ID работы: 8212732

Исчезнувшие

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Накал по Фаренгейту"

Настройки текста

«— У меня, и правда, есть чувства к тебе. — Правда? — Да. Я чувствую, что ты действуешь мне на нервы» ©

. . . Марианна никогда не признается в том, что присутствие Ванка облегчило жизнь Миротворцев.       Том был неглупым парнем с золотыми руками. Он собрал наиболее крепких мальчиков (а также некоторых девочек) с их стороны и отправился с ними укреплять границу. Так, в ход шли доски, гвозди и даже пластины металла. В отличие от остальных, Том знал на практике, как сделать крепче и лучше.       Вот только Келлер прекрасно знала, откуда он набрался «этой практики». - Они так благодарят тебя, словно забыли, что это ты строил убежище для Оскара Красного, чтобы его шайка всякий раз уходила безнаказанной, - едко произнесла девушка, проходя мимо Тома.       Юноша дёрнул плечом в несколько раздражённом жесте, но, по большей части, игнорировал подобные высказывания.       Сама Марианна с Зои и другими девочками устраивала мирную жизнь их части. Марион и Паулетта вызвались полноценно наладить новостную колонку и теперь вовсю вещали на радио, развлекая народ.       В основном, эти хохотушки предпочитали сплетничать, но Келлер со скрипом согласна была им это позволить (так как подобные новости оказались слишком популярными).       Впрочем, новоявленные «репортеры» слишком уж часто преследовали Тома, который развил поразительную способность скрываться из виду, стоит ему почувствовать неладное.       Марианна фыркала в издевательской манере, впрочем, репортаж «Догони Ванка» даже её в коей-то мере интриговал. За этим было забавно наблюдать.       В остальное время она работала местным судьей, решая вместе с Вольфгангом конфликты между ребятами. Потом парень уходил в мастерскую, а Марианна отправлялась на поля, которые старались возделывать подростки. Она увозила на машине инструменты и урожай, так как единственная из девочек умела водить машину (худо-бедно).       В один из таких разъездов, к ней на пассажирское сидение запрыгнул запыхавшийся Том. Его светлые волосы были всклочены, а голубые глаза лихорадочно светились. - Келлер… Марианна, гони, пожалуйста, побыстрее, - взмолился парень, нервно оборачиваясь.       Ей хотелось пошутить на тему его очередного побега, но вместо этого Келлер пожала плечами , вдавив газ. - Ты всегда так быстро ездишь? - Что, Ванк, уже поджилки трясутся? - Нет. Называй меня уже по имени. - Что? – Марианна на секунду отвлеклась от дороги, поймав его насмешливый взгляд. - Я говорю – меня зовут Том. Запомни это.       Девушка сильнее сжала руль, сжав зубы. Его чуть снисходительная манера общаться чертовски бесила. Кем он себя возомнил, скажите пожалуйста?       Том вечно делал всё с такой миной, словно «в этом нет ничего такого и не стоит благодарить».       Он легко мог бы взять полноценное лидерство, но всякий раз отказывался ( что Марианна принимала за трусость).       Этот Ванк – совершенно и бесповоротно невыносимый парень.       Однако… Когда она притормозила в черте городка, Том вышел из машины и улыбнулся ей, поспешно скрываясь в мастерской. И эта улыбка, на миг озарившая лицо юноши, заставила её прикрыть глаза. «Всего лишь минутное помутнение эмоций»

***

- У нас есть лишь примерная карта границ, очерченных Туманом. Мы с ребятами исследуем их, проверяем на прочность, но сложно сделать это, пока Оскар со своей шайкой патрулирует окрестности, - Луи Келлер сдул со лба светлую прядь, закончив отчёт.       Большинство ребят собрались в ратуше на импровизированное собрание.       Барнабе бодро зажестикулировал. Следившая за ним Зои перевела: - Он сказал «Я боюсь не самого Тумана, а того, что может за ним прийти». Барнабе прав, родители ведь пропали. Вдруг мы тоже пропадём, в один момент?       Марианна вздохнула. У них было столько дел, а теперь ещё и подобные волнения примешались. Из Тумана то и дело слышались далекие, пугающие голоса. Подростки шепотом рассказывали друг другу о «Призраках», которых никто не видел. - Не теряйте надежду, - голос Тома послышался прямо над ухом Марианны. Он выглянул из-за её плеча, рассматривая разложенную карту. Горячее дыхание юноши пощекотало её кожу, вызывая сонм мурашек, от которых девушка нервно сглотнула. - Нам не стоит раньше времени поднимать панику, Том прав. Мыслим рационально и продолжаем пытаться разобраться с причинами возникновения тумана, - проговорил Вольфганг.       Перед выходом он странно посмотрел на Ванка, улыбаясь краешком губ.

***

      Из всего перечня неудобств, меньше всего Марианну устроило то, что ночевать приходилось в центровом доме Тимпельбаха, где раньше останавливались почётные гости.       Из этого места было удобно работать, но, вся проблема в том, что ночевали они тут скопом.       То есть, соседнюю комнату занимал всё тот же Тома, а дальше шли комнаты Вольфганга, Манфреда, Луи и остальных.       Ей приходилось каждое утро сталкиваться с этим парнем, что не могло не раздражать. Она уже сама не знала, почему реагирует на него как бык на красную тряпку, но… - Прошу, проходи. - Ха? Строишь из себя джентльмена? - Банальная вежливость, Марианна.       Что-то подобное было всегда. Глядя на её упорство, Ванк привычно закатывал глаза, говоря всем видом «я и забыл, что ты пацанка», после чего проходил вперёд. В тот день Марианна раньше обычного времени залетала в душ, чтобы остудить голову. Струи прохладной воды стекали по её хрупким плечам, освежая тело.       Она думала, думала, всё продолжала думать о его иронично сжатых губах, светлых волосах, в которых застревали осенние листья и поразительно холодных глазах.       Том Ванк – странный. Том Ванк… Пробуждает иные чувства. Но она же не Мирелль, чтобы вестись на это?...       Келлер тянется за полотенцем, неловко вылезая из душа. В этот момент дверь открывается, впуская волну холодного воздуха (боже, она забыла зацепить крючок?).       На пороге стоял тот, о ком она только что думала.

***

      Том слишком торопился. У него каждый день было столько дел, что Ванк уже начал уставать от их обилия.       Все перманентно нуждались в нём и это было (непривычно). Том действительно не считал, что обладает особыми знаниями и умениями. Но он хорошо объяснял остальным, заслужив звание «мастер», или вроде того.       Ванк чувствовал ответственность за этих ребят и за Барнабе в частности.       Наверное, из-за крайней занятости, он и не потрудился постучать в дверь, заходя в душ на этаже.       Наверное, он слишком привык, что на этом этаже «одни парни» (Келлер ведет себя, как дикий паренек, драчливый воробей с оскалом волчонка).       Наверное… Он просто не ожидал её увидеть.       Первая мысль «Ох, чёрт».       Вторая – зацепилась за каплю влаги, скользящую вниз по лебединой шее, пересекающей ключицы и ниже, по высокой груди.       Он чувствует, как у него резко «очищается» разум. Том просто отмечает то, что её кожа покрыта мягким загаром, фигурка складная и изящная (это правда Келлер?).       Девушка шокировано смотрит на него и её шоколадные глаза наполняются странным, волнующим чувством. Марианна начинает краснеть, схватившись за полотенце, а вместе с ней абсурдность ситуации осознаёт и Том. - О боги, прости! – он выскакивает за приделы душевой, быстрым шагом спускается вниз по лестнице, пытаясь привести чувства в порядок.       Там весело переговариваются Вольфганг и Манфред. - Оу, Том, ты… Ты в порядке? - А? Я? Да. - У тебя лицо пошло пятнами, друг, - Вольфганг говорит это, загадочно улыбаясь.       Ванк раздражённо цыкает на него, резко закрывая лицо ладонями.       Он просто успокоится и всё будет в порядке. Про-сто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.