ID работы: 8214531

Он прячет звёзды в своих волосах

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша устало поднялся из-за стола, на ходу снимая носки. Чёртовы экзамены, как же они его уже заебали. Стараясь не упасть, полураздетый парень взглянул на старые электронные часы, светившиеся в темноте - 01:30. Внутренне провопив что-то нечленораздельное и физически лишь устало застонав, парень с размаху лёг на кровать, так и не удосужившись снять джинсы. Последняя мысль перед погружением в сон была о том, что он явно не сдаст математику. Вальсируя где-то на грани сна и яви, парень вдруг услышал осторожный, но отчётливый стук в окно. Сонная сторона не хотела реагировать на это ровно никак, а вот адреналин заставил Беличенку резко вскочить с кровати и сжать кулаки. Еле сфокусировав взгляд на окне, внутри у блондина разраслась буря облегчения вместе с волной жуткого раздражения, но он знал - Вася никогда не придёт просто так. Шатаясь, Саша подошёл к окну и впустил в комнату холодный барнаульский ветер, тут же пускающий мурашки по телу. - Чло члучлось? - задал весьма резонный и сонный вопрос замёрзший Саша, жмурясь из-за яркого уличного фонаря. - Ты видел какие звёзды? Пойдем со мной! - с воодушевлением пропыхтел Вася, к удивлению Беличенки стоящий на улице в одной футболке. Конечно, месяц был май, но в Барнауле температура ночами опускалась очень низко и иной раз даже ветровки не спасали от холода. - Вася, ты чё - вся сонность мигом слетела с блондина, ибо А: холод его жутко взбодрил, Б: какого хуя? - Пошлиии - парень с иссиня- чёрными волосами и крупными очками лучезарно улыбнулся, однако пик сонливости и раздражительности в Беличенке поднялся до высших уровней. - Бляха-муха, Звёздкин - как же Саша сейчас был зол - Ты серьёзно? Сейчас два часа ночи, я часов семь сидел за вариантами ОГЭ , а ты зовешь меня смотреть на звёзды?! Вася нахмурил брови. - Ты такой скучный, просто пиздец. Выползи уже наконец-то из дома, хоть на пару часов. Саша закатил глаза и обречённо вздохнул. - Назови мне пять причин и я пойду куда угодно - сказал он, впрочем уже включая свет и всё ещё пошатываясь по пути к комоду. - Ну, во-первых, там звёзды - со счастливой улыбкой начал перечисление Вася - во-вторых- там красиво... - Дальше? - напряжённо хмурясь в поисках кофты,глухо проговорил Саша из глубин комода. Вася замолчал , осматривая тощую спину друга, считая позвонки и невольно улыбаясь. Плюнув на всё, Саша поднял свою белую, тонкую футболку, молясь чтобы он не простудился в преддверии экзаменов. Не обращая внимания на лёгкую улыбку и взгляд Васи, Беличенка нашел старые, пыльные кеды и молча одел их. - Отойди - раздражённо сказал он , вылезая из окна на холодную и слегка мокрую после дождя улицу. Очутившись ногами на земле, парень тут же вздрогнул от перепадка температуры, но невозмутимо и надменно посмотрел на Васю, который снова робко ему улыбнулся. Пройдя пару шагов вперёд , Вася тут же начал свой огромный поток информации : он рассказывал Саше всё - от астрологического календаря на ближайшую неделю до советов по нарезке хлеба. Саша, сперва будучи недовольным столь поздним визитом, сейчас звонко смеялся с Васиной шутки про астрологический календарь Водолеев. Блондин, за время проведенное на улице, слегка попривыкший к холоду и к ветру ,теперь спокойно шагал по тротуару, смотря на тёмные верхушки деревьев и восхищаясь ночным небом. - Идём, нам сюда - приведя Беличенку к алее рядом с парком, Вася свернул в сторону деревьев. Саша молча последовал за ним, смотря на отросшую челку друга, развивающуюся на ветру. Пройдя пару метров от небольшой лесополосы, Саша увидел небольшой обрыв и лужайку, усыпанную мокрой травой. Вася одарил парня ещё одной лучезарной улыбкой и умиротворённо лег прямо на траву, сразу посылая взгляд в небо. Проморгавшись, Саша лёг рядом. Сердце сдавило от восхищения, когда взгляд уткнулся в сияющие звёзды, рассыпанные по иссиня-чёрному, бесконечному небу. - Отсюда они кажутся такими близкими - после пары минут ,тихо сказал Вася - словно протяни руку - и сможешь навсегда взять одну себе. Снова повисло молчание. Оно не было напряжённым - нет, просто у каждого из парней захватило дух от такой прекрасной , звёздной картины. Беличенка был готов поклясться, что та звезда мигает, а пару секунд назад одна и вовсе упала, о чем он тут же сказал Васе. - Смотри - ткнул Звёздкин пальцем в небо - видишь? - он прочертил узор, соединяющий несколько небесных фонарей -это малая медведица - сказал он с нереальным восторгом- ой, а видишь - он повел руку чуть левее, а Саша не отрывал взгляда от его указательного пальца - а это - Орион. Правда красиво? - Да , очень - блондин посмотрел на Звёздкина и невольно завис : массивные очки отражали свет каждой звёзды на небе, а чёрные волосы словно прятали их в себе. Казалось- сдвинь одну прядь и там что-то засверкает, унося в бесконечность. Аккуратно потрогав мягкие, тёплые волосы Васи, Саша улыбнулся самой сонной и счастливой улыбкой на свете. Повернув голову к другу, Вася вдруг почувствовал нереальное тепло, исходящее из тонких, изящных пальцев, перебиравших его волосы. - Ты прячешь звёзды в своих волосах - восхищённо выдохнул блондин, смотря прямо в глаза Васе. Осторожно приблизившись к бледному , словно диск луны, лицу, Саша мягко коснулся своими губами чужих и уткнулся в звёздные волосы Васи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.