ID работы: 8213226

СТРАННЫЕ ЛЮДИ

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Третья

Настройки текста
Утром проснулся, сходил умылся, открыл, сам не знаю зачем, дверь служебного выхода из кафешки, гляжу – под дверью стоит моя кастрюля, с верхом набитая сушеными грибами и ягодами, а рядом мешочек с яблоками. На кастрюле нацарапано: ГОРЯЧО. Вот так, значит. Взял я вилку из кафешки и нацарапал на скамеечке: ПРИХОДИ. Посмотрел – в кастрюле хватит и на завтрак, и на обед, и на ужин. Спасибо, Юля. И стало мне так радостно – не из-за грибов, а потому, что не забыла меня кошкодевочка. Сижу я, значит, уже позавтракавши, на веранде мотеля, гляжу на дорогу, на лес, во всем теле такая истома от сытости, и слышу вдруг – мотор гудит! Неужто, думаю, полковник грузовик с продуктами пригнал? Вроде рано еще! Потом слышу: не один мотор, а два! И гудят этак взахлеб, как на гонках. Ну, я насторожился – что такое? И вижу, как из-за поворота вылетает автобус – тот самый, что раньше тут часто ездил, а потом пропал – и несется зигзагами, как будто за рулем пьяный какой-то. А за ним летит «Волга ГАЗ-24М», обогнать хочет. А он ее не пускает, потому зигзаги и рисует. Тут «Волга» сделала хитрый финт – ударила с визгом по тормозам, да так, что колодки наверняка наполовину сожгла, а потом сразу газанула. «Икарус» с ритма сбился, «Волга» мимо него проскользнула и опять по тормозам! Визг, скрежет, ну, думаю, все, накрылась «Волга», сейчас ее «Икарус» по асфальту размажет. А он тоже тормоза втопил и остановился, только крыло заднее у «Волги» зацепил. А из нее выскакивает девчонка, вся зареванная, глаза зеленые, опухшие, волосы необыкновенные – фиолетового цвета, и завязаны в какие-то хвостики, на тюльпаны похожие. Форма пионерская на ней – белая рубашечка с коротким рукавом, красный галстук на шее, синяя юбочка, белые гольфы и туфли-тапочки на ногах. Подбегает к автобусу и давай в водительскую дверь кулачками стучать изо всех сил, руки разбивать до крови, и ревет в три ручья. Дверь открывается, вылезает парень лет семнадцати, тоже в пионерской форме, лицо волосами завешено так, что глаз не видать, хватает ее в обнимку и тоже ревет. Обрывки разговора доносятся: - …Нельзя мне, слышишь?! - …чу без тебя, лучше умру! - …завтра или сегодня, может даже, прямо сейчас! - Ну и пусть, я тоже тогда… Тут с водительского места «Волги» вылезает такая роскошная дама – фигуристая, грудастая, жгучая брюнетка в медицинском халате, идет в мою сторону и говорит, спокойно так: - Что, пионе-эр, интересно? Рот раскрыл, уши развесил! Я и отвечаю: - Во-первых, я не пионер, а во-вторых, я этот автобус знаю, только он давно у нас не появлялся. Она глаза сузила (а глаза тоже необыкновенные – один глаз голубой, а другой карий, гетерохромия называется, во как!) и этак с усмешечкой говорит: - Ну зови остальных, машине ремонт требуется! - А некого звать, я тут один остался! Она так разочарованно: - Значит, придется мне без тормозов обратно ехать? Да еще эту сладкую парочку везти! Я и говорю: - Тормозные колодки поменять я и сам могу! Она обрадовалась: - Что, серьезно? Я говорю: - А что такого? Запасные на «Волгу» на складе есть, сейчас найду, инструменты возьму, а вы пока машину на монтажную яму загоните. – Она обернулась на «Волгу» и головой качает. Я гляжу, а те двое уже на заднем сиденье целуются-обнимаются и ничего не видят и знать не хотят. Ну, пошел я в мастерскую, надел комбез рабочий, собрал инструменты, пошел на склад, откопал две тормозные колодки, дошел до ямы. Машина уже там, вместе с парочкой, дама рядом стоит. Спрашивает: - Может, тебе помочь чем? Подержать что-то или там подать? - Самая лучшая помощь – это не мешать! Она так с уважением: - А ты серьезный, пи… молодой человек! Отвинтил я колеса, значит, а резина тоже здорово пострадала, но это потом, снял стертые колодки, поставил новые, заодно и крыло помятое выправил, спрашиваю: - Резину менять будем? Она опять с усмешечкой: - Резину менять будем обязательно, по мере употребления! – Потом серьезно: - А это долго? Я говорю: - Если на всех четырех, то часа два. Она и отвечает: - Тогда я как-нибудь к тебе заеду, тогда и поменяем! Вечерком как-нибудь! А я ей: - Вот только угостить вас нечем, уж извините! Она глаза свои непонятные снова сощурила: - Угощение с меня, молодой человек! Думаю, тебе понравится! – и подмигивает. Садится в машину и из окошка: - Думаю, деньги тебе ни к чему, а отблагодарить тебя надо, так что жди! – И этим, на заднем сиденьи которые: - Семен, Лена, скажите молодому человеку «спасибо»! Пацан буркнул что-то и отвернулся к своей ненаглядной, а она бледно так улыбнулась распухшими губами: - С-спасиб-бо… - достала зеркальце, охнула и у Семена, значит, на груди спряталась – застеснялась. Я еще успел спросить у дамы: - А вас как зовут? Она уже на ходу ответила: - Виола, мальчик! – съехала с ямы и дала по газам. Я гляжу, а автобуса нет! Пропал, как не бывало! Потому и опоздал крикнуть, мол, Вася я. Стою, гляжу «Волге» вслед и удивляюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.