ID работы: 8212732

Исчезнувшие

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Ураган из Канзаса"

Настройки текста

"Не всегда ураган гасит искры. Иногда он может превратить их в пожар" (с)

      Марианна раздражённо пнула мяч, который отрекошетил от ближайшей стены. Её, как и многих подростков из Тимпельбаха, раздражала их школьная учительница - Корбак.       Мама говорила, что так себя ведут все женщины, вовремя не вышедшие замуж, но на это Марианне оставалось только морщиться. Замужеству в их городке придавали слишком большое значение.       Она, возможно, совсем не хочет строить семью. Как минимум потому что ей не нравилась сама фраза : "Почему бы тебе не быть нормальной девочкой?". По-то-му.       Так или иначе, но поведение Корбак в печёнках сидело. Как и то, насколько та боготворила эту выпендрежницу - Мирей.       Марианна считала ещё одним доказательством глупости местных мальчишек то, насколько восторженно они взирали на выскочку Стеттнер.       Раскат грома над головой заставил девушку притормозить, изумленно уставившись на небо, которое ещё пару минут назад было голубым, а теперь словно налилось свинцом. Порывы шквалистого ветра хлестнули её недлинные волосы, заставив быстро подхватить мяч и поспешить домой.       Обернувшись у двери, Марианна отметила, насколько чудно выглядела надвигающаяся гроза. Небо стало фиолетовым, как налившийся фингал. "Словно тот ураган, что унес Дороти и Тотошку из Канзаса в страну ОЗ... Забавно"       Тогда она ещё не знала, насколько оказалась права.

***

      Раннее утро встретило Тимпельбах непривычной тишиной. Все бы согласились с тем, что ночной ураган был жутким и сильным. Однако, со сном проблем ни у кого не возникло... Скорее наоборот. Воющий ветер за окном пел какую-то свою, странную колыбельную. Подростки забылись глубоким сном.       Утро светлого выходного дня разбудило Манфреда позывами голодного желудка. Паренек вылез из кровати, сонно уговаривая мать приготовить завтрак.       Но ему, увы, никто не ответил.       Обыскав весь дом, он опрометью кинулся на улицу, где столкнулся с бледной Марианной. - Взрослых нет, Манфред. Ни одного человека... - хрипло проговорила девчушка. К их компании уже присоединились Луи, Вольфганг и Роберт. Мальчишки выглядели не менее напряженными. Объединяясь в группы, дети обыскивали весь город.       В стороне не осталась даже шайка Оскара Красного, хотя те, как казалось, просто желали удостовериться в том, что блюстителей порядка и вправду нет.       От границ городка, к растерянным подросткам прибежал Барнабе. Тринадцатилетний парень начал быстро жестикулировать. Впрочем, из остальных его понимала лишь Зои. - Барнабе говорит, что... Что город отрезан от остального мира. - Что за бред? - Роберт недовольно закатил глаза, желая оспорить эту фразу. - Барнабе говорит, мы сами должны увидеть.       Растерянно переглянувшись, ребята пошли за мальчиком. Идти пришлось далеко, но вскоре они поняли, о чем говорит Барнабе.       Там, где заканчивались сельскохозяйственные поля, принадлежавшие городу и начиналось все остальное...       Парил серый, странный туман. Непроницаемый стеною он закрыл Тимбельбах от глаз всего мира. - Это же просто туман... Верно? - Манфред обернулся к Вольфгангу, который нахмурился, касаясь ладонью тумана. - Не думаю. Он осязаем, более того, он словно гибкая и упругая субстанция... Отрезает нам путь. Попробуй сам.       Манфред сглотнул и, дрожащей рукой, нырнул в туман. Склизкая на ощупь, гладкая масса. Пройти через неё невозможно.       Более того, из тумана доносились протяжные голоса и леденящие душу крики.       Дети вновь обернулись к Барнабе, который хранил траурное молчание. - И насколько эта... Стена распространяется? - голос Келлер слегка дрогнул. "Тимбельбах и окрестности, часть полей и часть леса. Замыкается, без прорех. И нет даже намека на то, куда пропали взрослые" - сообщил им мальчик жестами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.