ID работы: 8212850

Вдохновение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Там, за водопадом… Среди радужных искристых туманов, В густой чаще, обвитый лианами, Безмятежно, веков испокон, Спит огромный лазурный дракон. Не найдешь к нему путь по случайности, Не наткнешься внезапно в глуши, Только горькие чувства, печальные Доведут, словно нити души. По дорогам вдоль злата и серебра Необъятных прекрасных полей Стопчешь ноги о скалы у берега, Где льет воды рубинов ручей. Солнце край освещает безвременно, Ночи ярче, чем полдни во сне. И то, что забыть было велено Засияло в невинной красе… Шепот волн на багровом закате И глубинная воля небес, Беспощадная ярость ненастья И дождя весеннего плеск… Как пронизан лучами воздух, Как пахнет лесная листва, Как качается мерно подсолнух, Как шумит под ветрами трава… Ступни бережно гладят волны, А песчинки бегут по следам. Одиночество кажется верным, Неподвластным текущим годам. Руки в стороны - мир, свобода! И порывы ласкают лицо. Это Небо! Бескрайние Воды! Дали! Лес, обступивший кольцом! Кисти в руки, восторги во взгляде! На уста ложатся стихи… Не спеши, постой, побудь рядом, Вдохновляя желанием жить. Сказкой быль, изумрудами вечность Украшая, безмолвно смотри Как безумно красива беспечность, Как прекрасны порывы души… Скрытый мир зачарованной дверью В первозданный возвышенный рай, Ждет и дремлет, пока не поверишь, Что дракон просыпается в Май. Он расправит лазурные крылья И поднимется к яркой Луне, Он застывшие тени выпьет, Замерцает свет в чешуе, Когда встанет громадное Солнце, Обласкает дитя под зарей, Умывая, лучами коснется Белоснежных рогов и когтей… Ввысь и дальше, быстрей, непрерывно, Мчись сквозь время и пляшущий слог! Забирая печали безмолвно И толкая идти за порог: К жизни, к небу, к возможному счастью, К верным слову друзьям и любви, И к неудержной воле украсить Чудесами и верой свой мир!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.