ID работы: 8213895

Один шаг до счастья.

Гет
NC-21
В процессе
112
Alexandria Stone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шаг к свободе.(часть первая)

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнечные блики попадают на окна многоэтажных, серых, потрёпанных временем домов. Лучи ярко пылающего утреннего солнышка, проходящие через несколько стекл в оконной раме пытаются разбудить всё ещё сладко спящих владельцев квартир. Больше повезло тем, кто занавешивал перед сном окна и теперь могут насладиться блаженством сна хоть на чуточку, но дольше. Темно-алые занавески на окнах одной из трёхкомнатной крартиры, под светом солнечного отблеска на окнах ищут небольшие лазейки чтобы проникнуть в комнату, лучики виднеются на темном паркете и ищут хозяйку этой чудной спальни. Из-за прочной, алой ткани под свечением раннего солнца создаётся впечатление что всё, что находится в этой комнате облито красной краской. Или, представьте что вы смотрите сквозь красные очки, стёклышко или хрусталик. И всё, что вы видите становится темнее и краснее. Вот тут всё так же. По всей комнате витает блаженная эйфория теплого сна. На столе около окна, где творится творческий беспорядок уже во всю изучают пространство деревянной поверхности лучи, в них видно мелкие крупинки пыли витавшие по сей обители. Но, эту теплую, расслабляющую атмосферу стал нарушать топот приближающейся к ведущей в это место двери. Покрашенная под золотистое покрытие ручка повернулась, и за порог комнаты зашла светловолосая, явно не с натуральным цветом волос женщина – Что это ещё такое?! Я тут уже во всю убираюсь, а она ещё спит! Быстро встала! Женщина прошла по всей комнате, и с особой силой, двумя руками впустила во всю комнату солнечный свет. Темная ткань занавесок покачивалась от недавнего напора на карнизе. А настоявшаяся за ночь пыль разлетелась по всей комнате. Женщина прекрыла рот рукой и начала сильно кашлять. – Встала немедленно! Кхе. Кхе. Я тебе что сказала вчера? Я уже миллионный раз повторяю уберись в комнате! Иначе ты знаешь что будет! Она снова прошла по комнате, и с той же силой захлопнула за собой дверь. Бирюзовою одеяло, которое было смято и волялось где-то в конце начало елозить в разные стороны по всей кровати. И вскоре оттуда показались руки, и, следственно через несколько секунд и сама тушка, которая была главная в этой небольшой комнатушке. Её темно-янтарные глаза всё ещё закрывались, а длинные каштановые волосы превратились во что-то непонятное. Немного посидев свесив ноги, она, всё же встала и пошла в ванну. Сделав все водные процедуры, и решив не злить лишний раз свою мать, девушка решила всё же убраться. *** М-да, день сегодня не удался. Получив плохую оценку по алгебре я шла через узкую улицу домой, чтобы снова начались крики. Да ещё и с подругой поссорилась, день просто ужасный… Телефон получить мне не светит, придётся всю неделю теперь убираться в квартире чтобы задобрить маму… Ну блин… А если она сегодня не в духе? Я ещё и по щам получить могу. Ну к этому я привыкла… меня больше волнуют мои четвертные оценки и гредущая контрольная работа, к которой я почти не готова… что обо мне подумают одноклассники? Бывшая хорошистка скатилась до двойки? Да, этого я не сильно хочу… хотя, с чего я взяла что одноклассникам есть до меня хоть какое то дело? Я скорее не хочу терять доверие среди учителей… Всё же если я скачусь по этой глупой лестнице с пятерки до двойки, они начнут считать меня такой же серой массой как и половина нашего класса, которой плевать на свое будущее. Да, я сказала что я не хочу чтобы мама забирала мой телефон. Но это не из-за того что я там постоянно залипаю… Просто очень люблю слушать песни и рисовать под них. Особенно натюрморты. Хоть я и не хожу в художественную школу или даже кружок, это может показаться слишком самоуверенно или может быть даже нагло, но рисую я довольно таки неплохо. Даже пару раз ездила с учителем по рисованию на конкурс и даже заняла второе место. Ещё очень люблю читать разные книги в интернете, когда не могу сходить в библиотеку, особое место в сердце у меня занимают ужастики или триллеры. И, что самое странное ещё и люблю романтику. Жаль что я ещё ни разу не встречала такую книгу в которой сочетались бы и ужасы и романтика. Когда-нибудь я напишу такую книгу… Когда-нибудь… *** *** Что Вы почувствуете, когда Вам в адрес скажут что ненавидят Вас всем сердцем? Может вы возненавидите этого человека в ответ, может сильно расстроились бы, впали в депрессию или всё выплакали и пытались бы просто дальше с этим жить. Но, не в этом мире, не в этот раз. Каждый раз, когда по идее самый близкий человек говорит ей что-то на подобии этого, глаза не набираются слезами, сердце не сжимается и не пропускает удар, ноги не дрожат, а зубы не стучат. Ведь Она ненавидит каждую слезинку на белоснежном лице которая скатывается с подбородка на темный паркет. Она ненавидит свою слабость и беспомощность. Ненавидит что не может дать ответный удар, превести весомые аргументы на счёт себя. Ненавидет каждую клеточку которая начинает дрожать с появлением набирающихся слез, которые сами по себе начинают литься, а лицо начинает вместе с глазами становится красными. Мокрые ресницы не дают нормально моргнуть, а голубые глаза ищут выход которого нет. Она ненавидит такие моменты. Обычно крики и ругань продолжаются не больше часа, но, в этот раз всё стало слишком серьезно и поэтому, чтобы не показывать свою слабость перед тем человеком, который ненавидет всё связанное с жалостью наша главная героиня повернулась лицом к своему столу, и, чтобы отвлечься от накативших слез начала перебирать и так ровно сложенную стопку тетрадей. Поджарые губы подрагивали при каждой новой порции отборной брани, а неверные аргументы на счёт оценок и прочей ерунды, которая уменьшают самооценку в миллионы раз, лишь усугубляли положение, и на белом лице прошлась первая слезинка, за которой последовала и вторая. Поначалу она не заметила что на лице остаются мокрые дорожки, а из-за соленых слез рана на губе начала щипать. Через несколько секунд опомнившись она вытерла щеки и глаза тыльной стороной руки. – Как же ты мне надоела. Я тебя ненавижу. *** Расскажи, какой цвет тебе нравится больше всего? Почему? Может у тебя с ним связанно много всего? Жизнь оставила в тебе много красок, а больше всего тех, которые ты больше всего любишь. Может красный? Оранжевый? Зелёный? Или розовый? Какой бы ты цвет не выбрал он будет сопровождать тебя всю жизнь. Кто любит чёрный? Если углубиться в происхождение этого цвета, то можно понять, что черный это вообще не цвет. Это отсутствие цвета. Отсутствие красок в твоей жизни, все долбанное проживание в этом мире будет наполненно лишь черствой черной дырой в сердце. Я могу и ошибаться. Я могу говорить глупости, белиберду и несусветную дурь. Но, так и есть. Так и будет. Хотя, кто знает?...

***       Эми , а так звали нашу главную героиню, стоит на крыше пятиэтажного заброшенного университета. Это здание было заморожено ещё очень давно, при девяностых. Ветер подрывает темные пряди волос, а маленькие слезинки высыхают при сильных порывах. Подойдя к краю крыши я села на корточки и начала смотреть вниз. Что же такое происходит? Нервы совсем сдали, а возвращаттся домой абсолютно не хочется. Последние слова подруги в мой адрес подтолкнули меня к тому, чтобы прекратить с ней общение навсегда. По началу я думала что мы как обычно помиримся, но, этого не случилось. Она начала винить меня во всем чтобы не происходило с ней. А после возражений и многих аргументов подтверждающие мою невиновность она лишь назвала меня мразью. Больше я не стала слушать и лишь ушла с нашей последней встречи. Помню как год назад мы строили планы как вместе поступим на дизайнеров. Как будем вместе отдыхать и снимим двушку чтобы жить не тужить. Но, с каждым новым днём эти мечты становились все более непреодолимыми. Она хочет закончить все одиннадцать классов, а мне мама говорит заканчивать девять и точка. Я не знаю что мне делать и я хочу просто раствориться в этом мире чтобы больше меня никто не знал. А все планы которые мы строили годами, рассыпались на глазах. А внутри будто умер целый мир. И вот я тут, сижу на крыше смотря на желтоватые деревья и засохшую траву. Красные листы от сильного порыва ветра отрываться от деревьев и улетают в неизвестное никому место. Как я хочу уйти отсюда навсегла и больше не возвращаться, улететь как эти листы и никогда не видеть это место. Сейчас я просто сижу, но, у меня в кармане все накопленные за несколько месяцев три тысячи рублей. Я не знаю зачем я их взяла, но, моё сердце подсказало что так и надо. В рюкзаке бутылка воды и яблоко… А что если просто взять и уехать отсюда? Навсегда-навсегда, и чтобы никто больше никогда не посмел меня тронуть или сказать что-нибудь… Да нет, бред это всё… О чем я только думаю? В скором времени если я даже и уеду, меня найдет полиция. А если ещё и изнасилуют? Или умру от голода? Где жить буду? Надо смотреть на мир трезвыми глазами, без родителей я никто. Мама права. Не надо смотреть на мир через розовые очки, это просто мои несбыточные мечты которые я никогда не воплощу в жизнь. И все о чем я сейчас думаю лишь ранит меня ещё больнее, ведь так никогда не будет. *** Сидя в черном телефоне я решила зайти в приложение "ВКонтакте". С подругой я не общалась уже неделю, да и она меня заблокировала во всех социальных сетях. У меня остались несколько друзей, но, и те со мной мало общаются. Может хотя бы мой парень не кинет меня? Зайдя в сообщения у увидела что есть одно непрочитанное. Странно, обычно я всегда пишу кому-то первая… Конечно же я это делать не люблю, поэтому почти и не общаюсь ни с кем. Так, и кто же удасужился мне написать? На светлом экране высветилось переписка:

Алон Уиллд

Алл:нам нужно расстаться… В этот момент сердце пропустило удар, а глаза начали лихорадочно перечитывать новое сообщение.

Вы: Что? Но, почему?– Он был онлайн, а значит через несколько минут должен будет ответить. Алл:спроси у своей подруги. *

Пользователь добавил Вас в черный список*

Из-за чего? Я не понимаю, почему все не хотят со мной общаться? Я не понимаю… неужели все так хотят чтобы я умерла? Чтобы меня не было и мое существование в этом никчемном мире прекратилось? Объясните, чем я хуже их всех? Почему все эти аморфные существа так несправедливо ко всему относятся? Ненавижу… Я ненавижу себя… Дверь со скрипом открылась и Эмили оторвалась от экрана телефона. – да неужели? Ты же, блять, опять в телефоне сидишь! Сюда быстро дала! В комнату зашла беловолосая женщина, явно в нетрезвом состоянии и подошла к черному кожаному креслу на котором сидела ее дочь. – но я только села… – мне плевать! Телефон в руки мне отдала! Эми не знала что на неё нашло в этот момент, но ей надоело терпеть все то, что говорит ей мать. Ей надоело что она ей указывает и протыкает всеми действитвиями. И, первый раз в жизни она решила ослушаться тому что ей сказажет мать. – нет. Но, и сама мать, которую звали Элизабет не собиралась сдаваться и схватив телефон из рук дочери, уже потянула на себя, но Эми начала противостоять, и руки со злостью вцепились в черный чехол от телефона. Элизабет уже порядком надоело это терпеть, и, своей прекрасной рукой с новым маникюром она ударила Эми по щеке, и от длинных ногтей щека девочки покраснела, а из раны потекла кровь. Телефон от неожиданности упал на пол, а мать просто нетрезвой походкой ушла из комнаты. Через несколько минут послышался голос матери, из-за закрытой двери было плохо слышно о чем и с кем она говорит, голоса отдавались глухими рывками. Но, из диалога было понятно что Элизабет разговаривает с кем-то по телефону. – Сегодня? М-да. Хорошо. Угу. Я буду через пару часов. Это все что успела запомнить Эми, но, лишь из этих обрывков было понятно что мать уходит на пару дней, что означало что можно будет посидеть дома в полном одиночестве и делать все что захочется. Входная дверь в квартиру закрылась, а ключ повернулся несколько раз, что означало что мать ушла. И, тут Эми уже не стала терпеть, её янтарные глаза наполнились слезами, и не сдержав бурю эмоций она начала реветь как никогда. Руки и ноги содрагадись при каждом новом всхлипе, а глаза стали ужасно красными. Руки сжимались в кулаки и ногти впивались в кожу. Тонкие струйки крови стекали на белую кофту впитывая в себя кровь. Через нексколько минут слезы прекратили литься, и только покрасневшая щека и красное лицо от слез напоминали произошедшие события. Встав с кресла она пошла на кухню. Пройдя арку ватными ногами и опухшими глазами Эмили начала обследовать кухню глазами. Есть ей не хотелось вообще. Даже кусочек пищи не пролез бы через горло. Сейчас её только тошнило от сильного переизбытка чувст. Порывшись рукой на холодильнике она достала то, что искала – пачку Винстона и зажигалку. Эми никогда не курила, и, как правило не собиралась. Но что-то сейчас подтолкнуло её к этому, сердце бешено колотилось в груди давая понять что будто через пару секунд выпрыгнет из грудной клетки. Дрожащими руками открыв наполовину пустую пачку она вытянула белую, длинную сигарету. Немного прокрутив её тонкими пальцами она поднесла фильтр к губам и направила струю огня на кончик сигары. Медленно сигарета начала гореть, и с красного конца начал потихоньку выходить сероватый дымок. Вдохнув так называемый "яд" лёгкие набрались серым дымом, и с неопытности открыв рот она начала сильно кашлять. Дым вышел изо рта, а привкус сигарет остался на языке. Грудная клетка с каждым новым кашлем сжималась и сердце начало болеть чуть сильнее. Перестав кашлять Эмили выпрямила спину, и со вдохом сделала новую затяжку, в этот раз вдохнув чуть меньше рот снова наполнился горечью, а лёгкие пропустили небольшой удар обжыгающей сигареты. Выпустив пар в носу начало неприятно щипать. Преоткрыв рот остатки дыма вышли из лёгких, и выдохнув с небольшим облегчением Эмили немного расслабилась. Присев на табуретку она начала смотреть на серый город после небольшого дождя. Птицы не пели, а облака заволочило солнце, что даже не единый лучик не мог пробраться и согреть жителей этого городка. Разноцветные машины мелькали перед глазами, уже включая фары чтобы видеть что находиться впереди, а фонари на улице начали потихоньку загораться. Красные листы вместе с желтыми улетали вдаль, и их больше никто не найдет. Снова вдохнув лёгкими серый дым Эмили вдруг резко встала со стула, глаза наполнились решимостью. Затушив наполовину выкуренную сигарету и выкинулв её в помойку она быстрыми шагами направилась в свою комнату. Достав из под стола рюкзак Эмили начала быстро расхаживать по комнате. Найдя теплую кофту и аккуратно её сложилв в маленький комочек она сразу же положила её на дно темно-синего рюкзака. Далее она складывала в руки фонарик, блокнот и ручку, верёвку найденную из старого отцовского ящика, перочинный ножик. Больше в руки не поместилось, и аккуратно всё убрав в рюкзак Эми начала думать чтобы ей ещё положить, ведь там осталось ещё довольно таки много места. Найдя в шкафу небольшой плед она тоже сложила его и убрала. Быстрым рывком открыв шкав Эмили начала перебирать все вещи и наконец нашла то, что хотела. Теплые черные облегающие джинсы с завышенной талией и белый огромный свитер. Быстро надев все на себя она схватила рюкзак и побежала в коридор. Немедленно зашнуровав кросовки она вдруг остановилась у дверей. Что-то не давало ей покоя. Блин, такое ощущение что я что-то забыла… Так, вроде я все взяла… Блин! Точно, а про еду то я и забыла… Быстро побежав на кухню она открыла холодильник и достав оттуда три яблока и упаковку сыра быстро убрала все в рюкзак. На полке она нашла хлеб и решила его тоже прихватить. Глаза остановились на пачке сигарет. Руки сами потянулись к ней, и с особой бережностью она положила пачку в задний карман джинсов. Всё, теперь я уж точно готова. Схватив телефон со стола кухни который Эмили успела уже захватить с пола комнаты, решила положить деньги за чехол. Теперь обратного пути нету. *** После того как она вышла из подъезда знатно потемнело, и улицу освещали только старенькие фонари и мигающие фары машин. Главное не попасться после двенадцати полицейским. Ах да, точно, меня же могут полицейские выследить по сим-карте через несколько дней после приезда мамы… Надо её выкинуть где-нибудь чтобы они потеряли след. Открыв отверстие для карт и вытащив оттуда я выкинула ее на ближайшей площадке в мусорку. Прошло уже довольно таки много времени с того момента как я иду. Мне осталось только купить билет на последнюю станцию и всё, всё закончиться. Я просто хочу в это верить. Это будет моя единственная надежда, за которую я буду готова держаться до последнего. Из-за своих мыслей меня отвлекло то, что я уже давно сошла с тропинки. Странно, я же шла по ней? Дойдя до конца я увидела то, что стою на обрыве. Несколько камней упали с обрыва, а я отошла подальше. Надо возвращаться. Но, как только повернулась я увидела силуэт мужчины, стоящего всего лишь в двух метрах от меня. Я немного прищурилась чтобы разглядеть лицо человека, который появился неожиданно в темную ночь и напугал меня до чёртиков. И лишь лунный свет помог мне рассмотреть в парне своего бывшего. – А-алон? Это ты? Он лишь оташел на шаг назад, и через несколько секунд его лицо отразило ужасный оскал. Глаза не выражали не единой эмоции, а рот застыл в безумной улыбке. – Эмили! Ну ты и шлюха! Слова Алона её поразили, в груди что-то содрогнулось, но она не двинулась с места и даже не моргнула. Лишь опустив голову вниз захотелось закричать, но, изо рта вырвались лишь тихие слова. – Алон я… – но, договорить ей не дал злобный бас бывшего – Закрой свой рот! – теперь от оскала не оставалось и следа, безумные глаза горели яростью и злобой, а его руки сжимались и разжимались в кулаках что вены были готовы лопнуть. – Поганая шалава! – Я тебе не изменяла! – Эмили не выдержала, и дотронувшись рукой до того места где должно быть сердце она сжала свитер, будто хотела вырвать это дурацкий комок чувств... но, всё тщетно. – придурок! Буквально выплюнув эти слова ему в лицо крикнула Эми. Но, Алон лишь свёл брови к переносице ещё сильнее, а глаза сузились до неузнаваемости, подбежав к Эмили он схватил ее за плечи и со всей силы кинул на спину, из-за обрыва её тело начало соскальзывать, и руки рефлекторно схватились за выпирающий сук. Алон лишь злобно посмотрел вниз, и развернулся, выплюнув омерзительные слова в адрес Эми. Руки начали неметь, и с болью в груди она начала падать, уже распрощавшись со своей жизнью. Боль в груди сильнее начала обволакивать все тело. Моральная боль пронзила все нервы, и сердце снова начало щипать будто его проткнули миллионами тонкими иголоками, а вдохнуть было вообще не выносимо. Любимый человек бросил, подруга предала, мать ненавидит. Если я умру, значит так надо, значит так лучше. Лучше для всех. Так будет лучше и для меня, я же уже давно задумывалась о суициде. Отец, встречай меня с распростёртыми объятиями. Глаза наполнились крупинками слёз которые высыхали при ветре. Губы выдавили улыбку, которая переросла в немой смех. И последнее что она чувствовала это невыносимую боль по всему никчемному телу, сильный и громкий крик вырвался из уст девушки, а хруст костей был единственным последним звуком сопровождающей сумасшедшую боль, до того, как наступила тишина и темнота на век… ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.