ID работы: 8214366

Геллерт преподаватель Хогвартса?

Слэш
NC-21
Завершён
279
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они собрали целый стадион зрителей, окружавших их, задержавших дыхание, выжидавших. Сколько нужно времени, чтобы победить самого могущественного тёмного волшебника? Наверное вечность.       — Я лучше поцелую дементора, — рявкнул обезоруженный Гриндевальд, опуская взгляд на бесплодную замерзшую землю. Не хотелось встречаться глазами с теми, кто возложил на него большие надежды, кто слепо следовал за ним.       — Мы только за! — Радостно воскликнул Торкуил Трэверс. — Но видите ли, Альбус Дам…       — Мне плевать! — Гриндевальд сжал кулаки, наступая, ведь ему не нужна палочка, чтобы поколотить министра магии.       — Геллерт, — встрял Дамблдор, перехватывая бывшего друга и нынешнего врага за талию, разворачивая к себе. — Мы…       — Нет никаких мы! — тёмный чародей отпихнул преподавателя, злобно рыча. — Я ни за что не стану каким-то там учителем!

Два часа спустя, Хогвартс

      Геллерт, провожаемый двумя мракоборцами и самим великим Альбусом Дамблдором, направлялся к стенам замка, где ему предстояло провести всю оставшуюся жизнь, обучая мелких пизденышей магии. Два отвратительных серебряных браслета защелкнулись на его запястьях, с той самой секунды, превращая его в куклу министерства, где каждое мельчайшее заклинание волшебника, будет отслеживаться и, если он вдруг решит кому-то навредить или использовать тёмную магию, прибегут авроратские шавки и накажут его.       Время было позднее, вся школа спала. Альбус старательно выпровождал мракоборцев вон, чтобы остаться с Геллертом наедине. Всю дорогу до новой комнаты будущего преподавателя Гриндевальда, они шли в тишине, даже люди на картинах замирали, при виде тёмного чародея.       Дамблдор остановился у двери ведущей в спальню и ещё с минуту постоял, стараясь не пялиться на мужчину.       — Думаю тебе не стоит напоминать про правила и насчёт попытки побега…       Геллерт закатил глаза и вздохнул, так громко что оборвал Альбуса. Хотелось задушить этого мерзкого мучителя, который выбрал для него участь хуже смерти. Гриндевальд открыл дверь и осмотрел с порога, унылая комната, та же тюрьма.       — Расписание занятий…       Геллерт не дослушал, хлопнул дверью перед носом преподавателя и прижался к ней, сползая вниз. Он закрыл лицо руками, представляя себе весёлые будни в школе. Всё дети наверняка будут боятся его, хоть чему-то можно порадоваться. С другой стороны не все так плохо, никто не запрещал издеваться над учениками, только нельзя их убивать. Да и предмет ему под стать — защита от тёмных искусств, хотя на что надеялось министерство, отправляя Гриндевальда обучать детей защищаться от ему подобных?       Он мог бы пропустить свое первое занятие и второе и третье и десятое, мог вообще не выходить из спальни, но ровно в семь утра к нему явился Альбус, полный тошнотворной жизнерадостности.       — Собирайся, я проведу тебя…       — Пошёл вон! — сонно взвыл Геллерт. — Нахуй тебя и твоих учеников. — Гриндевальд поднял голову, надеясь увидеть реакцию Дамблдора, но он не изменился в лице, так же стоял, прислонившись к двери.       — У нас ещё много времени. Ты можешь встать и пойти на занятия или можешь слушать несколько часов мои лекции, если хочешь, даже Треверса приглашу, — Альбус хмыкнул и подумал, что лекцию в любом случае придётся провести.       Тёмный маг застонал и стукнул кулаком по подушке, и собрав в себе все силы, прогоняя сон, скатился с кровати. Только этого идиота Торкуила ему не хватало, он лучше перережет себе глотку или спрыгнет с башни Хогвартса, лишь бы не видеть эту чмошную рожу. Вообще их диалог с Альбусом, был похож на диалог родителя и ребёнка, когда дитё не хочет чего-то, у него всегда есть выбор, пойти по кратчайшему пути сопротивления или же испытать все муки ада.       Злой, впрочем как и всегда, в последние несколько дней, Гриндевальд важно расхаживал по коридорам замка, следуя за своим куратором. Удивительно, но в половину восьмого утра, школа уже вовсю жила своей жизнью.       В Большом зале, ученики бурно обсуждали что-то, поглощая пищу, но стоило появится Геллерту и Альбусу, как все замолкли, приковывая свои взгляды к ним. Многие студенты боялись дышать, когда мимо них, гордой походкой, прошёл Гриндевальд, уверенно направляясь к учительскому столу.       Представить тёмного мага было трудной задачей. Его и так все знали, шокировала лишь новость, что он будет преподавать детям, как его вообще к ним могли допустить? Ещё и защиту от тёмных искусств будет преподавать тот, кто использует только тёмную магию.       Сразу после заявления Дамблдора и директора Диппета, аппетит отпал абсолютно у всех, кроме Геллерта, он то уплетал все за обе щеки, ухмыляясь всем своим коллегам и кидая хищные взгляды в сторону детей. Гриндевальд решил устроить им райскую жизнь, волшебник хотел затрахать их так, чтобы они сами выгнали его из Хогвартса.

***

      — Очень недоброе всем утро! — цокнул Геллерт, входя в класс.       Дети просто оцепенели, стараясь не смотреть вперёд, а только вниз на парту, в книгу, убереги Мерлин встретиться взглядом с этим магом. Занятия Гриндевальд проводил у третьего курса. Он подошёл к столу и внимательно его осмотрел: несколько перьев, чернила и старая, потрепанная книга.       — Что последнее вы проходили? — спросил он у студентов, не оборачиваясь к ним.       Всё молчали, никто не осмелился произнести и слова.       — Оглохли?! — Заорал взбешенный маг.       — Мы начали изучать заклинание Депульсо, — милая маленькая девочка с русыми волосами, вскочила из-за парты, в ужасе выпаливая фразу, боясь за свою безопасность и безопасность своих сверстников.       — Отлично, сегодня мы переходим к практике, — Геллерт успокоился, а вот дети ещё больше напряглись.       Гриндевальд достал свою палочку, которую дал ему Альбус, не бузинная, конечно, его первая, он даже знать не хотел откуда она у Дамблдора, но все же лучше, чем ничего. Тёмный маг сел на стол, скрещивая болтающиеся ноги и взмахивая палочкой, создавая из воздуха яблоко, упавшее в его руку.       — Нужны два добровольца, — он откусил кусочек сочного зелёного плода.       — Но сэр, мы ведь только начали изучение, мы совсем не готовы… — все также девушка, успевшая надоесть Геллерту.       — Ты будешь первым добровольцем, — Гриндевальд откусил ещё кусочек, а девочка с трудом сглотнула, чувствуя, как ком в горле перекрывает способность воздуха проникать в лёгкие. — Депульсо! — ребёнок отлетел на несколько метров назад, ударившись о входные двери.       Геллерт хмыкнул, в помещение ворвался Дамблдор, судя по всему сторожащий его все это время под дверью.       — Ты рехнулся! — Опешивший Альбус, склонился над светловолосой страдалицей, поднимая её. — Кто-нибудь, проводите юную леди в больничное крыло.       Профессор злился, но не столько на Гриндевальда, сколько на себя самого, потому что оставил его наедине с детьми. Геллерт откусил самый большой кусок от яблока и оставив его на столе, быстрым шагом пересёк комнату, направляясь к коллеге, хватая его за талию, прижимая к себе, целуя перед всеми. Будто бы и без этого за сегодня психика детей мало пострадала. Дамблдор не успел сообразить и отскочить, Геллерт отступил прежде.       — Закончишь занятие сам, — он обошёл учителя и покинул класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.