ID работы: 8213660

Холод

Слэш
R
В процессе
8
автор
RedCigarette бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

1

Ледяные струи воды стекают по юному лицу. Они намочили рубашку и теперь пробираются ниже. Хрупкое тело бьется в попытках сбежать, но сильная рука настойчиво прижимает его к стене. Парень вздрагивает, пищит, рвется. Все это - бесполезно. Все это — лишь иллюзия свободы, потому что на деле он заточен в этот холод до жути родных рук. Марк ударяет мальчишку по лицу, звонким отголоском этот шлепок пробирается в уши. Звон в ушах сменяется продолжительным режущим мозг пищанием, будто сирена скорой помощи. Уже? Душа замирает, как замерзают в ледяной воде кончики пальцев. Мышцы рук напряжены, скулы сжаты. Еще несколько секунд и парень лишится сознания. Ледяной шок доберется до всех нервных окончаний на его бледной коже. Капли на лице отражают блеклый свет лампы.Она так высоко, кажется Алексу. Так далеко, как солнце на небе, думает бедный мальчик. Когда холод добирается до костей, когда он наполняет жилы, кажется, что смерть не так и далеко. Когда парень напротив в два раза сильнее тебя и на полторы головы выше, кажется, что сбежать — все, что нужно. Когда тонешь в собственных остывших слезах соленых, смешанных с ледяной водой, чувствуя как сердце покрывает ледяная корка, кажется, что тепло — все, что нужно. Тепло нам дарит солнце, а что мы ему? — Ничего. Вечного не найти. Нам становится мало пустого солнечного тепла. Мы ищем людское. Как скитальцы, бродим сквозь полупрозрачных тел, ищем яркую и горячую душу, но чаще находим сгоревшей души пепел. Мы ищем тепло во взгляде, в прикосновении пальцев рук. Мы ищем тепло не в пледе, не на кровати с толстым одеялом, не на солнечном пляже, когда солнце в зените и палит, сжигая леса до тла. Нам нужен всего лишь человек. Хотя бы один человек. Медными нитями солнечные лучи отношений переплетают наши судьбы.

***

- Марк, сегодня ты останешься за старшего.- Женщина торопливо говорит, в то время, как Марк смотрит в одну точку полупустыми глазами. - Ты слышишь меня, Марк?- тонкие брови хмурятся на женском лице. - Не обижай брата, мы вернемся завтра, - теплые губы оставляют холодный поцелуй на щеке парня. Конечно, Марк слышит. Марк слышит, что он остается сегодня за главного тирана. Он слышит, что сегодня идеальный день, чтобы хорошенько обидеть брата. Он улыбается одним уголком губ, будто скалясь и прикрывает довольно глаза. Лишь стук каблуков отдается эхом где-то в глубине сознания. Звук уезжающей машины приводит Марка в себя. Он поднимается с кресла, опираясь руками на подлокотники. Осматривается вокруг. Комната залита солнечным светом. Холодным светом последних лучиков ноября, что толпятся сквозь широкие стеклянные окна гостиной. На столе стоит чашка недопитого кофе, а напротив сидит Алексис. Его волосы так подсвечиваются этим ноябрьским светом, что создается впечатление, будто они одно целое. Этот мальчик, невинно скрестивший еще по-юношески тонкие, без волосатости, ноги и солнце, что блистает на горизонте. Светлые ресницы опущены, мальчик что-то напряженно читает в журнале. Солнце смотрит в комнату сквозь стекло. Мы часто ненавидим что-то настолько, что в груди образуется жесткий ком. Темный сгусток поглощает нас изнутри, уничтожает солнечные нити. Хмурятся брови, губы поджаты. Сильная рука старшего брата решительно вырывает журнал из нежных пальцев. - Что там такого интересного, а? - он хмурится и делает вид, будто увлеченно читает журнал, что секунду назад отобрал у мальчика. Тонкая рука тянется к брату. - Отдай, Марк, это мое. - Слишком дерзко для своего положения. - В этом доме все - мое. - Этот взгляд не передать словами. Всепоглощающий, злобный, настойчивый, и в тоже время такой осторожный, кошачий взгляд. В каждом слове и в каждом слоге чувствуется злость, которую Марк тщетно пытается скрыть под придирчивостью. Кот вышел на охоту за мышонком. Он отбрасывает журнал в сторону и хватает брата за руку, крепко сжимает его запястье пальцами и поднимает с дивана. Комната дышит шепотом, плечи обоих напряжены. -Отпусти…- тихо говорит младший и пытается вырвать руку, но уже совсем поздно что-то возвращать назад. -Думаешь, если ты приемный, то я пожалею тебя?- наклоняет голову в бок, делая вид, будто вопрос и вовсе не риторический. - Пожалуйста, Марк… Марк тянет юное тело в ванную. - Думаешь, они любят тебя? — он почти смеется ртом, но глаза остаются прежними. Свет в ванной холодно-синий, отражается от глянцевой белой плитки. Белый пол и белые стены. Белые от страха губы Алекса. - Что я сделал не так?Отпусти меня! Бедный юноша так жалобно смотрит на брата своими большими голубыми глазами, что любое сердце уже давно бы растаяло, но Марк настроен решительно. Он выкручивает в полную силу кран холодной воды, быстро двигая рукой. Металлический вентиль покорно поддается. Солнце когда-нибудь остынет, как и все звезды. Превратится в ледяной камень. А потом — в черную дыру. У Марка каменные руки, они сжимают юное тельце так, что кажется, оно сейчас сломается. Бледное личико измученно моргает и смотрит вперед. - Братик…за что? Вода стекает по полу, она затопляет ванную. Руки дрожат, невозможно пошевелить пальцами. Хмурятся рыжие брови, по щеке кровоподтек. Шрама не останется, но сейчас так сильно щипит, что мальчик морщится и еле слышно всхлипывает, мычит промокшим насквозь голосом. Старший брат стоит напротив, в его руках теплое махровое полотенце, которое в следующую секунду укрывает холодное тело. Марк смотрит вперед, чувствуя тонкие ледяные пальчики, что сомкнулись на его спине. Молчание в ушах начинает тихо жужжать. Алексис прижимается к широкой груди дрожащими плечами и утыкается холодным носом в горячую шею. Солнце, безусловно, далекое… оно сожжет нас, если мы приблизимся. Оно сожжет в нас все каменное и нерушимое, растопит наше сердце и разольет по венам бурлящую лаву. - Думаешь, я люблю тебя?- насмешливый тон не пропадает, независимо от того, насколько серьезны для Марка эти слова. У Алекса огненные волосы. У Алексиса глаза цвета самого чистого лазурного неба. Марк обнимает мягкое полотенце, под которым дрожит мальчик. Мальчик, сотканный из тысяч солнечных лучей.

***

В гостиную доносится звук уезжающей машины из приоткрытого окна. Хлопает дверь, закрываясь самостоятельно. Луна смотрит в комнату через стекло, попадает в зеркало. Марк неуклюже встает с кресла и осматривается вокруг. На столе промокшие от разлитого кофе журналы. Он встает и его взгляд обходит всю комнату за секунду. Диван напротив него абсолютно пуст. Также пусто и внутри Марка. - Думаешь, я люблю тебя?- отдается лишь эхом памяти. Молчание в ушах начинает тихо жужжать. Солнце сожжет нас, если вовремя не опомниться. Если вовремя не потушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.