ID работы: 8213841

Окунувшись в смерч

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снова этот кошмар. Я стою на верхушке башни с Ангельскими мечами и драконьей броней, вглядываясь в бесконечную темноту ночи. Холодный ветер, словно призрак Ледяного дракона обдувает лицо, вызывая страшную дрожь. Но я не боюсь, нет. Я была готова встретить его. Королевского дракона из глубин джунглей на юге. Разъяренный рев раненного животного раздается в небесах, и разносится по всему городу. Все жители замерли в страхе, обступив замок, глядя на меня. А вот и он. Изумрудно-зеленая шкура угрожающе поблескивала в свете извергающегося из пасти пламени. Он летит прямо на меня, выпустив когти и открыв пасть. Сердце в один миг перестало колотиться. Мир словно замер. Я прыгаю ему на шею, вонзая меч в прочную шкуру. Он издает рык отчаяния, и закручиваясь в воздухе, подобно семенам клена, летит на землю. Последнее что я вижу: искаженные страхом и грустью лица моих друзей. Даже Шедоу. Паула? Она что… Плачет.? Мои глаза внезапно распахнулись возвращая меня в реальность. Я все еще жадно хватаю воздух ртом, не успевая отойти от шока. Я оглядываюсь по сторонам. Моя комната. Мягкая постель. Солнечный свет из окна напротив пытается пробиться сквозь шторы, и напомнить что все хорошо. Я снова без сил опрокидываюсь на подушку. Мысли, подобно рою назойливых мух, опять окружили голову не давая даже секунды чтобы передохнуть. Ровно год назад я снова вернулась домой. После того случая с Королевским драконом, меня снова перенесло в обычный мир. Конечно, больше ничего не было по прежнему… Как может все остаться как было, когда тебя на пару месяцев закинуло в непонятный мир, с совершенно другими правилами и законами, и в добавок ко всему, созданный из блоков? Даже мысль об этом кажется безумной, а еще и пережить это… Я стараюсь об этом молчать. Моим отсутствием никто особо и не интересовался. Были летние каникулы. Никакого лицея, никакой нагрузки, всем на все плевать… По нелепой случайности, звезды-покровители сложились в нужную форму прямо над моим домом, и абсолютно случайно, в эту ночь драконы элементов насыщались силой от биомов, создавая достаточно сильное магическое напряжение в центре планеты, чтобы лунный свет отразился от нее и создал портал прямо у меня в комнате, перенося в эту странную вселенную. Как вообще на такое реагировать? Смерть драконов привела к обрушению магического напряжения, которое удерживало меня в том мире, и не давало вернуться. А моя смерть… Это была и не смерть вовсе. Насколько мне удалось понять, меня перенесло до того как я разбилась я всмятку, и вышло так что я упала на свою кровать, почти не покалечевшись. С того момента прошел ровно год. Я сдала экзамены, и буквально месяц назад устроилась на работу, а сейчас уже работаю над новым проектом. Я стараюсь не обращать внимания на это «приключение» если можно так его назвать, и жить как обычный человек. Но я ничего не забыла. О нет… Мой первый день, мой первый дом, мое первое задание, моя первая броня, мой первый убитый дракон… А все эти путешествия! Атлантида, Мория, Забытые небеса… Даже Преисподняя! Как столько всего может находиться на одной планете? И тем не менее, я несколько раз полностью убеждалась в реальности всего этого. Хотя возможно конечно я отбитый на голову псих, и на самом деле сижу сейчас в обитой войлоком палате, кто знает? От всех этих мыслей меня прервал звонок телефона. Очень настойчивый звонок… Я вновь приподнялась, и дотянулась до тумбочки возле кровати. Достав телефон из чехла, первое что я увидела была надпись «Зуд». Это была моя бывшая одноклассница, которая опять-таки, по ПОЛНОЙ СЛУЧАЙНОСТИ оказалась руководителем моего проекта. Думаю ее прозвище говорило само за себя, и по характеру она совершенно не отличалась от обычного кожного зуда. Я с неохотой подняла трубку: -Да.? -Привет Аф! Как ты? -с чего-бы ей обо мне беспокоиться? -Нормально… А… Ты как? -Да вот в бумагах роюсь…-в 10 утра? Бедолага…-Знаешь, мы немного отстаем от графика… -Да ну? -Ага… Третья половина датчиков должна-была быть закреплена к системе еще вчера, а ты еще ковыряешься в коде.-теперь понятно что ей нужно… -Ну, знаешь… Сегодня суббота… Выходной там, я не знаю… -Да-да. Но они должны-были быть закреплены еще вчера! -Господи… -Угу, я поняла. Но сегодня все здание закрыто, я не смогу ничего с этим сделать…-немного монотонным голосом ответила я. -Да-да, это я понимаю… Но все равно.! -Я все понимаю, я сделаю в понедельник.! -Да зачем мне понедельник? Все должно было быть закончено вчера! -Боже, Сара! Север не восстанет если ты не закончишь это день-в-день! -Чего.? -Я… Я имею ввиду что никто не умрет. День-два опоздания это простительно. Тем-более что вся система еще зарегистрирована как эксперимент. -Я понимаю, просто~ -Раз понимаешь-дождись понедельника. Если что-свалишь все на меня. Мне первую работу потерять не страшно! Идет? -момент молчания. -Идет… -Вот и отлично! Пока! -Мм…-я бросаю трубку и в отчаянии сижу уставившись в одну точку. Еще один плюс моей «поездки», в том что я могу придумывать непонятные никому кроме меня выражения. Северное королевство было известно своим боевым характером еще в то время когда я просто выживала, не задумываясь о том как вернуться домой. Они поднимались то на Ледяных Элементалей, то пытались бороться с Ледяным Драконом… Частенько они забрасывали эти идеи на середине войны, но нем не менее. Еще один забавный факт разницы между мирами: там, время шло куда быстрее чем тут. Вернувшись из той вселенной, я обнаружила что дата осталась та-же что и в день моего исчезновения. Пускай и прошел целый год, но я помню все. До самых мелких деталей. Сначала я создала верстак, потом нож, крику, потом и до факела дело дошло… Первым моим домом был огромный баобаб, а первым человеком с которым мне удалось поговорить-Тед. Он был викингом, и судя по всему его тоже сюда перекинуло достаточно давно, но по каким причинам, и как ему вернуться я не знаю. Он прожил на этих землях много лет, и многому научился сам… Я наверное считала его своим другом. Он многому меня научил, хоть и частенько раздражал своим чувством юмора. Почти перед самой последней битвой-мы довольно сильно поругались. Его не было среди толпы в тот момент. Интересно, он вообще знает что произошло? Догадывается ли он что меня перенесло обратно? Может и он вернулся? Я на секунду остановилась, вспоминая что уже десять утра, и пошла готовить завтрак, больше не вспоминая о Мире из Блоков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.