ID работы: 8213676

Связанность повествования.

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подытожил

Настройки текста
Момент, когда весна вступила в свои права. Момент, когда все расцветает у парнишки из подвала, расцветают к черту ненужные чувства, к черту ненужному Тони. Питер устало вздыхает, но продолжает сгребать мусор с дорожки. Работа монотонная, скучная, но как воздух нужная ему. Он изредка смотрит на виновника его полуночных путешествий в страну порока в тихой каморке за запертой дверью. Но, как только Паркер получает взгляд в ответ, он отворачивается и отчаянно краснеет, молясь, чтобы Старк просто посчитал это причудой. Он и считал, считал долго, считал это ещё одной странностью паренька. Вплоть до недавнего вечера. Вплоть до момента, когда Питер забыл свой блокнот. Момента, когда он подошёл к двери. Не видел подробностей, только слышал. Чутко слышал слабые, приглушённые стоны и тихое, возбужденное «Тони…» Он не испытал ни доли отвращения, лишь страх, что каждый стон отдавался горячим эхом в паху. Старк успокаивал себя, что это все последствия виски. Он просто принял голос Паркера за женский. Парнишке хоть и двадцать, но голос высокий. Тони убегает, поступая как не меньший ребенок. Боится. Перемены в жизни — самое дерьмовое, что может случиться. Он привык жить, как раньше. Привычное окружение, знакомая местность. Но он должен был понять, что, подпуская к себе кого-то нового, это неминуемо повлечет перемены. К сожалению, он не осознавал. Зато сейчас четко понимает, смотря на уставившегося в пол Паркера, на медленно спадающий стыд с его лица, с красных ушей. Как у ребенка, что врёт родителям, тщетно стараясь скрыть правду. Разглядывает и понимает, что тонет. Тонет в нем. Один чертов забытый блокнот. Маленькая вещь, даже не слишком важная самому Питеру, подкосила его уверенность в завтрашнем дне. Он следит, как под тяжелым взглядом парень продолжает работу. Оба напряжены, тянутся к друг другу. Потрёпанный блокнот, что небрежно лежал на столе. Чертова дверь и кромешная тишина перевернули игру. Возможно, достаточно отдать все в руки времени и ждать. Ждать, когда все само пройдет. Когда гнетущая атмосфера сама собой рассосётся и пропадет. Окунуться в пугающую бездну и парить, двигаться в низ, вдруг дно — это всего лишь иллюзия? Шатаясь от выпитого, Старк, пришел к той злополучной двери. С тяжелой головой он стучался к мальчишке, что должен был быть там, но даже через пять минут не откликнулся. Парня не было. Питер сидел на крыше, поджав ноги смотря в пустоту. И на редкие огоньки проезжающих мимо экипажей. Видел, как немногочисленная прислуга металась от дела к делу, а он впервые смотрел на это сверху. Ему нравится это ощущение. Какой-то особенной власти, чувствовать себя тем, кем больше всего восхищаешься. Тем, из-за кого он видит работающих людей там, внизу и из-за кого он сейчас здесь, полностью отдавшийся пожирающим изнутри стыду и грусти. Поместье словно окутало туманом, просачивающимся по лабиринтам коридоров. Все опустело, пусть сейчас и не ночь, а только вечер. Даже солнце ещё не зашло, отсвечивая красной полоской на горизонте. Словно на всё вокруг наложили усыпляющее заклятие. Тогда почему же Тони бодрствует? Он ищет. Ищет, казалось бы, лишнего здесь, в его мире парнишку. Лишь больная идея в голове, что так крепко засела. Он хочет его, хочет заполучить себе. Всегда хотел, только отбрасывал эту мысль куда подальше. Не верил самому себе и скрывал, только та ночь разрушила стену, что с таким трудом они между собой возводили. Питеру плохо. Он слишком увяз в собственных мыслях. Он слишком внушительный. Он слишком верит в плохое. Сидит на крыше, чувствует, как ветер играет с прядями волос. Вечерний холодок касается кожи, парень замерзает, но все внимание зациклено лишь на чувствах. На грбаных, не пойми откуда взявшихся чувствах к Тони Старку. Кто он для него такой? Работодатель. Все? Всего лишь человек, без которого теряется весь смысл существования. Тони не легче. Он верит, что Питер — всего лишь запутавшийся в себе мальчик. Ребенок, для которого любовь — что-то кратковременное. Влюбленность. Лёгкое слово. Но только не для испытавшего его на себе. С этим сложно мириться и, к сожалению, Тони это понимает, как никто другой. Уже ночь. Питер устало плетётся к каморке в подвале. Тони замечает парня и идёт за ним. Как тень, он незаметно движется за засыпающем на ходу Питером. Но алкоголь мешает, и неловкое покачивание заставляет мальчишку оглянуться. Взгляды сталкиваются. Искусанные губы, припухшие от слез испуганные глаза… Старк срывается, окончательно ломая стену. Блуждает руками по такому податливому телу. Смакует его губы, увлекает вглубь комнаты. Притягивает Питера к себе, проклиная те миллиметры, что их разделяют. Рубашка мнется, скрипит пол натиском грубых и сильных рук. Дрожащими пальцами пытается стянуть ее, но злится, разрывает её к чертям. Пуговицы падают на пол, дробью ударяясь о камень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.