ID работы: 8214266

Да, я супергероиня, но не сегодня.

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Целый город кровью пахнет. Мать Земля от нас всех чахнет.

Настройки текста
Блондин открыл глаза. Снова ещё одно утро в больнице. Агрест поспешил включить телевизор и узнать самые свежие новости касательно акумы. - Недавно ночью против акумы ополчилась сотня горожан, но их действия не увенчались успехом. Все они мертвы. Юноша нервно нажал на кнопку выключения этого прибора и швырнул пульт в стену палаты. Ему не верилось, что Маринетт просто убивает людей. Такая скромная, никогда не способная на что-то подобное. Неужели злость и ненависть могут настолько изменить человека, поглотив его разум, сердце и душу?... ~~~ - Нам нужно действовать! Мы сможем победить акуму, сплотившись воедино, как это было раньше, когда нашим близким и нашей Родине грозила опасность! Леди Баг нам не поможет, и это уже понятно. Но неужели мы сложа руки будем сидеть, пока жалкая девчонка убивает по очереди людей, наших землян!? Вернём же мы наш военный дух! Наш дух силы и мужества, что затих, стоило появиться и встать на защиту Леди Баг. Речь мэра была поддержана громким воем, свистом и торжествующими, воодушевленными криками горожан. После случая с акумой мэр Буржуа совсем отчаялся, и на его замену пришёл мсье Рассел - волевой человек слова. Он знал, если у народа есть общее горе - они сплотятся и пойдут вместе. И это сработало. Несмотря на то, что он был молод, он был мудр и храбр, в нем никто не сомневался. Он - был последней надеждой Парижа. Мир окрасился в прежние краски - никакой магии и волшебства. Розовые очки и надежды на супергероев-подростков, все это позади. Но Бражник - он так и остался. И если не супергероиня, то теперь вся ответственность легла на людей. И они сделают все, что в их силах. ~~~ - Какой день акума бродит и убивает людей, а Леди Баг так и не появилась. Супер кот черт знает где. Они что, испугались? - Бражник мрачно смотрел в темноту своего логова, - Нуру, выходи, - и уже Агрест старший выходил из подвала. - Я не могу найти по камерам ни одного следа ни Адриана, ни Леди Баг, ни Кота Нуара, - сообщила Натали. - Всё это приводит к одному: Адриан - это Кот, а акума - это Леди Баг. Габриель давно думал об этом, но откладывал такие мысли подальше, ведь он столько раз насылал акуму на собственного сына? "Неет, вряд-ли" - так он успокаивал себя. До этого момента. А теперь нужно думать, как поступить. ~~~ Начало POV Адриан - Мсье Агрест, к вам гость, - сказала медсестра, приоткрыв дверь в палату, - Я впускаю. В комнату зашёл Нино. - Чувак, я так рад, что ты жив, и с тобой всё хорошо, - промолвил он, еле сдерживая слёзы. - Нино, не переживай, я живее всех живых. Лучше скажи, как там Алья. Шатен в очках сразу переменился в лице. - Хуже и хуже с каждым днём, - он понурил голову, - Боюсь, надеяться на чудо бесполезно. Моё сердце сжалось от тоски, Нино так страдал от этого. Я не знал, как ему и чем помочь. - Нино, надежда умирает последней. Я верю, что выход есть. Она ещё жива, значит шансы есть. - А Мари? Она акуманизирована, а Леди Баг нет! Нам никто не поможет спасти её. Мэр собирает армию против неё, они собираются уничтожить и казнить Дюпен Чен! - я слышал столько горечи в его голосе, что у меня невольно пошла слеза из глаз, а мурашки побежали с бешеной скоростью по телу. А ведь и правда, люди убьют её. И не пожалеют. Но где Леди Баг? Без неё даже они бессильны: они не смогут восстановить город и воскресить людей. Только сила возрождения Баг могла помочь. - Послушай, Нино, - я решил рассказать ему о своём сне и начал немного тихо, - я знаю, что Мари можно спасти. Акума в её сердце, поэтому так разрушительны последствия. Но если она почувствует искреннее раскаяние, акума выйдет из её сердца и всё встанет на свои места, - глаза Нино просияли надеждой. - Правда? Но как мы вызовем раскаяние у АКУМЫ? Это же ведь зло, от которого нельзя избавиться. - Невозможное - возможно, если в это верить. Мы сделаем все, что в наших силах, если не получится - это будет не на нашей совести. - Ты прав, попытаться стоит. - Нино Ляиф, ваше время разговора с пациентом вышло. Покиньте, пожалуйста, палату. - Окей, бро, пора мне, - он пожал мне руку и оставил пакет с фруктами, - я ещё приду. - Пока, - задумчиво протянул я. И всё-таки, я очень волновался за Маринетт. И я понял. Убийцы не рождаются убийцами, гении не рождаются гениями. Человек не начинает с рождения ненавидеть людей. Таким его делает жизнь. Таким его делает общество. А общество, сами знаете, так и напрашивается взять и вдарить им. А потом они ноют, что они несчастные такие. Они не помнят того, как убивали в душе добросердечного человека. Они не помнят, как он страдал. Они помнят лишь, что он, после долгих дней, месяцев, лет мучений, издевательств, встал и отомстил им. Все они невинны. Все они правы. Такая глупость поражает. И иногда думаешь, когда же жизнь научит его хорошим манерам? Когда судьба размажет его об стенку и он почувствует то же самое, что и когда-то ты, но в десятикратном размере. От отчаяния, что никак не отомстим им, мы ждём карму. Мы наблюдаем. Но почему-то они счастливы. Жизнь так устроена, что самые мудрые и сильные люди проходят через жесточайшие испытания и приходят к спокойствию, поняв все закаулки и секреты судьбы и смысла бытия. А они как были дураками, так ими и остались. Они ничтожны. И на них не нужно тратить время. Конец POV Адриан ~~~ Девушка очнулась в сыром и тусклом помещении. Все тело гудело от ран и ушибов. Хочется есть. Хочется спать. Хочется покоя. Она так хотела мести, она думала, что ей будет легче. Но месть порождает другую месть, и так по кругу. Её беспокойная душа бродит по этим унылым улицам и просто хочет тишины. Просто хочет отдохнуть от боли и проблем. Иногда мы думаем, что исцелим себя, сделав больно другим. Но от этого только хуже. Она видела лишь кровь. И этот запах, который не выветривался прорывами из города. Её тошнило. Этого ли она хотела?... Она лишь хотела счастья. Она хотела правосудия. Она хотела мести. "Ты шёл дорогой жизни, Ты взрослел, меняя лица. Мечтал, любил и дрался, Ты летел, как будто птица. Молил судьбу о счастье.." Но эта ненависть поглотила её. Проникла в сердце. Она очернила все, что в ней было человечного. "Ты так хотел, В моих интересах помочь тебе справиться, Я твой удел, Мы только вдвоём с тобой сможем прославиться. Не уходи! Если готов, напиши это кровью. Ты не один, Ведь твоя душа на веки со мною..." "Я убью тебя сегодня, и ты сразу прыгнешь в рай. Теперь ты не свободен и ты вынужден грешить. Я подарю тебе богатство, заберу взамен я жизнь..." Тень, что очернила её. Она поглощает её плоть и все живое в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.