ID работы: 8213086

Гарри Поттер 2.0

Джен
NC-17
Завершён
4430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4430 Нравится 973 Отзывы 1613 В сборник Скачать

Мысли, дела и планы

Настройки текста
       «- Северус, что здесь произошло?» — спросила прискакавшая к шапочному разбору маккошка. «Тролль тут произошёл» — ответил очевидное переключим Макгонагл на весьма вонючую тушу монстра в нескольких метрах от нас. Пока мадам замдиректора боролась с рвотными позывами я рассматривала лежащую передо мной композицию. Лонгботтом, которого я с дуру, не иначе, фактически бросил на хрупкую девочку. Надо отдать ей должное, она утащила друга метров на шесть минимум. Судя по палочки в ее руке, надо же сознание потеряла, но оружие не бросила, собиралась применить магию. Наверняка ту же Левиосу, да и не знают они ничего еще толком. А это могло сработать, сомневаться, что Грейнджер додумается наложить заклятие на одежду не приходилось. А мальчик молодец, столько против тролля продержаться надо суметь. И конечно же Поттер. Вот как прикажете теперь к нему относиться? После того что мне рассказал крестник, после того что узнал от него самого и главное после этого морганового боя. Что Сомнусом его приложил он конечно запомнит, уж я то прекрасно видел, что чары его не сразу усыпили. Будем надеяться правильно поймет, вроде мальчик он не глупый. И все же гложет какое-то ощущение неправильности. Что-то из увиденного я не до понял. Убийство тролля? Нет, ерунда, сам бы на мете Поттера получив контроль над дубиной тут же бы ей воспользовался. Что же, что же. Сомнус не сразу сработал? Нет, не так. Рядом, но не то. Сомнус-сомнус, смотрю еще раз на троицу первокурсников. Точно, вместо того чтоб обернуться, самая естественная реакция на удар в спину, мальчика сместился в бок. Зачем? Нет, ну бред же, гнал я единственное логичное объяснение. Вот только оно Мерлиновы подштанники было весьма правдоподобно. Стоило девочки упасть Поттер сразу к ней рванул, если еще не раньше. А стоило мне его усыпить, попытался свалиться так, чтоб хоть по минимум, но собой прикрыть. И что мне это дает? Да ничего, совершенно абсолютно ни-че-го. Разве что внимательней присмотреться к их отношениям, чтоб не зашли раньше времени куда не надо.       — Мальчик мой, Минерва! — о прискакал старый козел. — Что с детьми?       — Все в порядки. — тут же отрапортовала Макгонагл.       — За исключением магического истощения у Лонгботтома сдерживавшего тролля пока Грейнджер бегали за подкреплением до холла и обратно. Шока, потери сознания и большой шишки у нее самой. Наверняка еще и порванные связки, и боли в мышцах. И Поттер, только что убивший здорового тролля его же дубиной. Пусть и случайно, я наложил сомнус, у мальчика явно начиналась истерика. — мстительно доложился я.       — Детей надо срочно доставить в больничное крыло. Северу займись. — начал командовать директор. — Минерва, думаю нам под силу будет трансфигурировать тело и освободить проход. Домовики отмоют коридор уже к утру. — чего там фигурировать, подождать еще час, дать магии уйти из тела, и даже третьекурсник справиться. — Дети, немедленно отправляйтесь в спальни. — вот с этого бы маккошки начать стоило, мог конечно и сам сообразить, но мне простительно, я тут между прочим с троллем дрался. Да кого я обманываю, одно заклинание только и выпустил. Пусть и переломившее ситуацию, дела.

***

      В себя пришел в палате, во всем теле слабость и разбитость, но в целом состоянии нормальное. Последнее что помню, как из-за спины Гарри колдует Левиоссу. Вовремя он, я уже совсем без сил остался, перед глазами круги плавали. Еще хорошо, что тролли тупые, сообрази этот монстр меня пнуть или кулаком огреть и все, прервался бы род Лонгботтомов. Глупо бы прервался, хоть и достойно, в бою. Мы правда никогда особо военным родом не были, все больше лечили, учили, да науку развивали, но и среди предков были видные бойцы. А то как же, независимость рода отстаивать не раз и не два за долгую историю приходилось.       — Невил! — радостно бросилась меня обнимать Гермиона, стоило глаза открыть.       — Ребята. — расплылся я в улыбке, увидев сквозь накрывшую копну волос скалящегося друга.       — Как ты братишка? — присев на край койки спросил Гарри кладя руку на плечо. «- Братишка?» — мелькнула удивленная мысль, отозвавшаяся теплом в душе.       — Нормально. Вы то как тут оказались? — заволновался я поняв, что ребята в больничных пижамах.       — Не волнуйся, с нами все нормально, разве что у Герми знатная шишка на голове, а меня сюда вообще Снейп определил, Сомнусом приложив. Решили видимо, что собственноручное убийство тролля привело к истерики и шоку. В чем-то он, наверное, даже и прав. — добавил Гарри задумчиво после небольшой паузы.       — Ты тролля завалил? — ого, я конечно знал, что друг у меня силен и необычен, но что настолько.       — Угу. — кивнул он немного помрачнев. — Снейп в него какую-то гадость кинул, тот дубину и отпустил, а я ей воспользовался по назначению. Перестарался.       — Да уж, я до сих пор как вспомню тошнит. — передернула плечам девочка. — Ужас, будто кто орех молотком со всей силы ударил. Стены все в крови и ошметках, брр.       — Тише-тише, — обнял невесту друг, — все хорошо, забудь.       — Забудешь тут. — буркнула девочка.       — А так, — положив голову на плечо шепнул он ей в ушко и прикусил тут же прикусил мочку.       — Ну, разве что так. — улыбнулась Гермиона потерявшись «пострадавшим» ушком о плечо с улыбкой на губах. Эх, мне бы так, повезло им. Я еще в первый день понял, они просто созданы друг для друга и очень за них рад.       — Ну-ну, — похлопал меня по плечу Гарри, — не грусти брат.       — Да я не грущу, просто рад за вас.       — Мы знаем Нев, знаем. — сжала мне руку подруга.       — Солнышко, сходи до мадам Помфри.       — Зачем?       — Нам с Невилом поговорить надо. — о чем это он интересно?       — И на долго мне ее задержать?       — Минут на пять-десять.       — Хорошо, сделаю. — решительно встала девочки беря в руку палочку. Смотрю на Гарри с вопросом. Тот молчит, дает время Гермиона отойти подальше.       — Знаешь, — начинает друг, — так получилось, что в этом мире для меня есть два близких человека, ты и Миона. «– у меня так же Гарри, у меня так же, ну разве что Бабушка еще» — отвечаю мысленно. — Вчера, ты не раздумывая сделал то, что сделал бы я. — продолжает он. — Как глава рода наследнику другого я мог бы многое предложить. — помолчав продолжил друг или мелькнула догадка. — Да Невил, — словно прочитав мои мысли кивнул он доставая нож, — именно это. Ни союз, ни альянс ни договор, все это слишком мелко и не отражает моего к тебе доверия и связавших нас отношений.       — Давай. — говорю внезапно осипшим голосам протягивая руку за ножом прерывая его речь.

***

      Поговорить им надо, угу, как же, как будто я не догадалась чего ты задумал. Я между прочим уже почти все твои книги прочитала. Ну ладно-ладно не все и по диагонали. Только мне и этого хватило чтоб понять, когда с утра тебя с ножиком ритуальным на Невила поглядывающим увидела. Кровное братание, простейший и мощнейший ритуал. Связь между мальчиками будет не хуже, а то и лучше, чем между близнецами. Они и так друг друга с полуслова понимают, теперь вообще одним взглядом обходиться будут. Все цело одобряя саму идею, сильно сомневалась насчет правильности выбранного времени, можно было и не торопиться. С другой стороны, Гарри как раз видней, между ними с первого дня какая-то даже не магическая, а мистическая связь была. Заметила я ее конечно далеко не сразу, ой да хватит тебе, то не заметила, это не увидела, нельзя быть идеальной. Стремиться правда надо. А Неву этот обряд на пользу пойдет. Мальчики уравновесят друг друга в плане магической силы. Гарри правда изрядно ослабнет, так и хорошо, может хоть до весны без приключений поживем, сколько можно. Не школа, а Диснейленд какой-то. Какой-какой, страшненький, вот какой. Церберы, тролли, жуть по лесам бегает, дети способные легко друг друга поубивать. Каким чудом последнее не происходит на каждом шагу даже и не представляю. Разве что гимн как магический контракт срабатывает или сама магия замка действует.       Так, лишние мысли прогоняем, вдох-выдох. Вот как я по-вашему должна взрослую волшебницу придержать, когда у нее сигнальные чары взвоют? Спокойно Гермиона, спокойно. Будем действовать по ситуации.       — Доброе утро мадам Помфри.       — Доброе девочка. Тебя что-то беспокоит?       — Нет-нет, ну то есть не совсем. Можно присесть?       — Да-да конечно. Хочешь чаю? — как удачно.       — Да, спасибо.       — Вот держи и печенье еще, угощайся и рассказывай, не волнуйся.       — Мадам Помфри, скажите пожалуйста, что вы знаете о ритуале кровного братства.       — А… э… ну это довольно старый ритуал, и он применяется исключительно мужчинами. А тебе зачем? — именно в этот момент в комнате вспыхнули сигнальные чары.       — Стойте. — отскочила я к двери перекрыв дорогу колдомедику. — Именно его сейчас и проводят ребята.       — Что?! Ты не, — начала Поппи гневно уставившись на меня, — понимаешь. — закончила она значительно тише.       — Понимаю. — смотрю ей в глаза сжимая палочку. — Так что вы знаете об этом ритуала?       — Его не проводили уже лет двести именно поэтому у не попал в разряд запрещенных, хотя по факту ни к темной магии ни даже к магии крове он отношения не имеет.       — Все правильно.       — Ты-то знаешь почему его не применяют?       — Да, из-за родовых проклятий, объединяемых в братьях и уравнивания магических сил. Это не проблема.       — Да? — удивленно подняла брови колдомедик.       — Может быть вернемся за стол? Поверьте, ничего страшного с ребятами не произойдет.       — Откуда тебе знать девочка?       — А кому как не мне? — и действительно, я совершенно четко чувствую, все в порядке.       — Хм, хорошо. — отключала взмахом палочки оповещающие чары Поппи. — Я все равно буду обязана их проверить.       — Они не станут возражать. — киваю беря в руки чашку.       — И почему юная мисс вы уверены, что все хорошо?       — Я, как и мама Гарри обретенная, да и род Лонгботтомов практически чист. — объяснять про магические силы не стала, да и не особо важно это, волшебники потолка роста сил не имеют, а мы еще дети, ну подростки, какая разница.       — Молчите! — зашипела Помфри переварив новость. — Ради Мерлина молчите, вы не понимаете к чему может привести обнародование вашего статуса крови.       — Тише-тише мадам, мы все прекрасно понимаем и не так наивны, чтоб верить в то что люди изменились. Мы предприняли самые надежные меры.       — Девочка, мальчики не смогут тебя защитить. Тебе нужно обратиться к директору, только его покровительство сможет оградить тебя от проблем.       — Нет. — перебиваю распаляющегося медика. — Вот уж кто не сможет мне помочь так это Дамблдор. — обдумав некоторые факты о жизни «Мальчика-который-выжил» и те общедоступные сведения о последней войне с темным лордом, пришла к выводу что директор минимум неоднозначную роль во всем играет, очень неоднозначную. — Не волнуетесь мадам ни один желающий не сможет уже получить от меня чего-то без моего на то добровольного согласия.       — Это почему же?       — Подробности вам знать не стоит. — отрезала я твердо смотря в глаза женщине.       — Надеюсь ты не наделала глупостей девочка. — покачала она головой. — Даже магический брак тебя не защитит.       — Я знаю, тем более мужа можно убить, а я не собираюсь делать любимого человека мишенью для каждого встречного поперечного.       — Хорошо. — отставив пустую кружку встала колдомедик. — Думаю у мальчиков было достаточно времени, идем, я должна их осмотреть.

***

      Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор был весьма доволен собой и жизнью. Гарри отданный на воспитание маглам, вопреки завещанию родителей и в нарушении ряда законов демонстрировал именно те качества которые и должен. Смелость, честность, скромность, готовность не раздумывая прейти на помощь друзьям. Конечно в начале директора огорчила сложившаяся ситуация с друзьями. Уизли, беззаветно преданные и полностью зависящие от него не смогли познакомиться с мальчиком. Он каким-то образом умудрился попасть на платформу миновав рыжее семейство, хотя Молли клялась и божилась что они дежурили у барьера с самого утра. Жаль конечно, что Рон не стал другом избранного. И еще эта девочка. Ему не нужен был полувековой опыт работы с детьми чтоб заметить чувства, питаемые этими двумя друг к другу. С другой стороны, после некоторых размышлений он признал — все сложилось к лучшему. Мальчик учится на Гриффиндоре, полностью подконтрольном ему факультете. Рон оказался недалекой посредственностью, конечно его импульсивность могла бы пригодиться, но и вреда от нее могло бы быть немало. То ли дело Лонгботтом, тихий скромный ребенок из хорошей семьи. Да и эта маглорожденная девочка с ее страстью к учебе была полезна. А чувства, во-первых, они еще дети и что там со временем вырастит пока сказать невозможно. Во-вторых, не стоит недооценивать жертвенную силу любви. Текущая ситуация давала широкий простор для маневров, намного более широкий чем в изначальном варианте. Действовать теперь бесспорно придётся тоньше, вот только опытного политика это не пугало совершенно. Квирелл одержимый Томом бесспорно попытается добраться до камня в конце года. Может быть предпримет попытку на рождество, но вряд ли, скорей всего проведет своеобразную разведку боем. Оценит свои возможности и то, как быстро я смогу вмешаться. Надо будет вовремя подкинуть Грейнджер рецепт все исцеляющего эликсира, который без философского камня не изготовить. А уж она просветит друзей и Гарри желающий помочь родителям друга как миленький побежит на встречу с Воландемортом. Главное точно рассчитать со временем. Хм, можно будет с помпой уехать на важное заседание в минимстерстве или назначить расширенное заседание Визенгамота. Посмотрим по ситуации, повод наверняка найдеться, в круйнем случае его всегда организовать можно. Да, примерно так и поступлю. А прикармливать мальчишку начнем годика через два-три, по ситуации. Вначале надо оценить силы Тома, наверняка он сейчас не в лучшей форме. Если избранный с ним справиться, пусть даже с максимальным напряжением сил, нет, это было бы не хорошо, да-да, не хорошо. Стране нужны герои, как не прискорбно, всеобщее благо требует жертв, его к сожалению, время от времени приходиться поливать кровью патриотов. Когда ни будь, под моим мудрым руководством, настанет время, позволяющее обходиться без столь радикальных шагов. Жаль, что до него еще так далеко. А пока пусть учится и будет счастлив в школе. Нельзя слишком сильно нагревать заготовку, можно и загубить изделие. Закалка металла, как и характера должна проходить в разных средах, на контрастах, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.