ID работы: 8213760

Привет, я Аполлон

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
      Привет, я Аполлон. Вот скажите мне, как я, бессмертный великий красавчик, идеал, вдохновитель и всеобщий любимчик (ну, почти) мог влюбиться в… МЭГ МАККАФРИ? Нет, серьёзно. Ей 12. Она носит одежду в стиле светофора. Очки. Её худшие оскорбление для врагов, которые могут уничтожить её, махнув пальцем – ты тупой. И… Боги, мне четыре тысячи лет. И вот это вот? Надеюсь и молюсь самому себе, что в этом виновато тело, в которое меня поместил Зевс, Лестер Пападополус. Но мы столько пережили вместе. Она ведь друг. … Окей, ладно, не только друг. Но даже если бы я смог как то признаться, со всеми её шансами она,увы, не богиня. А вполне могла бы ей быть. Мы не сможем быть вместе. Оставайся Лестером, Зевс будет только рад.       Я непостоянен. Не думаю, что ради кратковременной вспышки чувств стоит променять могущество на это…тело, если его так можно назвать. Скорее, мешок мяса. Все верно. Ты трус. Какой из тебя бог, если ты без даже своих сил – ничто? А зачем я вообще развиваю мысль о будущем? Скоро моё наказание закончится, я вернусь на Олимп и все будет по – прежнему. Я забуду её. Наверное. Говорю же, трус. Сила и власть дороже любви. Ты точно Аполлон? Мэг…у неё, кстати, чудесное имя. Мое возвращение в мир богов разобьёт ей сердце. Если она меня любит, конечно.

***

Мысли спутались. Сумбур В голове. Конец.

***

Если любит, то, вернув свою богичность, я уберу эти ужасные угри и постоянную усталость. А потом верну её любовь, чего бы мне это не стоило. ... Блин, она еще только – только становится подростком, а я думаю о ней, как о взрослой девушке. А подумай, нужен ли ей твой «идеальный образ»? В обличии бога ты неспособен любить по-настоящему, отдавая половинке всего себя. Ты ведь будешь бессмертен – очередная игрушка быстро надоест. Как считаешь, это разобьёт ей сердце? Может, лучше прожить пусть и короткую, не длиннее века, но счастливую жизнь? Она ведь любит тебя. И если пока это всего лишь влюблённость маленькой девочки – однажды она перерастёт во что – то большее. О, Аид! В моей идеальной речи уже проскальзывают её словечки! Я – великий бог,я самый полезный, лучший и умный, в конце то концов. Я просто обязан уйти. Ну серьезно, кто может найти свою любовь в 12 лет? Тем более в виде Лестера. Деметра меня убьет. Буквально. Ну, если убрать про вид Лестера, то Перси и Аннабет, например. Мм. Полубоги. А я буду человеком со вспышками божественной ярости в опасной ситуации. Это можно считать полубогом? Тебе решать. Но я потихоньку начинаю тобой гордиться, хотя и не понимаю чем тут можно гордиться. -Лест…АПОЛЛОН!- в мои мысли резко врывается голос. Нетрудно догадаться, чей. Я так и не решил, как всем стоит меня звать. Она, похоже, тоже.

Выберешь имя – решишь свою судьбу.

Имя – судьба. Довольно странно для бога, не находите? «Аполлон!» - голос вопит с ещё большей настойчивостью. Сколько там было Перси, когда он влюбился в Аннабет? 12? 13? До сих пор ведь вместе. Может, все же рискнуть? Я вздыхаю и негромко говорю: - Секундочку, Маргарет. Она ненавидит, когда её так называют. Я молился… э, себе? Чтоб она не услышала. Но чуда, с моим - то везением, не произошло. Раздается тихое фырканье, затем шаги. И вот Мэг так же тихо произносит свое самое страшное оскорбление: - Ты тупой. Но в голосе её нет угрозы, лишь что то, что я пока не понимаю.Однако так хочется прижать её к себе и никогда не отпускать. Сейчас я – шестнадцатилетний подросток, а четыре года не такая уж и огромная разница. Девочка, отвлекая от мыслей, шлепает меня по руке, заглядывая в глаза. Я смотрю в её бездонные тёмные глаза. В этих глазах пляшут искорки веселья, а я обнаруживаю в своих волосах ростки чиа. Она смеётся. Злиться не получается – понятия не имею почему. Я тоже усмехаюсь, пытаясь запутать уже вытащенные росточки в её волосах: - Чиагёрл.

И знаете, собственное имя я, кажется, выбрал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.