ID работы: 8214689

Эффект бабочки

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8 - Последние из Морнингштернов

Настройки текста
      Джейс сидел на скамейке перед Институтом и смотрел на погружающийся во мрак город. Вокруг не было ни души, а прохладный воздух приятно обдувал лицо. Обычно говорят, что в голове роятся тысячи мыслей, но сейчас его сознание было пусто. Ничего. Он просто смотрел в одну точку. Из-за него, лучший друг умер и стал вампиром. Что это вообще значит?! Он искалечил Сайю жизнь, просто уничтожил ее. Что с ним теперь будет? А университет?! Льюис не сможет ходить на пары, ведь они днем!  — Чем занимаешься? — рядом плюхнулся Алек. — Дай угадаю? Самобичевание? — усмехнулся брюнет.  — В точку, — кивнул Джейс и откинулся на спинку скамейки.  — Не против компании?  — Прошу, мест полно! — Джейс провел рукой по своим волосам.       Золотистые пряди были грязными и потемнели, свалялись и запутались. Он даже не помнил, когда последний раз был в душе! Наверное, вчера после тренировки. Почему он оставил там Сайа?! Он ведь знал, что рядом полно нечисти, что это опасно, но для него была важна только Клэри, рыдавшая у него на руках, только эта маленькая хрупкая рыжая сумеречная охотница.  — Ты не виноват в том, что случилось с ним, ты ведь знаешь? — спросил Лайтвуд, заметив пустой взгляд друга.  — Нет, это я виноват. Я должен бы остаться с ним, а Клэри отдать вам и Иззи. Вы ее семья, не я. Да кто я вообще?! — вскликнул Джейс и рассмеялся. — Я нефилим без знаний и умений. Я вам никто, обуза, свалившаяся на ваши плечи.  — Ну, показал ты себя очень даже неплохо. Натаскали мы тебя прилично, — усмехнулся Алек и почесал затылок. — Он будет в порядке, поверь. А на счет того, кто ты, Джейс, ты наш друг, — блондин удивленно посмотрел на Лайтвда. — Ты неплохой воин и нефилим. Клэри любит тебя, даже если пока этого не сказала…  — Что, прости? — перебил его Джейс.  — А ты что думал? — усмехнулся брюнет. — Она не о ком так никогда не пеклась. Я даже немного завидую! — оба рассмеялись.  — Ну, это ты перегнул.  — Ладно тебе, Джейс, пошли. Твой друг должен был прийти в порядок. Уверен, вам есть о чем поболтать, — он подтолкнул Эрондейла со скамейки.       Толкаясь парни двинулись в сторону Института. Когда они вошли в лазарет, то увидели, как Изабель возиться с Сймоном, а Клэри стоит, прислонившись к стене, и смотрит за этим действом. Еще на паре кроватей лежали сумеречные охотники и с подозрением смотрели на это, но ничего не говорили. Алек тихо шепнул, что это, наверное, из-за рыжей. Все в Институте считали Морнингштерн немного сумасшедшей. Она была опаснейшей охотницей и всегда рвалась в бой, насколько бы глупо это не было. Алек всегда останавливал ее пыл, а Изабель прикрывала в любых ситуациях.       Увидев парней, Клэри оттолкнулась от стены и подошла к брату. Она что-то шепнула ему и вышла, бросив на Джейса обеспокоенный взгляд. Алек нахмурился, но промолчал. Заметив Эрондейла, Изабель отошла от Саймона и попыталась улыбнуться.  — Он в порядке, насколько это может быть. Голод уже утолил. Я начала объяснять ему все, — она бросила на парня мягкий взгляд, — быстро все понимает, но, кажется, пока воспринимает все как шутку, а нас считает сектой. Тебе бы с ним поговорить, — он увидела через плечо Джейса, что ее зовет брат. — Мне пора. Удачи.       Джейс кивнул и пошел к кровати друга. Изабель же обогнула его и подбежала к брату, но он ничего не сказал и двинулся на выход. Брюнетка бросила последний взгляд на Саймона, а потом поспешали за братом. Они долго шли по коридорам Института, когда наконец вошли в гостиную. В камине привычно потрескивал огонь. Клэри нервно ходила по комнате, покусывая нижнюю губу. На диване сидели Магнус и Ходж. Оба были немного встревожены. Одна Изабель, кажется, не понимала, что здесь происходит, но она чувствовала, что прабатая что-то очень сильно беспокоет.  — Клэри, что случилось? — она подошла к сестре и положила ей руку на плечо.  — Я ухожу из Института, — громко сказала рыжая. Кажется, даже огонь на секунду застыл в камине.  — Что?! Ты совсем ополоумела?! — взвизгнула брюнетка. — Никуда ты не пойдешь!  — От меня одни проблемы! Я должна разобраться с семьей! — сорвалась на крик девушка.  — Никуда ты не пойдешь! Ты моя младшая сестра, хоть и не по крови! — Алек схватил ее за руку. — Бросишь нас?! Бросишь Джейса?!  — При чем здесь он?! — девушка вырвала свою руку. — Хочешь остановить меня?! Удачи! Я еще в шестнадцать обошла тебя в мастерстве!  — Бисквитик, это безумие, — встал на их сторону Магнус. — Ты не можешь этого сделать.  — Вот как?!  — Клэри, ты не проблема, пойми! Ты лучший сумеречный охотник из всех в этом Институте, — спокойно сказал Ходж.  — Магнус, свяжи ее! — вдруг крикнул Алек. — Сейчас!  — Александр, я…  — Джонатан! — закричала Клэри. — Джонатан, помоги!       Вдруг все здание сотряслось. Свет замигал и потух. Единственным источником света остался камин. Пламя танцевало на огненных волосах девушки. Вдруг Клэри почувствовала на своем плече чью-то руку. Свет моргнул и вновь появился. Рядом с ней стоял высокий молодой человек с белоснежными волосами и изумрудными глазами. Весь в черной форме охотника и с мечом в руке. Он заслонил собой девушку и мягко улыбнулся.  — Ты звала меня, принцесса? — у него был бархатистый голос.  — Джонатан, — пробормотал Магнус, а на его глазах выступили слезы. — Снежинка, ты в порядке!  — Ты принесла мне подарок, принцесса? — удивился Джонатан.  — Не тронь мою сестру! — крикнул Алек, целясь из лука.  — Твою сестру? — переспросил молодой человек. — Она моя сестра, а вы через минуту будете мертвы.  — Джонатан, нет! — Клэри встала перед братом, защищая семью. — Не сейчас, не трогай их, просто забери меня, — она умоляюще смотрела на него. — Пожалуйста.  — Что только ради тебя не сделаешь, принцесса, — улыбнулся он, притягивая ее к себе и крепко обнимая за талию.       Свет вновь дрогнул и затрепетал, а потом опять восстановился, но Морнингштернов не было. Только камин тихо потрескивал в камине, да ветер завывал за окном. Алек опустил лук и выругался. Магнус все так же стоял и смотрел в то место, где только что были Джонатан и Клэри. Иззи упала на колени. Ее будто подкосило. Брат бросился к ней, но Ходж остановил его. Вдруг девушка схватилась за горло и закричала, что есть силы, а по ее щекам полились слезы. Она кричала и плакала, но все боялись приблизиться к ней.  — Что с ней, Ходж, во имя ангела, — пробормотал Алек в ужасе смотря на сестру.  — Она чувствует боль Клэри, — пояснил мужчина. — Вот как ей больно за то, что она бросила вас и Институт, — тихо сказал он.  — Так нельзя! — он оттолкнул старика в сторону и бросился к сестре. — Как ей помочь?!  — Никак, — обреченно сказал Ходж.  — Магнус, прошу! — нефилим с болью посмотрел на Бэйна.       Секунду маг колебался, а потом с его рук сорвались голубые искры. Она завились вокруг Изабель, и она опала в руках брата. Он поднес дрожащие пальцы к ее шее. Пульс был он очень медленный. Она резко успокоилась и закрыла глаза. Изабель спала.  — Пусть поспит, — пояснил Магнус. — Возможно, со временем это пройдет.  — А как же Клэри?!  — Я не знаю Александр. Никто не знает. Что бы не задумала Бисквитик, вам ей не помочь и не остановить. Только одному ангелу известно, что варится в этой рыжей головке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.