ID работы: 8214100

Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      На улице был конец июня, время, когда дети уже сдали все экзамены и наслаждаются своими летними каникулами. Для Гермионы, невысокой девочки с карими, как шоколад глазами и каштановыми непослушными волосами, напоминавшее гнездо, июнь прошёл довольно скучно. Ведь девочка, после отлично сданных экзаменов, начала проходить темы следующего класса, в который она пойдёт осенью.       Однажды утром, когда Гермиона спустилась к семье на завтрак, её отец попросил, чтобы она взяла почту и принесла отцу. Пересматривая письма, пока шла к папе, она увидела интересное письмо, адресованное ей.

"Кто же мог мне написать? У меня ведь нет друзей.» — пронеслось в голове у Гермионы. Подойдя к столу и отдав отцу все письма, кроме одного, она принялась читать своё. В нём говорилось:

«Уважаемая мисс Грейнджер! С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Список необходимой литературы прилагается. Начало занятий — 1 сентября. Ожидаем ответную сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл,

Заместитель директора.
»       Смутившись, Гермиона не поверила содержимому письма, она подумала, что это розыгрыш. Но поняв, что просто невозможно придумать такое, она отдала письмо папе. Отец сказал: — Я всегда знал, что у нас особенная дочь! Я очень рад за тебя, милая! — радостно произнёс он. — Ну что, Герми, отправимся завтра за книжками и учебниками. Хорошо, что тут написано, где можно это приобрести. — Гермионе показалось, что её папа вообще не удивлён, но подумала, что это ей только кажется и забыла об этом.       Гермиона с нетерпением ждала следующего дня, ведь это было что-то, что наконец разукрасит её скучную и однообразную жизнь. Нет, она не считала, что постоянная учёба это скучно, но отсутствие друзей явно её напрягало. Засыпая, она представляла, как пройдёт завтрашний день, и как выглядит эта школа «Хогвартс».        Когда Гермиона проснулась, она спустилась к родителям и произнесла: — Мам, пап, доброе утро! А во сколько мы пойдём покупать мои новые учебники? — Сейчас позавтракаем и отправимся. — зевая ответил отец. Гермиона быстро позавтракала и поднялась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Позавтракав, её родители быстро собрались, и они вместе с дочкой направились по указанному адресу. Там было написано, что нужно пройти через бар "Дырявый котёл". Когда они зашли туда, им подсказала ведьма, как пройти через стенку. Дотронувшись до определённых кирпичиков, семья вышла в "Косой переулок".

РОV Гермиона Когда я прошла через эту замысловатую стенку, то увидела просто огромнейший переулок с разными магазинами, где продавались разные магические принадлежности. Первое место, куда мы зашли, был банк "Гринготтс". Там родители сняли денег. - Герми, давай, ты зайдёшь сейчас в этот магазин, а мы с папой сходим за учебниками. - предложила мама. - А чем я расплачусь с продавщицей? - Держи, доченька. - Произнёс папа и дал мне десять галеонов. Я зашла в магазин под названием "Магазин мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни". В нём продавались разные мантии. Как только я перешагнула порог, так сразу появилась женщина и представилась. Её звали мадам Малкин. Она поставила меня на табурет и одела на меня какое-то чёрное платье с длинными рукавами. Оно было очень большое для меня, но меня как-будто бы парализовало, я и слова даже не смогла сказать. Скорее всего это было вызвано волнением. Я успела разглядеть, что помещение было относительно большое, стены были из тёмно-зелёного камня. Вдоль одной из стен висело огромное количество вешалок с такими же платьями как у меня, и стояло 7 табуреток. Вдруг, платье стало уменьшаться и уже стало как раз для меня. Я поняла что это такой способ подбора мантий, с помощью которого они становятся как раз на их владельца. - Два галеона. - равнодушно произнесла мадам Малкин. Я спокойно расплатилась и вышла из магазина. Затем я направились в магазин напротив, куда зашли мама с папой. Зайдя в магазин, я увидела огромное количество высоких стеллажей с тысячами книгами на каждой. Папа как раз расплачивался с продавцом. Я прошлась вдоль нескольких и была удивлена, что вообще бывают такие магазины с гигантским выбором книг. Меня заинтересовали две книги, которые были по более углублённой программе . Первая называлась "Зелья и их применение. Как приготовить идеальное зелье", а вторая - "Заклинания для защиты и атаки. Их применение". Я взяла их, принесла папе и попросила купить мне эти книги, на что он только улыбнулся, кивнул и оплатил покупку. Я вышла из магазина в предвкушении, что скоро прочитаю все учебники и узнаю многое о волшебном мире. Дальше мы снова разделились. Я пошла в "Лавку Олливандера", а мама с папой пошли за котлами и за разными ингредиентами, которые были указаны в списке. Я зашла в лавку, она была, как мне показалось, небольшой. За столом, за которым сидел мужчина, находилось несколько стеллажей с прямоугольными коробочками. Заметив меня, он слегка удивился и произнёс: - Здравствуйте мисс ... - Грейнджер. Он удивился ещё больше, но старался не подавать виду, но я это заметила. - Что-то не так, сэр? Почему вы смотрите на меня, как будто уже меня видели, но всё же удивлены моим приходом? - Мне показалось, что Вы похожи на одну ведьму... - он задумчиво посмотрел на меня, - ладно, не воспринимайте всерьёз. Я старый дурак, мне просто показалось... - он показался мне каким-то странным, - ах да, Вы же пришли за палочкой. Тааак, давайте посмотрим, какая может Вам подойти... - он прошёлся в глубь комнаты вдоль стеллажей, - Может быть эта? - Он достал и открыл одну из коробочек. Я взяла палочку, - взмахните ею. Я взмахнула, и ваза стоящая на его столе взорвалась. - Нет, это не она. Может быть вот та. - он снова достал коробочку и открыл её. Я взмахнула. На этот раз прошёл удар в сторону стеллажей, и с нескольких полок вылетели коробки. Одна из них упала на стол, прямо передо мной. - Неужели эта? - Я открыла коробочку и достала палочку. Я слегка замешкалась, но всё же взмахнула. Из палочки вылетел приятного света луч и окружил меня. Это продолжалось секунд 30, и луч по-тихоньку испарился. - Любопытно... очень любопытно, - он снова задумался. - Сэр, я так понимаю, что это она и есть, моя палочка, - на подтверждение моих слов он слегка кивнул. - тогда сколько она стоит? - Семь галеонов. Я расплатилась, забрала свою палочку и вышла из лавки. На улице меня уже ждали мои родители, и у папы в руках была клетка, а в ней сова. Я безумно обрадовалась этому, ведь я хотела именно сову. Когда мы пришли домой, наступил уже вечер. Сидя на кровати, я стала проверять всё ли мы сегодня купили. Оказалось, родители купили мне гораздо больше ингредиентов. Некоторых даже не было в списке. Читать сил не было поэтому я после проверки помылась и сразу легла спать.

Конец POV Гермиона.       До конца каникул Гермиона то и делала, что читала и зубрила учебники. И к концу августа она уже прекрасно знала больше половины программы.       Наконец наступил день, когда Гермиона должна была поехать в Хогвартс. Даже внешне было видно, что она не очень то и волнуется, было видно, что она этого очень долго ждала и была обрадована тому, что этот день наконец настал. Приехав вместе с родителями на вокзал, семья стала искать такую интересную и неизвестную им платформу 9 и 3/4. Вдруг Гермиона услышала чей-то громкий женский голос и услышала, что эта женщина говорила про платформу, на которую и должна была попасть Герми. Так девочка стала следить за их семьёй. Они все были рыжие: старший мальчик, двое близнецов, младший из них и маленькая девочка. Вдруг, они все стали идти прямо на стенку, отделявшую платформы 9 и 10. Гермиона приготовилась, что они сейчас врежутся, но они спокойно прошли сквозь неё и исчезли. - Мама! Папа! - кинулась девочка на родителей, - я буду за Вами скучать, на платформу я пройду сама. Я знаю куда идти. - Гермиона крепко обняла родителей, попращалась, взяла свою тележку и уверенно прошла сквозь стену, будто она уже не первый раз это делала.       Пройдя сквозь стену, она увидела свою платформу и "Хогвартс экспресс", на который она должна сесть. Быстро зайдя внутрь поезда, она заняла, первое попавшееся ей, свободное купе и решила сразу переодеться в свою форму. После этого она сложила свои вещи и спокойно стла ждать отправки поезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.