ID работы: 8212705

Шоколад и Мята

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Кончилось жаркое лето. Дети радостно собирают чемоданы, для кого то это будет первый год. Для Гермиона Грейнджер это уже четвёртый курс.

***

      Остаток лета Гермиона провела у мисис и мистера Уизли, которые добродушно позвали её к себе. Сегодня же девочка с пышными густыми волосами занимала место в Хогвартс-экспрессе со своими друзьями Роном и Гарри. Мальчики были радостными от счастья, что снова возвращаются в Хогвартс. Дети высунули головы в окно что бы попрощаться с мисис Уизли. Её рыживатые волосы спутал ветер и по этому она со щурила глаза и улыбнулась.       -Этот год будет довольно сложный, хитро улыбнулась мисис Уизли, врятли вы захотите вернутся на зимние каникулы, у вас будет нечто интересней. Лица детей озадачились и Рон первый среагировал :       -ты о чём? Спросил он и его веснушчатое лицо приняло выражение непонимания. Поезд тронулся и медленно начал движение,постепенно набирая скорость и фигура Мисис Уизли стала медлено удаляться.       -А что будет в этом году? Выкрикнул Рон,-но поезд уже набрал скорость и было видно лишь улыбающуюся женщину махающую на прощание рукой.        Когда ребята приехали, на улице лил дождь.       -Брр.. Так холодно, как же первокурсники будут добираться. Ужаснулась Гермиона прикрывая голову. Дождь был такой сильный что только выйдя они уже вымокли. Троица не стала медлить и заняла место в карете до школы.       

***

      Большой зал Гермиона заняла место напротив мальчиков, поправил прядь волос. Она так делала всякий раз когда нервничала. В этом году ей и Рону досталась роль быть старостами факультета и девочка испытывала смешанное чувство. От мыслей её оторвала профессор Макгонагл которая внесла табурет и старую шляпу в заплатках. Шляпа спела свою песню и началось распределение по факультетам. Каждый раз когда к их факультету присоединялся ученик, они радостно хлопали, а близнецы Фред и Джордж подсвистывали. Началось пиршество, после которого Дамболдор встал и начал свою речь. Его седая борода была аккуратно уложенна, а голубые глаза сверкали добрым огоньком.       -Как вы знаете, ученики, в нашей школе есть традиция выбирать старост факультетов. Зал согласно прогудел и директор продолжил. Также у нас должны быть старосты Школы. Эта честь выпадает четверокурсникам Гермионе Грейнджер с факультета Грифиндор и Драко Малфою с факультета Слизерин. По залу прошёл шёпот. Гермиона и Малфой встали со своих мест и направились к Дамболдору манившему их рукой.       -В этом году у нас будет проходить чемпионат между школами - "Туринир трёх волшебников" . К нам приедут гости из Дурмстранга и Шармбатона. Они пробудут у нас три месяца. хотел бы попросить что бы вы вели себя вежливо ведь турнир создан для поиска дружбы между школами, а не соперничества. Приз за участие в турнире будет 1000 галионов. Глаза Рона округлились и он мечтательно облокатился на локоть. Гермиона глядя на это хотела фыркнуть, но по скольку она стояла возле Дамболдора это было непозволительно.       -Турнир был отменён много раз из за смертей и травм. Зал притих вслушиваясь. По этому участвовать будут только те кто уже достиг 17 лет. Участников будет быбирать Кубок огня и его не обмануть не зельем не магией. При этих словах он выразительно посмотрел на Фреда и Джорджа и те улыбнулись ещё шире.       -По этому старостам в этом году будет куда сложнее, в связи с событиями мы решили выделить им собственную гостиную, старосты факультетов тоже могут туда заходить. Подробности прошу узнать у деканов вашего факультета. А теперь когда все сыты, спокойной ночи. Гермиона выдохнула, отошла от Малфоя который демонстративно поморщился и гаркнув - грязнокровка, а она в ответ - хорёк! ... они разошлись по гостиным.

***

БОНУС Професора собрались в небольшой комнате с креслами и бутылками сливочного пива. Они весело болтали о своём, даже Снейп столь строгий, сейчас делал комплимент шляпке Макгонагл, на что Дамболдор косился из за ревности. На конец он сказал - а теперь перейдём к тому чего все ждали! Заговорческим шёпотом сказал директор. Професора хитро заулыбались.       -Драко и Гермиона, прекрасная пара! Макгонагл слегка покраснела, но Снейп продолжил за неё.       -Я конечно не против, она умная девочка, но.... Он многозначительно посмотрел в сторону.       -О Северус... И вы туда же чистота крови. Бяка. Обиженно фыркнул Директор.       -Агрх.. Делайте что хотите! старые извращенцы Выдохнул Снейп и другие Професора захихикали.       -Предлагаю назвать их... Хм... Драмиона, и под одобряющий - хихи он улыбнулся и в обнимку с Макгонагл отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.