Свадебный переполох. часть 1
13 мая 2013 г., 16:35
- Леон, что-то случилось? – обеспокоенно спросила молодая женщина в строгом костюме и очках. – На тебе лица нет!
- Что, так жутко выгляжу? – вяло поинтересовался русоволосый мужчина. – Хотя… - он на мгновение задумался. – Ингрид, а ты ведь можешь мне помочь!
- И чем же?
Молодой мужчина со светлыми, голубыми глазами коварно улыбнулся.
* * *
Кристоферу снился ну просто замечательный сон о том, как он медленно, но верно убивает выскочку Кеннеди, посмевшего посягнуть на самое святое – его младшую сестру, Клэр. Так ладно всякие свидания, цветочки, так однажды девушка вернулась с кольцом на пальце! Этот мальчишка умудрился обойти его, Редфилда, ловушку, которую они с Барри устроили, дабы препятствовать предложению руки, сердца, мозгов и желудка!
Хорошо, хоть со свадьбой не торопятся, еще есть время избавиться от назойливого ухажера.
И вот во сне Крис, уже который раз нарубает из несчастного суповой набор, как зазвонил телефон, не дав мужчине завершить свое справедливое дело!
Нащупав злосчастную трубку, Кристофер рявкнул:
- Какому смертнику выдать белые тапки?!
- Мистер Редфилд, - раздался в ответ укоризненный женский голос. – Мое имя Ингрид Ханниген.
- И что?- еле справляясь с чудовищным зевком, поинтересовался тот.
- Ну, если мой информатор прав, то вы – человек заинтересованный в поимке Альберта Вескера, - вкрадчиво сообщила незнакомка.
Мужчина сел.
- Вескер мертв! Я сам убил его!
- Значит, не добили, - безапеляционно заявила женщина. -И у меня есть информация о его местонахождении.
- Где? – нетерпеливо спросил Крис, которого явно задели слова о том, что он не справился с заданием.
- Канарские острова,- ответила та и отключилась.
* * *
-Кристофер, а ты надолго? – удивленная Клэр следила за приготовлениями брата к командировке: пара пистолетов, автомат, десяток гранат… Как на партизанство, честное слово!
- Не знаю, - качнул головой тот. – Но постараюсь побыстрее, а ты, малышка, держи ухо востро со своим типом голубоглазым. Если изменит – кастрируй, а обидит - сразу пристрели, я разрешаю.
- Ну, раз ты разрешаешь, то конечно, - улыбнулась его сестра и поцеловала его в небритую щеку. – Крис и побрейся, наконец, а то колешься, как на кактус упавший!
- Обязательно, - клятвенно заверил ее он, обняв напоследок.
- Ой, Крис стой!- Редфилд-младшая метнулась было за ним, но тот уже уехал. – Я же забыла сообщить дату нашей с Леоном свадьбы… - растерянно протянула она, но тут же решила. – Ничего, я обязательно предупрежу его перед церемонией, пусть спокойно поработает, а то мало ли…- девушка тяжко вздохнула, вспомнив холодную оппозиционную войну между братом и Леоном.
***
Кристофер, уже который раз недобрым словом помянул незнакомку, сорвавшую его из дома в этот АД! Жара и удушающая влажность были именно теми факторами, которые стабильно удерживали его настроение на минус десятой отметки. К тому же найти гениально ученого оказалось не так просто: затаился где-то так, что местные жители то ли действительно не знают где он, то ли напуганы до такой степени, что даже дьяволу соврут о его местонахождении. Наконец, после двухнедельного блуждания по этим островам какой-то мужчина отметил, что видел человека похожего на Вескера.
И вот теперь боец S.T.A.R.S. стоял перед вычурным особняком и гадал, КАКИЕ сюрпризы его ждут за этой дверью.
- Можешь прятаться под кровать, Вескер, - мрачно пробурчал Кристофер, чувствуя, что от жары, несмотря на всю защиту и предохранители, вот-вот детонируют гранаты. Мужчина уже взялся за ручку…
Как резкая трель телефона заставила его подскочить и судорожно схватиться за рацию.
- Кто там буянит? – раздраженный женский голос и дверь распахнулась от энергичного пинка. На пороге стояла высокая молодая женщина с темными волосами и настороженными холодными глазами. На плечах был накинут только легкий халатик.
-Э…да я так… мимо проходил… - замялся мужчина, поднося к уху рацию, которая ругалась подозрительно знакомым голосом.
- Кристофер Редфилд, - зло вопрошала Джилл Валентайн. – Где тебя Вескеры носят?! А ну ноги в руки и бегом домой!
- Что-то случилось? – тревожно спросил Крис, отступая под чересчур внимательным взглядом незнакомки.
- К твоему сведению, через два часа твоя сестра выходит замуж, и ты должен отвести ее к алтарю! – мрачно сообщила она. – И если ты не приедешь, Клэр очень расстроится, а я тебя убью! – добавила его дама сердца и отключилась.
- Мужчина с вами все в порядке? – осторожно поинтересовалась незнакомка, на которую явно произвело впечатление вид звереющего Криса.
- Убью гада! – прорычал тот и с совершенно невменяемым видом спросил. – Где Вескер?!
- Дома, - опешила женщина, отступая. – Альберт! – позвала она, не отрывая взгляда от Кристофера.
- Что-то случилось, Эллис, - из глубин необъятного дома вышел Он. Сверхзлодей всея мира. Правда, растрепанный в одном халате и довольной рожей без очков. Но увидев заклятого врага Альберт скривился так, будто целый лимон проглотил, закусывая особо изощренными вирусами. – Опять ты! Крис, только ты умудряешься появляться крайне не вовремя! У меня, между прочим, медовый месяц, потом поубиваешь…Милая, убери ружье. Это шкафообразное не выдержит и одно выстрела, а потом за него придут еще мстить… - блондин содрогнулся.- Не, я лучше одного потерплю, чем двух его баб!
- Каких баб? – дуло двустволки, столь удачно висевшей на вешалки в холле, уперся ученому в лоб.
- Да сестры его и жены, - начал оправдываться тот.
- К черту прежние разборки!- рявкнул Кристофер, вмешиваясь в семейный скандал, обещающий затянуться надолго. Да еще к тому же мысли всякие в голову лезли… по ликвидации женишка Клэр… - У тебя вертолет есть?
- Допустим…
- Я его забираю, - прорычал боец, бесцеремонно входя в дом, напрочь игнорируя ружье.