаки. - Я спрашиваю, была ли у тебя интимная близость с девушкой. Ты девственник?! - повторила свой вопрос Серафима, стараясь не улыбаться. - Даа, давно я такой реакции на этот вопрос не видела. - Д-д-да, - промямлил он с пунцовым лицом. - Готов ли ты защищать жизни и свободу других людей, несмотря на все трудности, что перед тобой возникнут? - задала новый вопрос женщина. - Хорошо, что он девственник, а то бы ничего не получилось. Хотя странно, парень он симпатичный. Эххх, если бы не этот яд, да будь я лет на пятьсот моложе… Так, Сел, не о том думаешь! - Д-да, - ответил Наруто, всё ещё не понимая, зачем все эти вопросы. - Узумаки Наруто! Готов ли ты принять от меня силы Серафимы, чтобы встать на защиту тех, кто защитить себя не в силах? – спросила женщина, глядя в глаза парня суровым взглядом. - Курама! Что мне делать? – слегка запаниковал парень. - Соглашайся,/i> - высказал своё мнение лис, - <i>Серафимы великолепные воительницы и маги. Их способности будут для тебя весьма полезны, да и вообще ты будешь первым серафимом-мужчиной. А для этого мира это нонсенс, ведь серафимами могут стать только девушки. Тем более, это её последняя воля - передать свою силу тому, кто поддерживает идеалы Серафим, но не является таковым. - Хорошо, я понял, - мысленно он проговорил эти слова. - Да, готов! - Тогда, - её глаза стали светиться всё ярче и ярче, - пускай вся благодать, данная мне Творцом, перейдёт тебе, Наруто, – произнесла она это, положив одну руку ему на голову, а вторую в районе сердца. Спустя 5 минут всё закончилось и выдохшийся Наруто присел на кровать, на которой лежала Селестия. - Наруто, - её голос звучал всё слабее и слабее, - прошу тебя. Защити Джейн и помоги ей спасти народы Анкарии. Пообещай мне. - Я. Обещаю… - глядя в глаза умирающей, в которых появилась радужка цвета весенней травы, произнёс парень. - А когда Узумаки Наруто обещает - значит, он выполняет. - Я рада… - проговорила она с улыбкой на лице и сомкнула свои веки навсегда. - Я сдержу обещание. Я спасу и тот, и этот мир, - сказал сам себе Наруто, выходя из лазарета. Он не знал, сколько он провёл времени в лазарете, но факт того, что на улице уже вечерело, говорил сам за себя. И сейчас ему нужно тихое и уединённое место, где он мог бы собраться со всеми мыслями, что сейчас роились у него в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.