ID работы: 8212939

Место, куда приходят и откуда уходят поезда

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Палящее солнце уже продолжительное время находится в зените, освещая своими яркими лучами все вокруг. Здесь, на небольшой бетонной платформе, окруженной бесчисленным количеством подсолнухов, под широким козырьком сидит девушка, с интересом читая рукописи. Длинные, цианового оттенка волосы ее прикрыты широкой летней шляпкой, а одета она в белое летнее платье, подтянутое на талии такой же белоснежной лентой, за спиной завязанной в широкий бант.       Здесь так тихо и спокойно, и лишь звонкое стрекотание сверчков и завывание ветерка, который периодически заставляет волосы девушки подпрыгивать в пляске, доносятся до сюда.       Это место — железнодорожная станция. Казалось, самое тихое место, какое можно было бы себе представить. Но это совсем не так! Таким оно было лишь до поры до времени.       Девушка уже не помнит с каких пор, но все чаще мимо этой станции проходил поезд, а вместе с ним большое количество пассажиров — её новых гостей.       Кто-то задерживался здесь, ожидая кого-то из друзей, кто-то тут же спешил прочь. Девушка запоминала лица каждого, будь-то случайный прохожий, или же человек, что периодически посещал это место. А были и те, кто не стеснялся познакомиться и узнать о таинственной девушке поближе. Я — Мику, и я рада каждому из вас.       И пусть своей необычной внешностью девушка заставляла окружающих сторониться её, другие же, наоборот, проявляли к ней особый интерес.       Девушка, вечно сидящая здесь, словно ожидала кого-то особенного её сердцу. И она всегда держала в руках белые листы бумаги, исписанные нотами.

Чем ты занимаешься?

      Ох, один из посетителей этого места, неожиданно, обратился к таинственной незнакомке. С мягкой улыбкой, подобной ангелу, она взглянула на мальчика лет пятнадцати, который сейчас стоял прямо напротив неё. Заучиваю новую песню.

Песню? Ты певица?

Певица? Я... не думаю, хотя, может ты и прав!       Интерес мальчика с каждой репликой девушки лишь возрастал, и он не постеснялся присесть рядом, заглядываясь на листы, что она сжимала в руках. К сожалению нотная грамота ему не была знакома, но ему все еще интересно наблюдать за тем, как девушка погружена в этот кропотливый процесс заучивания.

Ты сама пишешь?

Я лишь исполняю. Эта песня написана одним очень дорогим для меня человеком.       С этими словами девушка вновь обратила свой взгляд на мальчика. Не хочешь поучаствовать?

Я? Но я совсем не разбираюсь в подобном.

Не бойся. Единственное, что для этого необходимо — сердце.       Мальчик все еще не понимал того, о чем говорила девушка.       Сердце есть у каждого, и у каждого оно может исполнять мелодию — нужно лишь перенести свои чувства на лист, а девушка способна превратить эти строчки в самый настоящий звук, и в конечном итоге — в полноценную мелодию.       За этими попытками написать слова и музыку прошел весь день.       И пусть мальчик чувствовал усталость, ему хотелось продолжать.       Мику поддерживала такой настрой, но не стоит забывать и об отдыхе.       И вскоре текст превращался в самую настоящую мелодию. Мне потребуется немного времени, чтобы выучить ноты и текст, и тогда ты обязательно сможешь услышать её. Я уверена, твои чувства, выраженные на этих листах — обязательно достигнут и тронут многих людей. И даже если ты чувствуешь себя одиноким — я помогу тебе поделиться своими скопившимися эмоциями со всем миром.       Мальчик воодушевленно глядел на Мику, глаза его заливались слезами. Он и сам не мог понять, как ей удалось растопить его сердце. Их короткое знакомство подходило к концу, но мальчик обещал, что вернется сюда еще раз, и еще много раз. Я всегда рада приветствовать тебя. Всегда готова выслушать и исполнить для тебя свою мелодию.       С той встречи прошло уже много времени. Как и обещала, Мику поделилась чувствами мальчика через свою песню с каждым, кто готов слушать её.       Это станция, на которой жила девушка. Поезда ходили сюда один за другим.

Чем ты занимаешься здесь совсем одна?

Я здесь вовсе не одна. Со мной поддержка всех тех, кто открывает мне свое сердце.

Ты сама пишешь эти песни?

Нет, эта песня написана одним очень дорогим моему сердцу человеком.       Произнося это, Мику одаривала нового гостя добродушной улыбкой. Хочешь попробовать?       Её голос был для окружающих словно соединительной нитью. Она соединяла сердца таких далеких и совсем незнакомых людей, желая объединить их.       Как много благодарности она слышала от всех этих людей, и каждый из них делал её невероятно счастливой.       Это станция в бесконечном поле подсолнухов, и никакая погода не страшна ей. Она готова принять любого в любое время, ведь даже от дождливой погоды это место прикрыто широким козырьком. Но разве в дожде было что-то плохое? Даже если на душе тяжко, даже если навалились проблемы — вы всегда можете поделиться ими со мной, а я поделюсь ими с остальными. Вы можете погрустить, если вам больно. Вы можете поплакать, если вам одиноко. Но всегда помните, что после дождя обязательно выйдет солнце, готовое греть вас своими лучами, и отгонять хмурое настроение. А если солнце не справится — для вас у меня всегда найдется веселая и приободряющая песня.       Очередной поезд посетил это место. Оттуда, из вагона, вышел мужчина, одетый в строгий деловой костюм. В руках он держал дипломат. И сам по себе создавал образ взрослого образованного человека. Стоило ему лишь встретиться взглядом с девушкой, что никогда не покидала это место — на глазах его проступили слезы. Медленным, неуверенным шагом он последовал к ней, словно она и была причиной его визита. Добро пожаловать. И, с возвращением.       Мужчина опустился на колени прямо напротив Мику. Ему так и не удавалось сдержать слёз, сколько бы он не вытирал их об рукав пиджака.

Спасибо, Мику.

      Девушка сразу узнала в нем мальчика, который совсем недавно навещал её. Спасибо и вам, за то, что написали для меня ту прекрасную песню. Я все еще помню каждую её строку, каждое отдельное слово, каждую ноту. И я готова спеть её еще сотню, нет... еще тысячу раз!       Мужчина продолжал благодарить девушку, одарив её любящим взглядом. Возможно, это можно было бы назвать прощанием. Нежная ладонь девушки коснулась волос мужчины и заботливо погладила по ним, одаривая своего дорогого сердцу друга.       Поезда сменяются один за другим. Как солнце сменяется луной. Как зима сменяется летом. А вместе с этим новые люди продолжают навещать счастливую девушку, с лица которой никогда не спадает умиротворенная улыбка.

Чем ты занимаешься здесь?

Учу строки, написанные одним дорогим моему сердцу человеком.       С этими словами она взглянула на своего нового гостя, забредшего на эту далекую станцию, и мягко улыбнулась.

Спасибо тебе, за твои песни.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.