ID работы: 8213086

Гарри Поттер 2.0

Джен
NC-17
Завершён
4430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4430 Нравится 973 Отзывы 1613 В сборник Скачать

Три года спустя (лето)

Настройки текста
      Жизнь в доме на Тисовой 4 что в городке Литл Уингтон текла размеренно и неторопливо. Одинаковые домики, одинаковые садики, одинаковые люди. Не внешне, внутренне, хотя, бытие переделяет сознание, так что даже в совершенно непохожих внешне жителях проступали какие-то общие черты. Да что говорить они даже в старушке Фигг, два года назад ставшей нашей соседкой уже проявляться начали. Один я выбивался из патриархального болота. Одежда не по размеру, патлы на голове еще и круглые очки, ну и слава хулигана и негодного мальчишки в комплекте. Но это так сказать внешняя сторона дела. В реальности же все было весьма неплохо. Альбус мать его много титулов и имен Дамблдор если и поработал с родственничками, то явно лопухнулся. Хотя, для коренного чистокровного волшебника ошибка была простительна. Явно ведь старый козел закладки на магические выбросы настраивал. Да и как иначе, окажись я вдруг сквибом накой бы я ему пригодился-то. Вот только насладиться спонтанной детской магией ни ему ни родне не светило. Вообще относительно природы магии, ее разумности, а также порожденных ей высших сущностей вроде судьбы, смерти и всяких богов среди волшебников единства не наблюдалось от слова совсем. Теорий и гипотез имелось масса, многие частично даже были подтверждены экспериментально. Лично для меня же интерес представляла природа магии в магах. Она была дуалистической, с одной стороны магия вырабатывалась физическим телом, с другой духовным. Более того, одно могло прекрасно существовать без другого. Те же драконы тому яркий пример. С духовностью, да и мозгами у них было никак, зато от рождения дракончики были неслабым таким магическим источником, с крылышками и встроенным огнеметом. Именно поэтому ступефаем или авадой крылатого приголубить было не то чтоб невозможно, просто очень и очень сложно. А вот прибить ящерку обычным булыжником по средствам левиосы мог любой желающий. Особенно если дракон будет так любезен что даст в себя камнем попасть. Я это к тому, что со мной возникла уникальная ситуация. Когда душа оригинального Гарри покинула тело, магическая составляющая на физическом уровне досталась мне. Что уж там повлияло, ее ли наличие, вмешательство высших сил, либо я сам родись в этом мире был бы магом, но моя духовная часть так же заработала в нужном ключе. В итоге взаимодействия двух маногенерирующих компонентов магии во мне было не просто много, а очень много. Плюс постоянные тренировки, спасибо маме, она уже на пятом курсе заинтересовалась вопросом правильного воспитания детей волшебников и аккуратно выписала все нужное и не нужное к вопросу относящееся. Да все это было прижато взрослым разумом, который еще и получил неплохое теоретическое образование, снова поклон Лили. Короче говоря, свою магию я спокойно контролировал и никакими выбросами, и спонтанными чудесами окружающих не пугал. Следствием этого была вполне нормальная казарменная жизнь. Физические наказания ко мне применялись в исключительных случаях, наказания голодовкой были редкими, а домашние обязанности вроде мытья посуды, стрижки газона и изгороди, прополки цветов, это такая мелочь. Сам своих детей в прошло к труду с детства приучал, не в таком конечно количестве, но и особых протестов-возражений подобный подход у меня не вызывал. Тем более что и кузена периодически припахивали к делам лет с четырех, да и лишних вольностей ему не давали. Видимо в каноне гиперзабота и опека над Дадли были следствием отношения к Поттеру.       Собственно, сам пятый год жизни биологического тела был знаменит двумя событиями. Школой и явлением дедушки Дамблдора. Первое привело к тому что коробки с мамиными книгами перекочевали на чердак. Еще бы, ведь я скоро научусь читать, ай-я-ай, срочно убрать. Наивные, даже и не подозревают что я не только все уже давно и не по разу прочел, но еще и назубок выучил. В чем опять же изрядно помогли мамины записи по ментальной магии и в частности оклюминации. Вообще-то в конце третьего курса Лили как ответственная девочка всерьез задумалась над тем какие дополнительные предметы выбрать и как бы так их учить чтоб на экзамене на пятом курсе все-все на отлично сдать. Вполне логично было пойти в библиотеку и поискать чего ни будь полезного для запоминания. Вот и узнала она в итоге про ментальную магию. Надо отдать должное, мама обладала высокой моралью и железными принципами, чтение мыслей, именуемое легилименцией ее не заинтересовало. И дело тут было именно в жизненной позиции, а не кучи побочных эффектов, вроде вечного улавливания обрывков мыслей-чувств окружающих и непроизвольного считывания информации с предметов-аур. Хотя основные способы защиты разума она выписать не поленилась. Вообще-то защититься от легилимента было не сложно, как и любое заклинание имеющие чисто энергетическую природу воздействие его можно было легко разрушить-выжечь-заблокировать собственной магией. Другое дело что такой способ был хорош в бою, а никак не в мирной обстановки. От поверхностного и случайного считывания можно было защититься банальным напеванием песенок или чтением про себя стихов, как вариант взбаламутить энергетику сильными эмоциями или сознательно, кто умеет. Но все же самым простым и надежным считалось иметь тренированны и дисциплинированный разум. Это и в учебе, и в жизни изрядно помогало, и тому же любителю в чужих головах копаться позволяло незаметно гадости подстраивать, скармливая дезинформацию, а при некоторых талантах еще и кошмарами, а то и сумасшествием обеспечивать. Не буду утверждать, что за год стал крутым оклюментом, но вызвать из памяти прочитанное в состоянии специализированного транса мог дословно без проблем. Да и просто когда-либо увиденное-услышанное вспомнить стало куда как легче и с намного большим количеством подробностей. Что же касается Дамблдора, то его появление привело к серьезным травмам для моей тушки. Засечь не особо и маскирующегося деда было легко, еще бы, он трансгрессировал и появился из неоткуда буквально в дюжине метров от меня пропалывающего розы. Я еле-еле успел закрыться и организовать за ментальными щитами тоску и безысходность. А попало мне за «нечаянно» состриженную розу. Красу и гордость Петуньи. Еще хорошо, что она не видела, как секатор мне самостоятельно в руку прыгнул. Зато это отлично видел Альбус мать его Дамблдор, как и отношение ко мне родни. В итоге все были несчастны, кроме директора который лично убедился в кондиционности избранного и правильности его воспитания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.