ID работы: 8213480

Bellyache

Гет
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

My V is for Vendetta

Настройки текста

Billie Eillish - bellyache

      В каждом из нас живут демоны, но иногда мы встречаем их в реальности. Я встретил ее на пустынном шоссе. Она сидела под знаком скорости, жевала свою жвачку и вглядывалась в небо. Я не смог проехать мимо. Она была такой завораживающе-прекрасной.       Серебристые волосы мягко обрамляли ее круглое лицо, ее полные губы, что выдували очередной пузырь, так и манили. А глаза, ее небесно-голубые глаза, смотрящие, казалось, в душу, могли пригвоздить к месту за одно мгновение. И взглянув в них лишь раз, больше не хотелось отрываться. Они, как мощные морские водовороты, затягивали. Вглубь, на самое дно. Так что да, я просто не мог устоять.       Я заглушил мотор своего старенького пикапа и медленно, не отрывая от неё глаз, пошёл к ней. Она не сразу меня заметила, но когда заметила даже не изменилась в лице, лишь продолжила рассматривать небо и выдувать очередной пузырь. Подойдя ближе, я заметил, что неподалеку стоит машина. Она стала той загадкой, что я захотел раскрыть. - Эй. Почему ты здесь одна? - спросил я, присаживаясь. Смотреть на неё сверху казалось кощунством.       Она подняла взгляд и посмотрела на меня заинтересованно. - Я не одна, - усмехнулась она. - Мои друзья неподалёку. Их тела лежат на заднем сидении моей машины.       Мои глаза расширяются. От неё это не ускользает, но она только смеётся все громче и громче. - Не бойся. С тобой ничего не случится. Я просто была обязана так поступить, - ее глаза наполняются печалью и блекнут. - Парень, хочешь я расскажу тебе свою историю? - она смотрит на меня своими пронзительными голубыми глазами.       Я замираю в оцепенении. Она была безумна. Безумно красива. Глядя в ее глаза, я лишь заторможено киваю. - Во мне всегда это было. Я всегда была не такой, какой меня хотели видеть. Я всегда хотела пугать людей. Мне нравилось видеть страх в их глазах. То, какими они становятся, облачают себя, будучи в шаге от смерти - именно это завораживает. Когда я сказала об этом своей подруге. Она мне не поверила. Посмеялась, посчитала сумасшедшей. Я обещала однажды показать ей эту совершенную красоту, она лишь странно покосилась и забыла, но не я. А вскоре, я нашла его. Он, он был особенным для меня, по крайней мере он так думал. Он был не беден и не дурен собой. Он думал, что я люблю его. Но, о Боги, как же он ошибался. Знаешь, все мы совершаем ошибки, но не все ошибки можно простить? Его отец, будучи пьяным, убил мою мать и ему все сошло с рук. Мне было четырнадцать, когда это случилось.       С того момента я пообещала своему монстру, что придёт время и он выйдет наружу совершит Вендетту*. Все эти годы я носила не себе эту петлю, как ожерелье. Я подобралась к нему достаточно близко. Она называл меня Ви. Ему казалось это милым. Он и не подозревал, какое правильно прозвище выбрал. Думала он узнает меня, начнёт бояться меня, избегать. Я жаждала увидеть страх в его глазах. Но он даже не узнал, не понял, не разглядел. Я была так зла. Мой монстр бесновался, но оставалось немного.       В этот день я, как когда-то и обещала, показала своей подруге всю красоту умирающих глаз. Он так смотрел на меня. На секунду во мне даже что-то дрогнуло, но тут же исчезло. Последнее, что он услышал от меня было: V значит Вендетта. И тогда он понял, понял и его глаза стали еще прекраснее.       Я бросила его в той канаве. И вместе с ним там остался кусочек моего разума. Моя подруга впала в ступор увидев все это, но потом у неё началась истерика. Я думала она понимает меня, что она такая же как я. Я ошиблась. Она кричала, рыдала и называла меня сумасшедшей, говорила, что расскажет полиции, что скоро за мной придут и упекут в тюрьму. Я испугалась. Впервые за все время испугалась. Я слишком молода для тюрьмы.       Мы промолчали пару мгновений. Ей нужно было время, чтобы продолжить, а мне чтобы вдуматься в ее слова. - Ее глаза были прекрасны, но это почему-то причинило мне боль. Какая дорогая участь. Это даже забавно. Я, кажется, потеряла рассудок. Ну и ладно. Я думала мне станет лучше, но сейчас у меня разболелся живот, - она подняла на меня свои глаза и рассмеялась, так беззаботно и легко. Ее губы растягивались в улыбке.       В этот момент она и стала моим личным демоном. Ей я готов отдать все: себя, душу, жизнь. Лишь бы эта улыбка не сходила с ее лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.