ID работы: 8213942

Волна

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Набег

Настройки текста
       Несмотря на сложность ситуации, небо не перестало менять свой окрас. Солнце по прежнему восходит и греет. А самое страшное, что они продолжают двигаться. Все живые. Словно это случилось только с тобой.

Ты только не глотай воду

      Вся жизнь состоит из впечатлений и ожидания чего-то. Больше всего мы ожидаем от себя самого. Как часто злость появляется неожиданно, когда ты с кем-то столкнулся. А ведь ты мог этого избежать. Ты мог не идти по этой дороге. Ты мог быть где угодно. Но ты сам решил принять это решение и идти.

Тебе нужно немного расслабиться

      Нет, никто не виноват. Да, я знаю, что утро было таким же как и всегда, а может быть даже лучше. Я знаю, что ты шел к цели, у тебя были планы. Я уверена, ты точно бы справился. Просто эта новость. Пусть сейчас тебе кажется, что все рухнуло. Пусть дальше не хочется идти. Я разрешаю. Даже если кто-то будет тебя мотивировать или ругать. Слышишь меня? Я то неожиданное, что иногда нужно в отчаянной ситуации. Я даю тебе 20 минут. Ты можешь уйти куда-то, а можешь делать это там где ты есть. Я разрешаю тебе кричать. Кричи во все горло если хочется.Ты можешь отпустить эмоции.

Ты должен плыть. Двигай руками пока волна несет, проще делать это в том направлении, куда она наплывает.

      Не забудь. У тебя только 20 минут. Я разрешаю 20 минут для отчаяния. Если ты чувствуешь, что сил больше нет, что все разрешено или рушится. Поставь будильник и дай волю чувствам. Это нужно, чтобы сделать новый вдох. Новый шаг дальше. Не ври самому себе. Побег решает секундный порыв. Принимай вызов. Не закапывай себя в своих комплексах. В них нет смысла, тем более ты их придумал сам. Даже если тебя кто-то обижал, ты их выдумал из-за обстоятельств и дал им случатся, решив сбежать от самого себя. Ты лучше, чем тебе кажется.

Тебе нужно выдохнуть, даже если кажется, что воздуха в легких нет. Выдохни и расслабься. Волна вот вот закончится и тебе нужно будет сделать рывок. Ты должен всплыть. Должен самому себе.

      Это случилось также внезапно, как наступает рассвет за чтением интересной книги ночью. Но знаешь, что самое страшное? Крайне тяжело верить, что в этой темной ужасающей волне, твой новый рассвет. Именно для этого 20 минут паники. В это время ты можешь не верить и грустить, бить стулья об стены. Неодушевленные вещи разрешается рушить. Только на них можно выпустить гнев или ярость. Только на них я даю разрешение. Но лучше и легче. Просто кричи. 20 минут.А потом настанет рассвет. Твой. Личный. Рассвет души.

Первый вдох будет самым тяжелым. Второй сложный. Третий уже легче. Ты словно учишься заново дышать. Вдохни. Прямо сейчас.

      Я знаю про пустоту. Словно ничего не хочется и нет смысла что-то делать. Кажется она поглощает и может съесть тебя. На нее есть 10 минут. Это максимум. Хотя я думаю, что ты справишься за 5. Потому что ты сильнее и находчив, чем кто-либо может себе представить. Даже ты сам.Ты чудесен. Поэтому даже если паника тебя накроет дай ей шанс прийти к тебе и сесть удобнее, так она меньше будет булькать. Не позволяй ей принимать решения и заполнять собой всего тебя изнутри. Она совсем не для этого. Она для переосмысления. Неделя по 5-ть минут позволительно, но не больше. Даже если больно каждую ночь, не давай ей спуску. Ты лучше этого. Ты сильнее. Просто ставь будильник, если чувствуешь, как она встает и переходит все границы. А как он прозвенит, глубоко вдохни, и скажи сесть ей на стул. Здесь ты пилот своего маленького, но безумно значимого острова. Ты справишься.

Ты можешь поплавать звездой на спине. Немного времени для того, чтобы отдышаться после волны. Но будь готов, что она не одна. Ты ведь уже знаешь что нужно делать. Отдохни и в путь!

      Волна прошла, а ты здесь. Я рада. Просто прошу тебя помни. Помни эти маленькие правила. Не бойся волн. Ты лучшее, что сделала эта вселенная. Я в тебя верю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.