ID работы: 8213172

Как склеить капитана футбольной команды

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча в парке.

Настройки текста
На всех парах я подъехал к Джеймсу, сидящему на одной из многих деревянных лавочек огромного парка, находящегося непосредственно около школы. Рыжий в своей любимой белой футболке и синих шортах нетерпеливо притопывал одной ногой, и нервно перебирал короткие жесткие волосы. Мое появление явно застало его врасплох, но виду он не подал, лишь горделиво вскинул голову, смотря на меня сверху вниз. -Какие будут оправдания? — актерской игре моего друга мог позавидовать сам Леонардо Ди Каприо: его голос звучал максимально холодно и жестко, а глаза прожигали насквозь. -Ну, сначала котенок на дереве, потом девушка…- начал бегло оправдываться я, продолжая этот импровизированный спектакль юного зрителя. Люди, окружавшие нас, откровенно пялились, будто происходило что-то действительно интересное. -Девушка, как я понял, тоже на дереве? — Джеймс пытался держать образ хладнокровного короля, отчитывающего слугу за проступок, но его губы скривились в улыбке от собственной «гениальной» шутки. -Да, а потом и старушка на дереве, и пожар… Ой, да все ты знаешь, кончай комедию ломать.- я первым сдался, чтобы потешить самолюбие моего друга. -Сразу бы сказал, что в компухтер заигрался, что как не родной! — рыжий расплылся в добродушной улыбке и глаза, недавно смотревшие на меня убийственным взглядом, хитро сощурились. Он подался вперед и заключил меня в дружеские объятья, которые немедленно перешли в крепкий, как медвежий капкан, захват. Свободной рукой он начал тормошить мои и без того растрепанные волосы. -Собака сутулая, отпусти…- я стал отбиваться от него, но без толку. И когда он успел стать таким здоровым? Когда-то я был сильнее… Ловко вынырнув из его крепкой хватки, я стал жадно глотать воздух, все своим видом показывая Джеймсу, что он перестарался с проявлением «нежных» чувств. -Ой, да ладно, не так уж и сильно…- мой друг растерянно развел руками, но потом вспомнив, кто на самом деле виноват, скрестил их на груди и обиженно продолжил.- Не надо только делать из меня виноватого. Вот сам весь месяц ныл, чтобы я тебя на тренировку взял, а сам опаздываешь. И не стыдно тебе? -Ну, я хотел верить, что фортуна повернется ко мне лицом и мое опоздание никак не повлияет на наши планы.- я произносил это, сам себе не веря, поэтому мой голос был очень тихим, почти не слышным. -Ну, спешу тебя обрадовать, госпожа удача сегодня действительно на твоей стороне: тренер перенес тренировку до двенадцати. Там у него какие-то свои дела появились.- обида потихоньку сходила на нет и рыжий вальяжно сел на скамейку, шумно вдыхая свежий воздух. Я бухнулся с ним рядом и огляделся по сторонам. Красиво. Все дорожки в этом парке вымощены ровным незамысловатым рисунком, аккуратные белые бордюрчики отделяли их от шикарного газона, цвета спелого зеленого яблока. На траве — одинаковые клумбы и высокие стройные деревья с сочной листвой на раскидистых ветвях. С погодой сегодня очень повезло. Небо ярко-голубое без единого облачка и солнце, неумолимо греющее затылок. -Так, подруга дней моих суровых, выходи из транса и поведай, что мы будем делать оставшиеся полчаса? — Джеймс тряхнул меня за плечо и, повернув голову набок, стал вопросительно смотреть. -Предлагаю купить какой-нибудь еды.- я выдал самую очевидную идею.- Какой футбол без чипсов и пива? -Остановимся на чипсах и газировке.- строго поправил меня рыжий. -С какого перепуга ты на газировку пересел? — я искренне не понимал такой настрой моего друга, который был всегда не против опрокинуть пару-тройку баночек темного.- Стоп, только не говори мне, что тебя Лара под каблук взяла? -Еще чего скажешь…- буркнул почти что про себя Джеймс, закутавшись в футболку носом.- Просто решил перейти на здоровый образ жизни и все. -Был пацан и нет пацана… Ладно, пошли, фитоняша, я там магазинчик по дороге видел. Сейчас, только мотик припаркую. Мой друг — безнадежный натурал. Безнадежный не в том смысле, что не нравился девушкам, а просто не мог построить с ними нормальных отношений. Все дамы в районе двадцати метров готовы вешаться ему на шею в первую же минуту, ведь по внешнему виду он соответствовал всем женским идеалам: подтянутый, стройный, с аккуратной короткой стрижкой и голливудской улыбкой. Но сам по себе Джеймс человек мягкий и ранимый, что сразу убавляет у некоторых барышень желание с ним встречаться. Они могли легко построить его под себя, повертеть, как им захочется и бросить на произвол судьбы. Пока что Лара — единственная девушка, которая использует его «послушание» исключительно в благородных целях: теперь он не курит, бегает по утрам и, похоже, больше не пьет. Хотя от его привычки звонить мне по ночам и высказывать все, что волнует его в их отношениях, даже она не в силах отучить. И почти каждую ночь, выслушивая нытье моего друга о трудностях отношений с девушками, я стал радоваться, что ступил на скользкую голубую дорожку. Чтобы не было недопонимания, поясню. Моей первой любовью стал парень исключительно из-за его привлекательных черт и прекрасного характера. И да, первым, в кого я влюбился, стал мой учитель Кира-сенсей. Про таких как он говорят «голубеет одним взглядом»: немного кудрявые черные волосы, очки в строгой прямоугольной оправе и приятный низкий тембр голоса. Как вспоминаю — мурашки по коже. Но ничто не вечно под луной. На одной из наших прогулок, он уединился с одной девушкой и я случайно стал свидетелем их страсти. С тех пор я не вхожу в комнату без стука. Отрицать очевидные выводы насчет своей ориентации я не стал, ведь это все равно, что отрицать самого себя, а вот Джеймса посвящать в подробности я не спешил и пока даже не знаю, стоит ли вообще это делать. -Ну что, у нас еще десять минут, может, пойдем? — спросил Джеймс, засовывая в рюкзак пачку «Pringles» и упаковку каких-то сухариков по акции. -Да, сейчас, только покурю и пойдем.- я достал из кармана рюкзака пачку сигарет и зажигалку. -Чувак, ты серьезно? — рыжий с такой болью в глазах смотрел на меня, будто он мучился только от вида никотиновых палочек. -Цыц, каблукам слово не давали.- мне очень хотелось демонстративно закурить, но мужская солидарность взяла верх.- Тебе повезло, что я хочу посмотреть игру больше, чем курить, но если ты вдруг обнаружишь свою банку газировки полупустой, то просто знай, что это буду я. -Да хоть всю забирай, мне не очень хочется.- облегченно отмахнулся Джеймс, стремительно метнувшись в сторону школьного стадиона прямо через дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.