ID работы: 8212723

Потрясающий период жизни

Гет
G
Заморожен
20
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В понедельник Дженни в весёлом настроении пришла в школу. Она поздоровалась с ребятами:       — Привет! Я так рада, что вы меня взяли в Мистическую корпорацию! — с радостью на лице сказала Дженни.       — Да, ты теперь с нами в команде! — согласился с ней Фред — Мы посмотрим, на что ты способна.       В этот же день на Кристальную пещеру напал зомби, который всех подряд, кого только видел на пути, сразу забирал к себе и куда-то уносил.       Все жители этого места на улицу уже второй день не выходят, боятся зомби.       Вечером Мистическая корпорация собралась и начала разгадывать эту тайну.        — Смотрите, ребята, — Фред сидел за столом, прямо рядом с ним — Дафна. Они вновь находились дома у неё, только вот Дженни была здесь впервые и изумлённо оглядывалась по сторонам. Хотя она уже видела как-то дом Дафны в сериале, увиденное несказанно впечатлило её. — Мы с Дафной покопались немного (и заодно спросили и Джерисона) о жертвах, — с этими словами он раздал Шегги, Скуби и Дженни фотографии, которые они тут же вместе стали осматривать. — Кристофер Хартли, 43 года. Работает на фабрике в «Олд Тайп». Эми Генроуз. 37 лет. Раньше работала на этой же фабрике, но уволилась три года назад. Дин Джейсон…       — Тоже работает или работал в «Олд Тайп»? — подала голос Дженни и тут же смущённо опустила глаза. Шегги сразу же поднял взгляд на неё.       — Да… — сказал Фред.       — Не может этого быть! — с изумлением прокричала Дженни. — Насколько я знаю, эта фабрика давно разрушена, там однажды произошёл взрыв! — продолжила она.       — Значит это какая — то подсказка! — сказал Фред.       Дафна долго-долго глядела на фотографии и на исписанный листок бумаги, куда совсем недавно они занесли всю полученную информацию, а затем воскликнула:       — У меня идея! Давайте прямо сейчас же съездим на эту фабрику и узнаем!       — П-п-п-р-р-ям-мо сейчас? — произнёс Шэгги, клацая зубами. — Но сейчас же н-ночь…       Но он не успел договорить, потому что в тот момент Дженни мягко хлопнула его по плечу:       — Без паники. Мы же будем все вместе, Шэгги.        Дженни подбодрила Шэгги, и они все вместе отправились на ту загадочную фабрику. Приехав туда, ребята увидели разгромленное здание, Шэгги сказал:       — Ну, и зачем мы сюда приехали, здесь же всё равно всё разрушено, как бы что нам здесь надо?       — Здесь точно есть какие-то улики, в этом разрушенном здании точно что-то есть! — с большой уверенностью проговорил Фред.       — Но как мы туда пройдём, там же всё разрушено и завалено кучей камней? — спросила Дафна.       — Легко! — сказал Фред. — Мы разложим эти камни и спокойно пройдём.       — Отличная идея! — согласилась с ним Дженни.       Однако работа по раскладыванию камней оказалась куда сложнее и заняла куда больше времени, чем они думали, но всё же ребята с ней справились и, светя фонариками, принялись осматривать заброшенные развалины.       — Чтобы было эффективнее и быстрее, давайте разделимся, — бодро произнёс Фред. — Шегги, Скуби и Дженни, вы пойдёте в правую сторону, раскладывать камни, а мы с Дафной в левую сторону, — предложил он.       — Хорошо, — произнесла Дженни.       — Нууууу… Ладддддно… — сквозь зубы проговорил Шэгги.       Разложив все камни, ребята снова встретились и нашли кое-что…       — Что это?! — удивлённо спросил Фред.       — Разве непонятно, это же очки. Видимо, очки директора этой фабрики! Это что-то нам поясняет. Можно подумать что он, директор, призрак, а можно думать, что его как раз-таки захватили, и остались только очки… — неуверенно проговорила Дженни.       — Давайте осмотрим всю фабрику полностью, может быть, тогда что-нибудь разъяснится, — сказал Фред. — Дженни, Шэгги и Скуби вместе, я с Дафной.       — Ну ладно, — сказала Дженни.       Обойдя половину фабрики, Шэгги, Дженни и Скуби увидели вдалеке бегущего директора, только без очков — ведь он их потерял по дороге.       — Что-то это слишком подозрительно! — сказала Дженни.       — Давайте найдём Фреда и Дафну и всё им сообщим?! — спросил Шэгги.       Дженни кивнула. То, что директор был на давно заброшенной фабрике, было странно и совсем непонятно, но бежать за ним сейчас не было времени.       — Фред! — закричал Шэгги, не успели они ещё и увидеть его и Дафну вдалеке. Внезапно все трое остановились. Похоже, Фред с Дафной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.